Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ через к интернет серверу Win2003

Ответить
Настройки темы
Доступ через к интернет серверу Win2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Раскажу суть идеи ниже задам вопрос.

Есть сеть в этой сети 1 сервер на базе 2003 и 5 компов на базе ХР Pro. На сервере поднят домент, Сервер Терминалов, DHCP. Все норм пашет. Так же в сетевой концентратор подключен модем для Инета Zyxel P660. И все как бы работает как надо DHCP раздает адреса, домен объединяет в сеть, дает всем учетки, терминал создает удаленный рабочий для работы в нужной проге. Но тут появляется еще один комп в другом городе который должен черпать нашу базу. Вообщем он должен подключится к нашему терминалу через интернет. Почитай много разных тем в конец запутался, голова кипит от всего, а главное теперь я уже не понимаю что мне именно надо. Но уверен что мне нужно подключится к серверу терминалов через интернет который стоит в другом городе.

Если не понятно чтото написал сори.

Отправлено: 15:25, 12-04-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата gnome84:
Но уверен что мне нужно подключится к серверу терминалов через интернет который стоит в другом городе.
Интернет один, он ни в каком городе не стоИт.

Чтобы сделать всё по уму, вам необходимо поднять VPN-сервер в основном офисе. Удалённый клиент будет стучаться на него, а после авторизации окажется в сети основного офиса.
Для правильной работы необходимо будет сделать проброс порта TCP:1723 (PPTP) на модеме или вынести VPN-сервер в DMZ (не помню, есть ли такая функция у вашей модели).

Можно обойтись пробросом порта RDP на сервер терминалов, но это дыра в безопасности.

P.S. Тему вы, конечно обозвали - русский язык нервно курит. И незачем дублировать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:53, 12-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да сори, не замет про название. дублирование я и не понял как получилось сори.

Насчет VPN много инфы перелопатил. Нашел тему на форуме http://forum.oszone.net/thread-222301-3.html в конце вы выложили ссылку. Посмотрев на нее вроде бы все понятно, но:

1. После перезагрузки в конце статьи какие действия нужно выполнять что бы подключится к серверу?

2. Как я понимаю там представлена схема поднятия только VPN службы.

3. Если настроив VPN я не буду лазить в модем то скорее всего у меня клиент не увидит сервер в инете?

У меня на данный момент динамический IP, для проверки можно ли использовать его? Пытаюсь дома пропинговать модем (знаю адрес модема) пишет превышен лимит ожидания. На многих ресурсах пишут что нужно что бы был открыт порт 3389 (не знаю почему именно этот порт ) проверяю на сайте 2ip пишет что открыт.

Может я ошибаюсь до начала настройки VPN мне ведь нужно что бы я мог пропинговать модем?

Последний раз редактировалось gnome84, 12-04-2012 в 19:32.

Отправлено: 19:20, 12-04-2012 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата gnome84:
У меня на данный момент динамический IP »
Какой именно? Ведь DHCP-сервер может "динамически" выдавать клиентам не только разные адреса, но и постоянные.
Если адрес постоянный, то используйте его. Если адрес при обрыве подключения меняется, то можно настроить модем на получение постоянного доменного имени через сервис DynDNS

Цитата gnome84:
Пытаюсь дома пропинговать модем (знаю адрес модема) пишет превышен лимит ожидания. »
Ответ на пинг на внешнем порту модема может быть отключён для "сокрытия" от несанкционированных подключений.

Цитата gnome84:
3. Если настроив VPN я не буду лазить в модем то скорее всего у меня клиент не увидит сервер в инете? »
Разумеется. Более того, даже если вы настроите модем, никто в интернете ваш сервер не увидят.
Все могут увидеть только модем, который (при правильной настройке) перебросит входящее соединение на нужный порт к нужному компьютеру локальной сети.

Цитата gnome84:
На многих ресурсах пишут что нужно что бы был открыт порт 3389 (не знаю почему именно этот порт ) »
Потому что это порт протокола RDP. Вот только, как сказал выше Angry Demon, так делать не стоит.
Откройте порт для VPN (PPTP) и настройте клиенту подключение к локальной сети. Для большей безопасности PPTP на самом модеме лучше задать нестандартный порт для входящих соединений

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:13, 13-04-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата gnome84:
1. После перезагрузки в конце статьи какие действия нужно выполнять что бы подключится к серверу?
Создать на клиенте исходящее VPN-подключение и вперёд!

Цитата gnome84:
2. Как я понимаю там представлена схема поднятия только VPN службы.
Вообще-то. там ещё и NAT поднимается, но вам он не нужен. Или вы ещё что-то хотите?

Цитата gnome84:
3. Если настроив VPN я не буду лазить в модем то скорее всего у меня клиент не увидит сервер в инете?
Совершенно справедливо. Если ничего не делать. само оно не настроится. Не ленитесь, сходите на сайт производителя модема, не ждите во всех вопросах блюдечка с каёмочкой.

Цитата gnome84:
Пытаюсь дома пропинговать модем (знаю адрес модема) пишет превышен лимит ожидания.
Закрыт пинг на файрволле модема. Безопасность, однако...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:19, 13-04-2012 | #5

Новый участник

Сори что давно не писал, были другие проблемы.

Во общем сегодня прочитал, попытался настроить. Решил что бороться со старой версией модема бесполезно взял DSL-2500U. В настройках NAT данного модема как раз можно открыть порт TCP:1723 (PPTP) так же ниже там же есть вкладка DMZ host (как я понял там нужно указать адрес физического сервера Win2003-Сервера терминалов с настроенным VPN) прописал его адрес (у меня вышел что в локалке он 192.168.1.2).

Думаю надо проверить мне модем набираю в браузере внешний адрес модема который мне присвоил провайдер ... БАЦ ... он у меня просит лог и пароль (типа хочет войти в сам модем) - Так и должно быть???

Думаю что все в порядке иди к серверу и настраиваю VPN. После того создаю учетную запись на сервере даю ей права для Входящих звонков. С соседнего компа с этой же сети создаю подключение к VPN прописываю обычный адрес с локальной сети 192.168.1.2 прописываю там учетную запись (которую только что создал) он типа подключился. Сразу опишу минусы : ОС была Win7 вышли 2 подключения Сеть и VPN пропал инет. Как только отключаюсь Сеть дает инет. Как это исправить или убрать мою ошибку

Далее пытаюсь прописать в настройках VPN не адрес сервера а адрес модема никак не подключается, в чем ошибка. Понимаю что тут все кучей написано но описал сразу все что сделал от части что то получилось что то нет.

Отправлено: 19:11, 24-04-2012 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата gnome84:
набираю в браузере внешний адрес модема который мне присвоил провайдер ... БАЦ ... он у меня просит лог и пароль (типа хочет войти в сам модем)
Вообще-то, если вы делали это изнутри своей сети, то модем не умеет замыкать запросы на себя. Кроме того, вы не сказали, что сделали - вынесли сервер в DMZ или пробросили PPTP-порт на сервер.

Цитата gnome84:
Сеть и VPN пропал инет. Как только отключаюсь Сеть дает инет. Как это исправить или убрать мою ошибку
Снять галку в свойствах VPN-подключения в свойствах TCP/IP v4 "Использовать основной шлюз в удалённой сети".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 20:33, 24-04-2012 | #7

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Вообще-то, если вы делали это изнутри своей сети, то модем не умеет замыкать запросы на себя. Кроме того, вы не сказали, что сделали - вынесли сервер в DMZ или пробросили PPTP-порт на сервер. »
Зашел в настройку Virtual Server там выставил порт как нарисунке

Дальше зашел в DMZ там указал IP сервера как на рисунке

Отправлено: 08:20, 25-04-2012 | #8

Крылатый ужас

Moderator

dkostia, вы, уж, отделите мух от котлет: либо проброс конкретного порта(-ов), либо вынос в DMZ, т.е., полная переадресация на этот компьютер.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:39, 25-04-2012 | #9

Пользователь

Моя задача подключить удаленный рабочий стол через интернет. Вот подскажите что мне именно нужно просто открыть порт или полную переадресацию на сервер (мне кажется все таки переадресацию по логике)

Последний раз редактировалось dkostia, 25-04-2012 в 19:43.

Отправлено: 08:59, 25-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ через к интернет серверу Win2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено