|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Видеоконференции |
|
Прочее - Видеоконференции
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
Начну с предистории: Начальство поставило вопрос организации видеоконференций между головным офисом и филиалами. Основные требования : высокая передачала видео сигнала. Отсюда вопрос - какие на сегодняшний день есть ресурсы для организации подобного? Какие требования к системе: 1) Нужно передачу сигнала hd 1280x1024, с возможностью записи передачи. 2) И очень важна оптика для передачи цвета\детализации изображения. Канал около 3мбит 3) Качественная трансляция должна быть только из головного офиса, т.е. не нужны громоздкие системы во все филиалы, достаточно клиента под win 7 c возможностью подключения дешевой веб камеры и микрофона. По сути вся проблема лишь в том, что не найти камеру с хорошей оптикой, которая определялась бы в системе как веб камера. (ну это как я вижуситуацию) Как временное решение использовал зеркалку nikon d90 и немного шаманства. На выходе получил то, что хотел, в частности через скайп передавалось изображение очень хорошего качества и детализации (для передачи презентаций с выступающим), но: 1) Жалко камеру 2) Очень сильная проблема с программным обеспечением, например данная система не работала с vzochat, который позволяет подключить до 120 клиентов для просмотра одного выступающего бесплатно(нам надо всего 2 клиента с микрофонами и один выступающий). Вообщем если есть опыт подобного внедрения - поделитесь пожалуйста |
|
Отправлено: 14:26, 24-05-2012 |
Забанен Сообщения: 6158
|
|
Отправлено: 14:30, 24-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm ок, сейчас перепишу первый пост, вы меня не поняли
|
Отправлено: 14:35, 24-05-2012 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Rockon:
Ей даже доп. клиентского софта не нужно, стримит напрямую на медиа-сервер, а про него я уже сказал, Wowza отлично с этим справится. Ну или какакая-нибудь ещё продукция от этой конторы Axis, они специализируются на высококачественных веб-камерах. http://www.axis.com/ru/products/vide...ixel/index.htm |
|
Отправлено: 14:43, 24-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а есть что-то в районе 15 тыс рублей?
|
|
Отправлено: 14:40, 25-05-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю за чем такое разрешение
Цитата:
Так же можно использовать и роутер с wi-fi и внешний винт подключен к роутеру, через ftp камеры поток кидают на винт. Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 17:32, 25-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм, а есть что с возможностью обратной связи от просматривающих. Интересуют готовые решения.
|
Отправлено: 12:30, 30-05-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] видеоконференции с сайта http://www.hotconference.com | Irbis | Microsoft Windows 7 | 2 | 12-05-2010 15:17 | |
Организация онлайн видеоконференции | Goran89 | Хочу все знать | 15 | 18-09-2009 12:12 | |
AV/Multimedia - Связь при видеоконференции обрывается каждые полминуты. | ***De7c5*** | Сетевые технологии | 1 | 28-04-2009 21:51 | |
Что нужно для видеоконференции, видеочата? | damnis | Программное обеспечение Windows | 16 | 28-10-2004 20:11 |
|