Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - Hibernate какие поля в таблице для ArrayList,int[][]…???

Ответить
Настройки темы
Java - Hibernate какие поля в таблице для ArrayList,int[][]…???

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Delirium
Дата: 30-04-2012
Здравств.

Нужно мне в проекте немножко Hibernate. Создать для класса табличку с полями, прописать маппинг. Простые примеры сделал. На тему как быть с коллекциями тоже почитал, но кое что не ясно...
Как работаать и что писать для коллекции в xml-файле который описывает класс инфа есть. А вот какая таблица должна соответствовать этому классу?

1. К примеру клас с тремя полями int id; int[][] и ArrayList<Person> persons; Как должна выглядеть таблица для такого класса(не важно какая БД)? И если можно xml-файл? О Геттерах, Сеттерах и станд конструкторе знаю.

2. И на счет своих простых классов я правильно понимаю – достаточно создать табличку с такими же полями как у нашего клаcса переменные которые хотим сохранять, описать ее и дальше писать функции для того чтоб тащить из БД и писать?

3. И еще вопрос, к примеру я сохраняю в одном классе такой ArrayList<Person> persons; - это значит, что в классе Person на все переменные тоже должны быть Геттеры, сеттеры и так д..?

Спасибо!

Отправлено: 23:33, 29-04-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - Hibernate какие поля в таблице для ArrayList,int[][]…???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено