Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление из образа Acronis

Ответить
Настройки темы
Установка - Восстановление из образа Acronis

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система стояла на винте разбитом на три раздела. Я сделал образ системного раздела Acronis true image. Подключил новый винт. Загрузился с внешнего Hdd в True Image, там восстановил образ на новый винт, а потом не загружаясь с нового винта, загрузил disk director и удалил старый системный раздел, объеденив его с другим разделом. Потом при загрузке с нового винта, windows 7 доходит до заставки "Добро пожаловать", потом пишет "Подготовка рабочего стола". Некоторое время висит, а потом светлосиний фон с курсором и все - дальше не грузится ничего.
Как правильно восстановить систему на новый винт?

Отправлено: 16:59, 18-04-2012

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата yxxxy:
удалил старый системный раздел, объеденив его с другим разделом. Потом при загрузке с нового винта, windows 7 доходит до заставки "Добро пожаловать"
В результате этих телодвижений изменилась буква системного диска.
Исправить можно таким способом.

Отправлено: 17:45, 18-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Petya V4sechkin, спасибо, тему почитал, но не совсем разобрался. У меня ведь одна Винда, только восстанавливаю на другой винт. Открою я реестр windows 7 из под livehdd, и что мне править? У меня же нету второй Винды с одинаковыми идентификаторами.

Отправлено: 17:56, 18-04-2012 | #3

Moderator

yxxxy, применить соображалку и метод научного тыка (ведь букв не так много). Для ускорения процесса можно сравнить MountedDevices в загруженных кустах:
  • \Windows\System32\config\system
  • \Windows\System32\config\RegBack\system
Легко определить, какая новая буква появилась по сравнению со "старым" реестром (который в папке RegBack).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 18-04-2012 | #4

Пользователь

Сравнил я кусты реестра, буква системного раздела совпадает, но система не грузится

Отправлено: 19:33, 18-04-2012 | #5

Moderator

yxxxy, естественно, совпадает, куда она денется.
Новая буква появилась.

Предположим, появилась \DosDevices\F:
Переименовываете \DosDevices\C: во что-нибудь другое, типа \DosDevices\Z:
А \DosDevices\F: переименовываете в \DosDevices\C:

P. S. Вообще можно попробовать в среде восстановления Windows RE выполнить "Восстановление запуска" (не знаю, исправит ли оно букву).

Отправлено: 19:55, 18-04-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление из образа Acronis

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено