Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Что то сгорело и пахнет

Ответить
Настройки темы
[решено] Что то сгорело и пахнет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброго времени суток, проблема такая сегодня после чистки компьютера, как только включил его запахло гарью, тут же выключил его, после чего он перестал влючаться, т.е. лампочка на материнке горит, кулеры крутятся, винчестер грузится, но картинки никакой нет на мониторе и писков не издает системник, пробовал отключать видео карту, тоже тихо, отсоединял оперативку тоже не пищало ничего, по внешним параметрам конденсаты вроде не вздутые, а от чего именно гарью пахнет не могу разобрать, мне кажется там уже от всего запах, что могло сгореть?

Отправлено: 23:21, 25-05-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата baav666:
как только включил его запахло гарью »
Если как только воткнули в розетку то
Цитата baav666:
что могло сгореть? »
Блок питания

Что и как чистили?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:23, 25-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

при чистке вытаскивал видео карту, оперативку, юсб, отключал винт и привод, сверху слегка посдувал со всего этого пыль, почистил палочкой с ваткой кулеры, и слегка пропылесосил сам системник не направляя пылесос в мать, а после этого как только все обратно поставил, и подключил кабель к блоку то там что то внутри захрустело, (хруст не такой что там что то сломалось, а как бы напряжение пошло туда не правильно, в общем не знаю как это объяснить )))) ну я как то особо не обратил внимание, а потом нажал кнопку включения и тут же запах пошел, и я выдернул все с сети

Отправлено: 23:39, 25-05-2012 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

baav666, Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Цитата baav666:
отсоединял оперативку тоже не пищало ничего »
МП в морг. Статикой скорее всего пробили.

Отправлено: 23:40, 25-05-2012 | #4

Дед

Contributor

Цитата eco:
МП в морг »
Зачем же так критично.
Цитата baav666:
подключил кабель к блоку то там что то внутри захрустело, (хруст не такой что там что то сломалось, а как бы напряжение пошло »
Возможно коротнул бп

Можно попробовать подкинуть другой

Возможно вовремя чистки на плату попала какая-нибудь металлическая деталь, которая вызвала кз. Нужно определить что сгорело

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:49, 25-05-2012 | #5

Новый участник

Цитата eco:
МП в морг »
т.е. и перепаять там что то уже тоже бесполезно?

WSonic спасибо, сейчас попробую другой БП

Отправлено: 23:49, 25-05-2012 | #6

Новый участник

к сожалению с другим блоком такая же беда, но у меня еще осталась надежда что можеть быть видео карта, а не материнка сгорела

Отправлено: 00:50, 26-05-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если криво поставить ОЗУ в слот, она здорово дымит вместе с контроллером. Попробуй переткнуть в другой.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:54, 26-05-2012 | #8

Дед

Contributor

Цитата Severny:
она здорово дымит вместе с контроллером »
Если такое произошло,тогда
Цитата Severny:
Попробуй переткнуть в другой. »
уже бессмысленно, тогда только
Цитата eco:
МП в морг »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:55, 26-05-2012 | #9

Новый участник

да мне кажется невозможно криво поставить её, там же защелки по бокам, пробовал и менять, и без ОЗУ запускать не реагирует никак

Отправлено: 00:58, 26-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Что то сгорело и пахнет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено