|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer Aspire 5100 |
|
Acer Aspire 5100
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Помогите с вопросом таким, у меня в Ноутбуке Acer aspire 5100 такая поломка:
Включаю ноутбук при загрузке долго начинает думать , загружаться, нажимаю F2 тоже минут 5 думает потом заходит, так вот захожу в биос он не видит оборудование хотя dvd-rom исправен , жесткий диск тоже. т.е HDD Model Name: Пусто и т.д. до Atapi Serial Number — тоже не видит ! Я его выключил немного потряс не сильно, Опять включаю оборудование появляется, но бывает виснет, Потом снова выключаю и включаю опять в биос опять нет оборудование, но появился DVD- ROM , HDD не определило. Вообщем то определяет , то нет ,то HDD видит а DVD-ROM нет , то наоборот . В чем причина поломки? что нужно ремонтировать? или менять запчасть новую? |
|
Отправлено: 08:51, 24-04-2012 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a4our2ech:
Так как вам помогает Цитата a4our2ech:
|
||
Отправлено: 08:58, 24-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ясно нашел информацию что прогревают , и меняют чип, а если мне сделать так этот чип снять и поменять шарики где они оплавлены , Но как отпаять чип я не нашел, Как понял нагреть и он сам отстанет?, а насчет шариков можно ли их изготовить дома?
Может ли быть такой вариант еще что материнская плата перегревается? и оборудование пропадает? прогрел чип на плате и поставил материнку на место подключил все провода кроме верхней крышки с клавиатурой хотел просто проверить будит ли чип работать экран что то не загорелся с начало , потом выключил провода по новой поставил , включаю ноутбук экран включился, теперь опять экран не включается что может быть? может что перегрел чип?да вроде не сильно грел, на монитор это не влияет ? может что с проводами от монитора? а так ноутбук все работает включается. в общем дисплей работает но прогрев чипа не помог может слабо грел чип ? Забыл уточнить деталь такую, когда включаю ноутбук идет с начало загрузка , потом когда заставка ACER проходит на экране идет загрузка оборудования, процессор память итд.. и ниже выходит сообщение: Error Resourse Conflict - PCI Network Controller on Motherboard Bus: 09 , Device : 02 , Function: 0 Я перезагрузил ноут захожу в биус и отключаю Network - и вроде ошибка пропала но все ровно нет оборудования. Можно ли еще чип прогревать ? |
Последний раз редактировалось Ment69, 24-04-2012 в 18:07. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование" Отправлено: 12:48, 24-04-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с Аcer aspire 5100 | Kursor_kvk | Ноутбуки | 17 | 04-01-2015 16:42 | |
Большая просьба к Вам помочь с ремонтом Aser 5100 модель: BL 51! | buzulee | Ноутбуки | 4 | 05-03-2012 03:58 | |
Проблема с Acer Aspire 5100 | BOOZY | Ноутбуки | 6 | 12-09-2008 00:19 | |
Acer Aspire 5100-3949 | aju-dag | Ноутбуки | 4 | 20-05-2008 13:13 | |
Поработал с MHDD на Aser Aspire 5100 | Druz | Ноутбуки | 4 | 05-03-2008 13:34 |
|