Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Настройка роутера DSL - 2640U

Ответить
Настройки темы
D-Link - Настройка роутера DSL - 2640U

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
У меня такая проблема, я сегодня по дурости купил модем Д-линковский DSL - 2640U, с надеждой настроить Wi-Fi дома, с выходом в интернет для двух ноутбуков. К сожалению (ну или к счастью) у меня интернет подключается не через телефонную линию, а через витую пару.

Вот вопрос такой - возможно ли настроить доступ по WI-FI к интернету через D-Link DSL-2640U, если у меня нету ADSL, и пожалуйста, расскажите как.
Или ссылочку киньте, где написано.

Заранее спасибо.

Отправлено: 20:08, 24-08-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Anarcher:
возможно ли настроить доступ по WI-FI к интернету через D-Link DSL-2640U, если у меня нету ADSL »
можно, ЕМНИП: любой из 4-х портов LAN можно переназначить как входящий порт WAN.

Полная модель - ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:24, 24-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот он так и называется DSL - 2640U
Ну я надеюсь что можно, но где это сделать я особо не понимаю.
Здесь в конфигурации Lan - как я понял он выставляет настройки роутера, т.е. разброс IP адресов для машин в сети, а вот как назначить входящую линию, это уже вопрос.

Спасибо, посмотрю.

Отправлено: 21:03, 24-08-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Anarcher:
он так и называется DSL - 2640U »
не угадал. Переверни и перепиши всю строку с наклейки снизу. Варианты:
DSL-2640U/NRU
DSL-2640U/BRU/C2
DSL-2640U/BRU/C
DSL-2640U/BRU/D
DSL-2640U/BRU

вот ссылка на инструкцию для NRU
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640...G_v.1.6_RU.pdf
п. Настройка подключения к сети Интернет
Цитата:
Ethernet WAN-соединение
1.Перейдите на страницу Дополнительно / Группирование интерфейсов.
2.Выберите положение переключателя Ethernet WAN порт, соответствующее LAN-порту, который будет использоваться как WAN-порт, и нажмите кнопку Сохранить.
3.Перейдите на страницу Сеть / Соединения и нажмите кнопку Добавить.
4.В разделе Главные настройки задайте название соединения (может быть произвольным) в поле Имя и тип соединения в раскрывающемся списке Тип соединения (для соединения типа Static IP и DHCP выберите значение IPoE).
5.В разделе Физический уровень выберите значение, соответствующее LAN-порту, который будет использоваться как WAN-порт.
6.В разделе Настройки IP для типа Static IP заполните поля IP-адрес, Сетевая маска и IP-адрес шлюза. Для типа DHCP установите флажок Получить IP-адрес автоматически.
7.Для типа соединения PPPoE введите данные для авторизации, предоставленные Вашим провайдером, в разделе Настройки PPP (имя пользователя (логин) в поле PPP Имя пользователя и пароль в поля Пароль и Подтверждение пароля). Если Ваш провайдер не предоставил таких данных, установите флажок Без авторизации.
8.Если Ваш провайдер требует отключить преобразование сетевых адресов, снимите флажок NAT в разделе Разное.
9.Нажмите кнопку Сохранить.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:14, 24-08-2011 | #4

Новый участник

Так, здесь есть строки:
Model No: DSL-2640U
P/N: RSL2640UeBRU.C2E
H/W Ver.:C2
F/W Ver.:Ru_2.01

Отправлено: 21:28, 24-08-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Anarcher:
RSL2640UeBRU.C2E »
==
Цитата ShaddyR:
DSL-2640U/BRU/C2 »
Это хуже. Данная модель является на сегодня устаревшей и может просто не иметь гибкости и возможностей NRU. Если обновление прошивки их не добавит - тогда, скорее всего, никак.

-------
-------
-------

Отправлено: 21:54, 24-08-2011 | #6

Новый участник

Мда... интересно, вернуть его можно в магазин, еще даже 24 часа не прошло =\
Спасибо большое, я себе чуть мозГ весь не сломал.

Отправлено: 22:04, 24-08-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Anarcher:
вернуть его можно в магазин, еще даже 24 часа не прошло »
не просто можно, а и нужно, по-крайней мере на обмен.
NRU сейчас вполне доступны у большинства крупных поставщиков компотехники.

Единственный вопрос - с чего, собсно, сыр-бор начался? Ты, когда брал, не знал, по какому кабелю к тебе интернет придет?

-------
-------
-------

Отправлено: 23:07, 24-08-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ShaddyR:
можно, ЕМНИП: любой из 4-х портов LAN можно переназначить как входящий порт WAN. »
Ух ты... А как именно?

А то я бы с удовольствием один модем так перенастроил...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:47, 25-08-2011 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата El Scorpio:
как именно? »
в 4-м сообщении выдержка из мануала )

-------
-------
-------

Отправлено: 11:59, 25-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Настройка роутера DSL - 2640U

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено