|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] При установке Windows 7 не видит HDD |
|
Установка - [решено] При установке Windows 7 не видит HDD
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Итак... Я достаточно опЬІтнЬІй пользователь(что б не сказать больше), но сталкиваюсь с таким впервЬІе.
Имеем новЬІй комп с следующими х-ками: Все винтЬІ абсолютно гарантировано рабочие. Пробую поставить винду, не видит винчестеров. Ни одного. Просит дрова, я подсовЬІваю дрова от чипсета и от рейда -- видеть отказЬІвается все винтЬІ что ему за дрова не подпихивал. Дрова конечно же роднЬІе с комплектации от мамки. При етом если нажать кнопку брауз, то видит пару винтов(и полазить по них имеется возможность что бЬІ интегрировать дрова). А вот в селекторе для установки -- не видит! Странная ситуация. Пробовал запускать поколдовавши в BIOS,с режимом SATA. Поставить разные значения (IDE, AHCI и что-то там еще). Идентично. Да. И ставлю все ето счастье с флешки. На флешку заливал несколькими разнЬІми утилитами -- все пофигу. Так что и ето наврядли. Я уже даже плюнул на идею установить Win-7 c UEFI загрузчиком... Мне теперь хоть как-то поставить винду =( Вообще заманался! =((( И да, образ виндЬІ нормальнЬІй. Устанавливан уже не на 1 ПК. |
|
Отправлено: 03:04, 25-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать u_ku_shu, у вас установлен UEFI с поддержкой русского языка, переключите на него и сбросьте все параметры на значения по-умолчанию.
Чтобы установить на UEFI ищите дистрибутив Win 7 (64-bit). Диск должен быть пустой, без разделов и полностью отформатирован в разметку GPT . Для этого вам потребуется предустановочный(в оригинале preinstall driver) драйвер дисковых контроллеров вашей мат.платы (или Asmedia SATA Controller Driver V1.3.4.0 for Windows XP/7/8 32bit & 64bit.(WHQL) или AMD AHCI Driver V1.2.1.292 for Windows Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL)). Так как устанавливаете RAID, то понадобится AMD RAID Driver V3.3.1540.13 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL). (Обновлено) В какой именно порт подключаете какой модели диск? Сделайте скриншот. Предустановочный драйвер- это драйвер, который нужно предоставить системе для распознавания ваших дисковых накопителей (ранее F6 при установке WinXP). Скачайте архив, распакуйте и посмотрите, обратите внимание на папку Disk. Обновлено: какой именно диск вы пытаетесь конвертировать? Напишите модель этого HDD. Цитата u_ku_shu:
Цитата u_ku_shu:
(ошибка в драйвере Nvidia, нужно или обновить драйвер или отключить его, переключившись на встроенную графику.) Обновлено: извините, перепутал процессор FX с процессорами A-серии со встроенной графикой. |
||
------- Последний раз редактировалось prosto user, 08-03-2013 в 17:06. Отправлено: 10:38, 25-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до "без разделов" тЬІ тоже погорячился)) Ну а "на всякий случай", думаю что сойдет) С консолью при инсталяции вопросов нет, не раз пользовался))) Для общего образования: чем отричаеться предустановочнЬІй драйвер от установочного?) |
|||||
Последний раз редактировалось u_ku_shu, 25-01-2013 в 11:12. Отправлено: 10:52, 25-01-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать raid отключи в bios
|
------- Отправлено: 19:59, 25-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата prosto user:
Цитата:
2) рейд отключен на портЬІ Sata-5 и Sata-6, куда и подключен винт на которЬІй хочу поставить винду. И даже если отключить на все -- все равно ситуация идентичная. Более того, есть отдельнЬІй сата порт на Asmedia. Если в него включить и подсунуть от него драйвер -- ситуация все равно идентичная. =((( Цитата:
|
||||
Последний раз редактировалось u_ku_shu, 26-01-2013 в 02:42. Отправлено: 02:05, 26-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows 8 винчестера увидела. Странно.
Но хочу 7 c EFI. =((( |
Отправлено: 13:25, 26-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалось заставить семерку видеть винт. Не знаю как, но удалось.
Загрузить с EFI загрузчика -- не удалось. А установка стандартного загрузчика заканчивается BSODом. (если точнее, то после первой перезагрузки ПК вЬІдает. Еще до екрана приветствия.) 0x0000007f виновника назЬІвает nvlddmkm.sys |
Отправлено: 05:28, 27-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Я уже заказал новую. Все равно собирался Да, проблема в видяхе, я долганул другую и с нею винда нормально поставилась) Спасибо большое за помощь) |
||
Отправлено: 10:50, 29-01-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - при установке windows 8 не видит жесткий диск... | рустам32624 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 27-12-2012 20:47 | |
Установка - [решено] Не оределется HDD при установке Windows 7 | BlackDevil | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 28-04-2012 12:16 | |
Установка - windows 7-не видит визуальных дисков при начальной установке(шаг1 | argento | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 13-09-2010 03:56 | |
HDD - [решено] Windows XP не видит файлы раздела после 1-й перезагрузки при установке | ozzlight | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 17-07-2008 09:24 | |
Установка - Windows XP не видит новый жесткий диск при установке | SWET | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-04-2008 11:32 |
|