|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Изменение параметра реестра VBSом |
|
VBS/WSH/JS - Изменение параметра реестра VBSом
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собсна такая проблема есть в реестре есть некий параметр, его значение надо изменить выглядит он такого вида как:
имя тип Значение путь (\\имясервака\каталог1\каталог2\) reg_SZ Lopata вот как изменить этот значение , у которого такого вида "имя" Еще поясню- я знаю куда в реестре лезть для изменения, вот надо токо выцепить определеный параметр с именем определенным и заменить его значение |
|
Отправлено: 08:42, 15-05-2012 |
Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если сценарий будет работать с локальным реестром, то ищите информацию по методам RegRead и RegWrite объекта WScript.Shell, если - с удалённым, то - по методам WMI-класса StdRegProv (этот же класс можно использовать и для работы с локальным реестром).
|
Отправлено: 12:59, 15-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitriiV, я не могу не ридом не врайтом написать то как надо , он у меня либо новую ветку плодит. Второй вариант- когда вписываешь адрес: просто создаешь с параметром вида адрес,он не создаёт.
|
Отправлено: 00:55, 16-05-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikitosehr, внятно, вменяемым русским языком, детально опишите, что Вам конкретно нужно, что Вы сделали (выложите Ваш код), укажите, что не получается.
|
Отправлено: 01:52, 16-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, только счас справился методы Regread и regwrite не подходяд ... вот что у меня получилось, может кому интересно
Скриптец в определенном месте ищет параметр удаляет его ,затем создает новый с нужными нам параметрами Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001 strComputer = "." Set oReg=GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _ strComputer & "\root\default:StdRegProv") sSubKEyName = "Ветка реестра после HKEY_CURRENT_USER " sValueName = "Сам параметр его имя в любов виде (т.е. можно и путь)" Value = "Значение параметра" oreg.DeleteValue HKEY_CURRENT_USER, sSubKeyName, sValueName oReg.SetStringValue HKEY_CURRENT_USER,sSubKEyName,sValueName,Value |
|
Отправлено: 02:58, 16-05-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikitosehr, так Вы решили свою задачу или нет?
|
Отправлено: 07:04, 16-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitriiV, да сверху скрипт полностью рабочий дописал все таки ... и достаточно емкий...
|
Отправлено: 07:21, 16-05-2012 | #7 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:00, 16-05-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikitosehr, O L E G, вопрос был именно про конкретное значение названия раздела/параметра. WshShell имеет ограничения в своей работе, в частности с использованием символа «\»: PRB: Unable to Use a "\" in the Key Name with the RegWrite Method of Windows Script Host. Про то и была речь, и вовсе не случайно коллега DmitriiV сразу написал:
Цитата DmitriiV:
|
|
Отправлено: 18:24, 16-05-2012 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Создание/изменение параметра реестра "(По умолчанию)" при помощи reg.exe | SANIOK_AV | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 22-04-2022 11:11 | |
[решено] Удаление строкового параметра в ключе реестра | MKN | AutoIt | 4 | 10-04-2011 00:13 | |
[решено] Изменение параметра HIDE в DLE | impulse101 | Вебмастеру | 4 | 09-12-2010 12:31 | |
CMD/BAT - [решено] Получение значения параметра реестра | IfoR | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 08-04-2010 12:54 | |
CMD/BAT - [решено] Получение значения параметра реестра | user_123 | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 05-04-2010 13:10 |
|