Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Сценарий завершения windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Сценарий завершения windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сценарий завершения виндов, в котором происходит очистка диска, проверка на вирусы, дефрагментация. На XP все нормально работало, при переходе на windows 7 через 15 минут сценарий рубится и компьютер выключается (или перезагружается в зависимости от выбора пользователя). Максимальное время работы сценариев в политике стоит 0 (т.е. до упора). От операции выполняемой в данный момент не зависит (отключал разные операции). На другом компьютере то же самое. Стоит официальная 7 Prof. Причем если запускать просто cmd (не при завершении) все работает.

Облазил все, ничего не нашел, кто знает подскажите где искать.
Спасибо.

Отправлено: 17:07, 03-05-2012

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vibaa, компьютер в домене? Если да, под управлением какой ОС?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:16, 03-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет не в домене

Да, забыл сказать, пробовал запускать в сценарии проверку на вирусы (drweb) и дефрагментацию (perfect disk) с помощью PsExec.exe с системной учетной записью, та же лабуда.

Последний раз редактировалось vibaa, 03-05-2012 в 17:30.

Отправлено: 17:25, 03-05-2012 | #3

(*.*)

vibaa, http://social.technet.microsoft.com/...3-85cf2b81057d

Вообще, дефраг я бы оставил системе - нечего при каждом выключении это делать.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:07, 03-05-2012 | #4

Новый участник

Так дефраг раз в неделю делается, к тому же системный не такой какчественный. Да и вопроса к прерыванию сценария это не решает, там еще многое делается, например статистика по вирусам, дефрагу и т.д. скидывается в базу данных. Это же удобно придя на работу увидеть что на всех компах в сети делается в одном флаконе, хоть диаграммы строй (лень матушка)))) А в сценарии завершения потому, что не напрягает пользователей во время работы.
За наводку спасибо, проверяю, результат отпишу.
Хотя странно что это не прописывается там же в политике.

Отправлено: 20:57, 03-05-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата vibaa:
Так дефраг раз в неделю делается »
Можно изменить расписание. Хоть каждый день пусть делается, только зачем?
Цитата vibaa:
к тому же системный не такой какчественный »
Глупости. http://forum.oszone.net/post-1844248.html#post1844248

Последний раз редактировалось Morpheus, 03-05-2012 в 21:12.

Отправлено: 21:03, 03-05-2012 | #6

Новый участник

Цитата Morpheus:
Глупости. http://forum.oszone.net/post-1844248.html#post1844248 »
Ну кроме того кто что придумал ))) аргументов я больше не увидел.
См. выше мою проблему, то же ms придумал)))))
А насчет тестов, perfect disk кстати ms сертифицирован, и как многое другое скоро я думаю ms или свистнет или купит технологию)))))))))))))
На своем опыте могу сказать, ms не может знать моего расположения инфы и как часто я БУДУ обращаться к какой информации по определению, а настроек вООбще никаких.
И когда я старые файлы закидываю в одно место, к этому месту месяцами диск вообще не обращается, в отличие от встроенного, что наглядно видно во время дефрага.
А насчет простоя, так я и запускаю во время полнейшего простоя, когда пользователи домой спешат, во время работы дефрагментировать как колеса менять на ходу, хз когда водила на газ нажмет))))))) и начинай все сначала)))) Кстати а почему ms если такой умный так системными файлами раскидывается, по всему диску? Научился бы подчищать например сбойные архивации, СВОИ замечу, автоматом ((( У меня как то во время архивации система вылетела, полдиска черным, а от ms совет format c))))
Это все не со зла, так к слову пришлось.

Отправлено: 23:12, 03-05-2012 | #7

(*.*)

vibaa, если ваша проблема решена...

-------

Отправлено: 23:30, 03-05-2012 | #8

Новый участник

Сценарии запущены, как только все отработает, отпишусь.

Отправлено: 23:33, 03-05-2012 | #9

Новый участник

Все отлично отработало, огромное спасибо.
Для таких как я по русски опишу решение, может кому то поможет быстрее найти это решение.

В реестре windows 7 стоит ограничение по времени 15 минут на выполнение групповой политики, поэтому даже если в политике стоит неограниченное время выполнения сценария завершения работы сценарий рубится через 15 минут.

Решение: в реестре меняем параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\gpsvc\PreshutdownTimeout на необходимое время в милисекундах. Заходим в реестр Обязательно с системной учетной записью.

Отправлено: 10:36, 04-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Сценарий завершения windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено