Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] При установке Windows 7 не видит HDD

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При установке Windows 7 не видит HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vancouver
Дата: 25-01-2013
Итак... Я достаточно опЬІтнЬІй пользователь(что б не сказать больше), но сталкиваюсь с таким впервЬІе.

Имеем новЬІй комп с следующими х-ками:
читать дальше »
Zalman ZM1000-HP Plus 1000W
Asus Crosshair V Formula
AMD FX-8350
Team DDR3-1866 32768MB PC3-17000 (Kit of 4x8192) Xtreem Vulcan
Seagate Barracuda 7200.14 3TB 7200rpm 64MB ST3000DM001 3.5 SATAIII (2 шт.) + еще пара винтов на 1 и 1,5 Tb

BIOS последней версии.
Остальное не имеет значения.

Все винтЬІ абсолютно гарантировано рабочие.

Пробую поставить винду, не видит винчестеров. Ни одного. Просит дрова, я подсовЬІваю дрова от чипсета и от рейда -- видеть отказЬІвается все винтЬІ что ему за дрова не подпихивал. Дрова конечно же роднЬІе с комплектации от мамки.

При етом если нажать кнопку брауз, то видит пару винтов(и полазить по них имеется возможность что бЬІ интегрировать дрова). А вот в селекторе для установки -- не видит! Странная ситуация.

Пробовал запускать поколдовавши в BIOS,с режимом SATA. Поставить разные значения (IDE, AHCI и что-то там еще). Идентично.

Да. И ставлю все ето счастье с флешки. На флешку заливал несколькими разнЬІми утилитами -- все пофигу. Так что и ето наврядли.

Я уже даже плюнул на идею установить Win-7 c UEFI загрузчиком... Мне теперь хоть как-то поставить винду =( Вообще заманался! =(((

И да, образ виндЬІ нормальнЬІй. Устанавливан уже не на 1 ПК.

Отправлено: 03:04, 25-01-2013

Ветеран

Благодарности: 263

u_ku_shu, у вас установлен UEFI с поддержкой русского языка, переключите на него и сбросьте все параметры на значения по-умолчанию.
Чтобы установить на UEFI ищите дистрибутив Win 7 (64-bit). Диск должен быть пустой, без разделов и полностью отформатирован в разметку GPT
читать дальше »
Если же Вы хотите установить Windows 7 на GPT раздел, для этого необходимо перед установкой системы удалить все разделы диска на который будет выполнятся установка, далее вызвать командную строку (Shift+F10) и выполнить команды:
diskpart
list disk (список всех установленных и подключенных дисков)
select disk X (на который производится установка)
clean
convert gpt
exit
Затем создайте раздел и продолжите установку в созданный раздел.
.
Для этого вам потребуется предустановочный(в оригинале preinstall driver) драйвер дисковых контроллеров вашей мат.платы (или Asmedia SATA Controller Driver V1.3.4.0 for Windows XP/7/8 32bit & 64bit.(WHQL) или AMD AHCI Driver V1.2.1.292 for Windows Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL)). Так как устанавливаете RAID, то понадобится AMD RAID Driver V3.3.1540.13 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL). (Обновлено)
В какой именно порт подключаете какой модели диск? Сделайте скриншот.

Предустановочный драйвер- это драйвер, который нужно предоставить системе для распознавания ваших дисковых накопителей (ранее F6 при установке WinXP).
Скачайте архив, распакуйте и посмотрите, обратите внимание на папку Disk.

Обновлено: какой именно диск вы пытаетесь конвертировать? Напишите модель этого HDD.

Цитата u_ku_shu:
Загрузить с EFI загрузчика -- не удалось »
что делали для загрузки с EFI? Дистрибутив Win 7 64 bit?

Цитата u_ku_shu:
А установка стандартного загрузчика заканчивается BSODом. (если точнее, то после первой перезагрузки ПК вЬІдает. Еще до екрана приветствия.)
0x0000007f
виновника назЬІвает nvlddmkm.sys »
Попробуйте подключить монитор к мат.плате и снова выполнить установку.
(ошибка в драйвере Nvidia, нужно или обновить драйвер или отключить его, переключившись на встроенную графику.)
Обновлено: извините, перепутал процессор FX с процессорами A-серии со встроенной графикой.

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 08-03-2013 в 17:06.

Отправлено: 10:38, 25-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
u_ku_shu, у вас установлен UEFI с поддержкой русского языка, переключите на него и сбросьте все параметры на значения по-умолчанию
Для етого же не нужно ставить русский язЬІк)))

Цитата:
(при условии, что у вас установления версия UEFI 1703).
Цитата:
BIOS последней версии.

Цитата:
Чтобы установить на UEFI ищите дистрибутив Win 7 (64-bit).
Етого не достаточно)) Еще нужно флешшку форматировать ТОЛЬКО в Fat32, и немного изменить дистрибутив, добавив забЬІтЬІй efi-загрузчик(детальнее здесь: http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=209045 ) и настроить принудительнЬІй запуск с EFI-загрузчика в биосе)))

Цитата:
Диск должен быть пустой, без разделов и полностью отформатирован в разметку GPT
На сколько я помню, UEFI загрузчик поддерживает GPT, но ето не является обязательнЬІм условием. MBR вроде как тоже поддерживаеться)
Что до "без разделов" тЬІ тоже погорячился)) Ну а "на всякий случай", думаю что сойдет)

С консолью при инсталяции вопросов нет, не раз пользовался)))

Для общего образования: чем отричаеться предустановочнЬІй драйвер от установочного?)

Последний раз редактировалось u_ku_shu, 25-01-2013 в 11:12.

Отправлено: 10:52, 25-01-2013 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

raid отключи в bios

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 19:59, 25-01-2013 | #4

Новый участник

Цитата prosto user:
Обновлено: какой именно диск вы пытаетесь конвертировать? Напишите модель этого HDD. »
Уже вЬІшло... то я с утра не вЬІспавшись пробовал))) После того как проспался вЬІшло конкертонуть. Видно команду какую-то пропустил в консоли с просонья по памяти)

Цитата:
raid отключи в bios
1) Мне он нужен.
2) рейд отключен на портЬІ Sata-5 и Sata-6, куда и подключен винт на которЬІй хочу поставить винду.
И даже если отключить на все -- все равно ситуация идентичная.
Более того, есть отдельнЬІй сата порт на Asmedia. Если в него включить и подсунуть от него драйвер -- ситуация все равно идентичная. =(((

Цитата:
Предустановочный драйвер- это драйвер, который нужно предоставить системе для распознавания ваших дисковых накопителей (ранее F6 при установке WinXP).
На сколько я понимаю, тЬІ имеешь ввиду файлЬІ *.cat + *.inf + *.sys ?

Последний раз редактировалось u_ku_shu, 26-01-2013 в 02:42.

Отправлено: 02:05, 26-01-2013 | #5

Новый участник

Windows 8 винчестера увидела. Странно.
Но хочу 7 c EFI. =(((

Отправлено: 13:25, 26-01-2013 | #6

Новый участник

Удалось заставить семерку видеть винт. Не знаю как, но удалось.
Загрузить с EFI загрузчика -- не удалось.

А установка стандартного загрузчика заканчивается BSODом. (если точнее, то после первой перезагрузки ПК вЬІдает. Еще до екрана приветствия.)
0x0000007f

виновника назЬІвает nvlddmkm.sys

Отправлено: 05:28, 27-01-2013 | #7

Новый участник

Цитата:
что делали для загрузки с EFI? Дистрибутив Win 7 64 bit?
Теперь уже удалось. Правда с другим дистрибутивом.

Цитата:
Попробуйте подключить монитор к мат.плате и снова выполнить установку.
(ошибка в драйвере Nvidia, нужно или обновить драйвер или отключить его, переключившись на встроенную графику.)
Не имеет встроеной видяхи.
Я уже заказал новую. Все равно собирался

Да, проблема в видяхе, я долганул другую и с нею винда нормально поставилась)

Спасибо большое за помощь)

Отправлено: 10:50, 29-01-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] При установке Windows 7 не видит HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено