|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Acer Aspire 5741G нескончаемый перегрев |
|
[решено] Acer Aspire 5741G нескончаемый перегрев
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Добрый день!
Есть ноутбук Acer Aspire 5741g. Используется год, практически 24/7. Жутко греется. Перегревы начались не сразу. Первый раз где-то через пол года в 3D-игре. Дальше больше. Скорее всего из-за перегревов испортилась батарея ноутбука. Держит 15-20 минут. Венда говорит меняй батарею. Гугл говорит раскручивай, чисти, меняй термопасту. Раскурутил. Пыли/грязи не было вообще, а термопаста посохла. Помазал КПТ-8. Собрал обратно и включил потестировать. Температура проца 90, видео 101(на прекрепленном jpg). Через 2 секунды после фото ноут самостоятельно вырубился. Температура проца без нагрузки(65-70), видео(65). Под нагрузкой доходит до критических температур минут за 10. Не возможно ни работать(часто приходиться компилировать исходники, соответственно температура тоже ползет вверх), ни отдыхать(Skyrim работает 10 минут, потом даун). Пару месяцев пожил в Linux'e с профилем low в /sys/class/drm/card0/device/power_profile http://www.x.org/wiki/RadeonFeature#...gement_Options В этом режиме температура стала заметно ниже под нагрузкой и выключения были всего лишь пару раз. Но это решение половинчатое. Вечный вопрос: что делать? Покупать охлаждающую подставку желания не имею совершенно. У меня осталась последняя мысль - понижать частоты проца или видео, но как это делать? Каким софтом? Необходимо ли для этого прошивать биос? (проц Intel Core i3-370M 2.4GHz, видео ATI Mobility Radeon HD 5470 дискретная) Хотелось бы услышать советы опытных людей. P.S: гарантия кончилась пару месяцев назад. эх ... как знали сколько гарантии давать. |
|
Отправлено: 15:42, 28-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вентилятор нормально крутится?
|
------- Отправлено: 16:20, 28-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По всей видимости да. В цифрах описать не могу, потому что не знаю как(чем). Линуксовый sensors обороты вентелятора не показывает, в aida я такого пункта тоже не вижу, а чем еще смотреть не знаю. Но по шуму включается-выключается, гонит горячий воздух. Значит пожалуй нормально крутится.
|
Отправлено: 21:51, 28-04-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата лUser:
|
|
Отправлено: 03:48, 30-04-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FuzzyL, есть мысль, что если лучше не стало после замены одной термопасты на другую, то после замены другой на третью резко охлаждаться ноутбук не начнет. У одного из моих коллег с Acer'ом та же ерунда, что и у меня. Один в один. Возможно что-то поломалось и на одну(или не одну) из железок подается большее напряжение, чем нужно? Как это можно проверить?
|
|
Отправлено: 16:09, 30-04-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата лUser:
|
|
Отправлено: 02:57, 02-05-2012 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата лUser:
|
|
------- Отправлено: 06:17, 02-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Проблема решена! На самом деле, нужно было быть чуточку внимательнее, когда разбирал ноутбук. Глянул на куллер. Чистый? Чистый. Ок. Собираем. Куллер то чистый, а вот радиатор... Разобрал, вытащил оттуда всю пыль. На тесте выше 60 температура под нагрузкой не поднимается. Паста таже, КПТ-8. Но пришлось перемазать. Я всегда думал, что толстый слой пасты - это хорошо. Но читая форум узнал, что нет. Всем спасибо за подсказки! |
|
Отправлено: 20:36, 03-05-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Aspire 5750G, перегрев - ? | Arado | Ноутбуки | 8 | 28-10-2012 19:34 | |
Перегрев ноутбука Acer Aspire 5738 ZG | Actor2010 | Ноутбуки | 3 | 15-12-2011 16:39 | |
Имя файла для прошивки БИОСа Acer Aspire 5741G | Zhandos | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 16-06-2011 23:07 | |
Ноут Acer Aspire 3690 (Aspire 3692WLMi) | argrus | Ноутбуки | 12 | 20-11-2008 17:42 | |
ноутбук Acer. сильный перегрев | a-lian | Ноутбуки | 15 | 17-04-2008 22:13 |
|