Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не ставятся драйвера сетевых карт, подскажите плиз, как исправить без резких движений

Ответить
Настройки темы
Не ставятся драйвера сетевых карт, подскажите плиз, как исправить без резких движений

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На сервере (2003SP1) покопались чьи-то сволочные ручки, после чего он почти упал. Я его поднял, но не могу наладить установку сетевых дров (они слетели, там отдельная долгая история с Intel Pro/100 и Teamingом). В принципе, по-видимому история слета отразилась на общем здоровье сервера, так как теперь при попытке поставить любую сетевую карту (не только Intel), он выдает ошибку 31, а в логе отмечается:
E154. Ошибка установщика классов (Class installer failed). Ошибка 2: Не удается найти указанный файл.
Если согласиться с выбором драйвера Windows, то в логе будет только эта ошибка, если навязать свой, добавится собссна говоря, и ошибка 31 - CM_PROB_FAILED_ADD.
Данная хня происходит только с сетевыми картами, то есть какая-то проблема с описанием класса устройств.
Горячая переустановка сервера не помогла. Холодную очень-очень не хочется делать, тыкы на сервере Ю-Майл типа Exchange, а для доменной веточки переустановка ентой хреновины сами знаете какая морока, надо властителей упрашивать, а по ходу, они-то сервак и завалили, потому как разбирая завалы, наткнулся на кучу того, чего я не делал, а остальные в отделе еще не доросли.
Любые идеи бесценны для меня

Отправлено: 01:49, 06-09-2006

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Для начала почисти реестр...

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 08:09, 06-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Может стоит попробовать откатиться до точки восстановления, если система это позволяет?

Отправлено: 22:20, 06-09-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

а в ручную выбрать нужный драйвер из списка драйверов или принудительно указать путь к драйверу? (Апдейты на ОС все стоят?)

Восстановление системы те не поможет т к в 2003 ОНО ПО ДЕФОЛТУ отключено - и если ты его включишь точек восстановления в нет еще нет

-------
---------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 10:08, 07-09-2006 | #4

Пользователь

Вкратце: пришлось канечны по-холодному все переставить, потому как был очень ограничен во времени. Сейчас проблема уже не актуальна. Но все же:
1. Идея почистить реестр не соответствует сюжету, так как реестр-то видимо и почистили, после чего все перестало работать. Здесь нужно было обратное действо - что-то вернуть в реестр, вопрос только - что?
2. to Solid20 - любой вариант установки драйвера проваливался. Кроме того как еще можно заставить "умный" сервер 2003 поставить свой драйвер, кроме как указанным тобою способом? По поводу восстановления, а как его включить в 2003 сервере, все излазил, не нашел.
3. Нашел весьма оригинальную манеру 2003 сервера, которую можно использовать в качестве "точек восстановления". Есть такая папка %systemroot%\repair, где хранится начальный реестр (который был при установке). Его можно использовать для запуска компа, если поврежден Ваш реестр (http://search.support.microsoft.com/kb/307545). Так вот, если запустить процедуру архивации всех данных компьютера с помощью мастера архивации, в момент "подготовки данных" он сбросит текущий реестр компьютера в эту папку, и подменит начальный.

Отправлено: 00:40, 08-09-2006 | #5

Пользователь

Было бы все-таки неплохо добить эту тему, потому как переустановка сервера в холодном виде заняла у меня 4 часа, вместе с вычисткой его из AD, (он же, собака, был еще и контролером, и DNS держал), занесением обратно, восстановлением ресурсов и т.д. А если знать, где соломка, можно и за минуты управиться, как то поднимал сервер из трясины, когда вокруг все бились за переустановку его с нуля, за 1 минуту, все навсего удалив файл журнала NTFRS, который был поврежден, и она не могла его открыть. Правда, она тогда во всю писала кляузы в свой лог, но на них никто внимания не обращал, но все же, мысль ясна: максимально приближенное к доскональному знание виндов значительно облегчает жизнь нашему брату админу.
Формулирую новую задачу:
Выявить те точки в реестре, с которыми взаимодействуют установщики драйверов. Примерный путь лежит в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses. Остается найти тот ключ, который не может найти инсталлятор, после чего выдает ту гадость, о которой я писал.
Кстати, даже на самом высоком уровне трейсинга установщик в лог более подробной информации, чем e154 не заносит. И имя не найденного файла не называет.

Отправлено: 00:58, 08-09-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Мне интересно кто покопался в серваке, гуру или чайник.....

-------
Бошльшинство людей ищет общества не столько с целью слушать, сколько говорить
Александр Поп

Отправлено: 07:40, 08-09-2006 | #7

Пользователь

По замашкам вроде гуру, но не гуру - это точно

Отправлено: 17:04, 08-09-2006 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Мудохолся с этим траблом пол дня.
Всё произошло после установки фаэрвола - который встраивает свои сетевые драйвера.
Никаких вариантов - сетевухи не ставятся, в setupapi.log пишет #E154 ошибка установки классов. ошибка 2: не удается найти указанный файл

Но оказалось всё просто:

1 Убиваем все сетевухи (это для удобства - можно и не удалять)
2 сносим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network параметр CONFIG
3 Перезагружаем сервак
4 Сетевухи автоматически устанавливаются - всё работает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 10-04-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

to Deep-impact:
Спасибо! Помогло! Два дня бился... )

Отправлено: 12:31, 17-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не ставятся драйвера сетевых карт, подскажите плиз, как исправить без резких движений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено