|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не ставятся драйвера сетевых карт, подскажите плиз, как исправить без резких движений |
|
|
Не ставятся драйвера сетевых карт, подскажите плиз, как исправить без резких движений
|
Пользователь Сообщения: 50 |
На сервере (2003SP1) покопались чьи-то сволочные ручки, после чего он почти упал. Я его поднял, но не могу наладить установку сетевых дров (они слетели, там отдельная долгая история с Intel Pro/100 и Teamingом). В принципе, по-видимому история слета отразилась на общем здоровье сервера, так как теперь при попытке поставить любую сетевую карту (не только Intel), он выдает ошибку 31, а в логе отмечается:
E154. Ошибка установщика классов (Class installer failed). Ошибка 2: Не удается найти указанный файл. Если согласиться с выбором драйвера Windows, то в логе будет только эта ошибка, если навязать свой, добавится собссна говоря, и ошибка 31 - CM_PROB_FAILED_ADD. Данная хня происходит только с сетевыми картами, то есть какая-то проблема с описанием класса устройств. Горячая переустановка сервера не помогла. Холодную очень-очень не хочется делать, тыкы на сервере Ю-Майл типа Exchange, а для доменной веточки переустановка ентой хреновины сами знаете какая морока, надо властителей упрашивать, а по ходу, они-то сервак и завалили, потому как разбирая завалы, наткнулся на кучу того, чего я не делал, а остальные в отделе еще не доросли. Любые идеи бесценны для меня ![]() ![]() |
|
Отправлено: 01:49, 06-09-2006 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала почисти реестр...
|
------- Отправлено: 08:09, 06-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может стоит попробовать откатиться до точки восстановления, если система это позволяет?
|
Отправлено: 22:20, 06-09-2006 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а в ручную выбрать нужный драйвер из списка драйверов или принудительно указать путь к драйверу? (Апдейты на ОС все стоят?)
Восстановление системы те не поможет т к в 2003 ОНО ПО ДЕФОЛТУ отключено - и если ты его включишь точек восстановления в нет еще нет |
------- Отправлено: 10:08, 07-09-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вкратце: пришлось канечны по-холодному все переставить, потому как был очень ограничен во времени. Сейчас проблема уже не актуальна. Но все же:
1. Идея почистить реестр не соответствует сюжету, так как реестр-то видимо и почистили, после чего все перестало работать. Здесь нужно было обратное действо - что-то вернуть в реестр, вопрос только - что? 2. to Solid20 - любой вариант установки драйвера проваливался. Кроме того как еще можно заставить "умный" сервер 2003 поставить свой драйвер, кроме как указанным тобою способом? По поводу восстановления, а как его включить в 2003 сервере, все излазил, не нашел. 3. Нашел весьма оригинальную манеру 2003 сервера, которую можно использовать в качестве "точек восстановления". Есть такая папка %systemroot%\repair, где хранится начальный реестр (который был при установке). Его можно использовать для запуска компа, если поврежден Ваш реестр (http://search.support.microsoft.com/kb/307545). Так вот, если запустить процедуру архивации всех данных компьютера с помощью мастера архивации, в момент "подготовки данных" он сбросит текущий реестр компьютера в эту папку, и подменит начальный. |
|
Отправлено: 00:40, 08-09-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было бы все-таки неплохо добить эту тему, потому как переустановка сервера в холодном виде заняла у меня 4 часа, вместе с вычисткой его из AD, (он же, собака, был еще и контролером, и DNS держал), занесением обратно, восстановлением ресурсов и т.д. А если знать, где соломка, можно и за минуты управиться, как то поднимал сервер из трясины, когда вокруг все бились за переустановку его с нуля, за 1 минуту, все навсего удалив файл журнала NTFRS, который был поврежден, и она не могла его открыть. Правда, она тогда во всю писала кляузы в свой лог, но на них никто внимания не обращал, но все же, мысль ясна: максимально приближенное к доскональному знание виндов значительно облегчает жизнь нашему брату админу.
Формулирую новую задачу: Выявить те точки в реестре, с которыми взаимодействуют установщики драйверов. Примерный путь лежит в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses. Остается найти тот ключ, который не может найти инсталлятор, после чего выдает ту гадость, о которой я писал. Кстати, даже на самом высоком уровне трейсинга установщик в лог более подробной информации, чем e154 не заносит. И имя не найденного файла не называет. |
Отправлено: 00:58, 08-09-2006 | #6 |
![]() Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне интересно кто покопался в серваке, гуру или чайник.....
|
------- Отправлено: 07:40, 08-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По замашкам вроде гуру, но не гуру - это точно
![]() |
Отправлено: 17:04, 08-09-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мудохолся с этим траблом пол дня.
Всё произошло после установки фаэрвола - который встраивает свои сетевые драйвера. Никаких вариантов - сетевухи не ставятся, в setupapi.log пишет #E154 ошибка установки классов. ошибка 2: не удается найти указанный файл Но оказалось всё просто: 1 Убиваем все сетевухи (это для удобства - можно и не удалять) 2 сносим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network параметр CONFIG 3 Перезагружаем сервак 4 Сетевухи автоматически устанавливаются - всё работает |
Отправлено: 11:58, 10-04-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Deep-impact:
Спасибо! Помогло! Два дня бился... ) |
Отправлено: 12:31, 17-09-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как соединить компьютеры по сети(посредством сетевых карт) ? | zxzx | Хочу все знать | 1 | 04-01-2010 19:11 | |
Настройка сетевых карт | kazarkin | Сетевые технологии | 12 | 19-06-2007 15:19 | |
Как найти потерявшийся ХР??? ПОдскажите ПЛИЗ?! | Aristarh56 | Хочу все знать | 4 | 27-11-2004 00:28 | |
Конфликт сетевых карт | Viktor Kempf | Общий по FreeBSD | 6 | 30-08-2004 15:47 | |
подскажите плиз, как переставить outlook express? | apus | Хочу все знать | 6 | 02-06-2003 07:01 |
|