Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Выявлена уязвимость, позволяющая получить доступ к заблокированному компьютеру с уста

Настройки темы
Выявлена уязвимость, позволяющая получить доступ к заблокированному компьютеру с уста

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Выявлена уязвимость, позволяющая получить доступ к заблокированному компьютеру с установленной Windows 7, 8 или Server 2008 R2
Команда Интернет-ресурса Carnal0wnage.attackresearch опубликовала статью, в которой речь идет о критической уязвимости, позволяющей злоумышленникам получить доступ к компьютеру, который был заблокирован или ожидает входа под конкретным пользователем....

Читать дальше на OSZone.net: "Выявлена уязвимость, позволяющая получить доступ к заблокированному компьютеру с установленной Windows 7, 8 или Server 2008 R2"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 13:30, 29-05-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Глупость несусветная.
Если у вас есть возможность запустить нечто из консоли, то какой смысл во всем остальном!
Более того - достаточно набрать в гугле что-то вроде "обход авторизации виндовс" или что-то вроде этого и способ с подменой файла, отвечающего за залипание клавиш (через любой линукс запускаемый с флешки/cd), будет в первых рядах. Я этим способом пользовался еще года полтора назад, банально найдя его в поисковике.
То же мне, хакеры, блин...

Отправлено: 19:51, 29-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 162

Цитата inspirra:
Если у вас есть возможность запустить нечто из консоли, то какой смысл во всем остальном! »
То же думаю, из-за чего эти злоумышленники (если хоть Интернет отключим) может проникнуть в систему?

Отправлено: 20:30, 29-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 154

двести лет этой "уязвимости", сто раз о ней говорили, все её направо и налево используют (и я тоже несколько раз применял, как по делу, так и развлечения ради), и, ЕМНИП, даже на oszone была статья о подобном методе сброса пароля и запуска приложений от имени system. Если не статья, то тема где-то валялась - 100%.
Пока есть свободный физический доступ к компьютеру, информацию от посторонних лиц может спасти только грамотное шифрование, а все подобные пароли на систему - не более, чем защита для "отойти-на-полчасика-и-чтобы-у-меня-коллеги-в-весёлой-ферме-себе-овощи-не-забрали"
Давайте я выявлю ещё одну уязвимость в windows 2000/xp/vista/7/8 - оказывается, можно загрузиться со специального носителя и сбросить пароль администратора, какой ужас, паника, как дальше жить, дайте мне смолу, сейчас я буду заливать все usb-порты.

-------

Отправлено: 20:25, 30-05-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 103

Если уязвимость доступна только при физическом доступе, то это уже и не уязвимость.
Имея физический доступ, реально, только:
Цитата rsod:
нформацию от посторонних лиц может спасти только грамотное шифрование »

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 23:18, 30-05-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Выявлена уязвимость, позволяющая получить доступ к заблокированному компьютеру с уста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено