Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Скачал и установил обновления Windows, как теперь удалить установочники? (места мало)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Скачал и установил обновления Windows, как теперь удалить установочники? (места мало)

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня нетбук с 8гб хдд. Ставил чистую xpsp3, урезав её nlite-ом.
было свободно 6гб.
Поставил обновления через вин апдейт (около 80шт)
стало свободно 5,28гб.
мне кажется, что обновления после самоустановки не удалили свои установочные пакеты. Такое может быть? Как их в таком случае правильно удалить?

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 03:04, 08-08-2011

Ветеран

Благодарности: 15

iDrug,
Установка\удаление программ, там ставите галку "показать обновления", удалите их все, поставьте SP3 и больше ничего не ставьте.
А вапще совет на будущее, не покупайте нетбуки с такой маленькое памятью.

Отправлено: 08:01, 08-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Посмотри в папке WINDOWS папки с названиями вида $NtUninstallKBххххххх$
Они нужны для деинсталляции установленных обновлений и их можно стереть.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:05, 08-08-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 1

setwolk, CyberDaemon, вы меня оба, кажется, не поняли: мне не надо сносить установленные обновления. Мне надо удалить их инсталляторы, в случае если они сохранились после установки.

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 05:06, 09-08-2011 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

iDrug,
1 c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\ - там хранятся скачанные из WU обновления
2 кучка папок вида c:\WINDOWS\$NtUninstallKB2478971$\ - там хранятся старые версии обновлённых файлов + деинсталлятор , который может их вернуть на место (откатить обновления)
3 кучка папок вида c:\WINDOWS\$hf_mig$\KB2478971\ там хранятся копии новых файлов, для работы системы WFP

перед сносом всего этого неплохо бы сделать бекап на всякий случай

Отправлено: 06:53, 09-08-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 8

Следует ещё учесть, что при установке обнолений создаются точки восстановления системы, там тоже почистить надо

Отправлено: 00:13, 10-08-2011 | #6

Вредитель

Благодарности: 126

Еще можно удалить папку c:\WINDOWS\ie8updates\, там хранятся старые версии файлов и деинсталлятор для обновлений IE8.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 10:19, 10-08-2011 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день. Эти обновления стали проблемой у нас на предприятии. Очень большой процент компьютеров в которых диск С: был разбит на 20 гигов и он заполняется обновлениями под завязку. Удалять с каждого компа очень напряжно. и тратится очень много личного времени. Можно ли каким то образом автоматизировать удаление папок обновлений через сервер.
у нас развернут WSUS

Отправлено: 08:41, 28-05-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Скачал и установил обновления Windows, как теперь удалить установочники? (места мало)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено