|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - Hibernate какие поля в таблице для ArrayList,int[][]…??? |
|
Java - Hibernate какие поля в таблице для ArrayList,int[][]…???
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Здравств.
Нужно мне в проекте немножко Hibernate. Создать для класса табличку с полями, прописать маппинг. Простые примеры сделал. На тему как быть с коллекциями тоже почитал, но кое что не ясно... Как работаать и что писать для коллекции в xml-файле который описывает класс инфа есть. А вот какая таблица должна соответствовать этому классу? 1. К примеру клас с тремя полями int id; int[][] и ArrayList<Person> persons; Как должна выглядеть таблица для такого класса(не важно какая БД)? И если можно xml-файл? О Геттерах, Сеттерах и станд конструкторе знаю. 2. И на счет своих простых классов я правильно понимаю – достаточно создать табличку с такими же полями как у нашего клаcса переменные которые хотим сохранять, описать ее и дальше писать функции для того чтоб тащить из БД и писать? 3. И еще вопрос, к примеру я сохраняю в одном классе такой ArrayList<Person> persons; - это значит, что в классе Person на все переменные тоже должны быть Геттеры, сеттеры и так д..? Спасибо! |
|
Отправлено: 23:33, 29-04-2012 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] PowerShell скрипт для получения поля ManagedBy | Delirium | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 30-01-2012 05:50 | |
MSFT SQL Server - Поиск пустого поля в таблице | rivera | Программирование и базы данных | 2 | 05-07-2011 11:04 | |
C/C++ - [решено] невозможно преобразовать 'int (__cdecl *)(void)' в 'int' | котвася | Программирование и базы данных | 4 | 21-06-2010 18:14 | |
[решено] Проверка наличия поля в таблице БД | Artem-Samsung | Вебмастеру | 8 | 19-03-2008 21:40 | |
пароль для поля | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 02-11-2003 12:00 |
|