Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп на горячую не определяет HDD.

Ответить
Настройки темы
Комп на горячую не определяет HDD.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(40.4 Kb, 5 просмотров)
Всем доброго времени. Помогите советом пожалуйста. Комп что то глючит.
Отчет по железу из AIDA в аттаче.

ПК меньше года, последни 6 месяцев вообще не отключаю, как говориться от перезагрузки, до перезагрузки, примерно раз в неделю или две перезагружал, чтобы шустрее работал. Последняя перезагрузка у меня не получилась При загрузке винды комп не нашел hdd и выдал мне shell биоса, типа командной строки, и все, не грузится, в биосе hdd нет, постоит немного, запускаешь, появляется hdd. Начал эксперимент на выявление косячной детали. Обновил для уверенности биос, сделал полный сброс. Вообщем что мог, сделал все. И еще, что то материнка у меня немая, вытащил из нее все, запустил, она молчком что то, и не пикнула.

После долгих испытаний и тестов была выявлена закономерность, если комп разогреть и ребутнуть, то hdd не находит, если на холодную запускаешь, то все ок.

Попробовал БП от соседского компа, вроде заработал как нужно, пошел купил новый БП, старый был на 500w, купил на 550w. Проверил, грузиться после разогрева, перезагружается тоже. Прошла неделя, пытаюсь перезагрузиться, опять тоже самое. Нет hdd, на тебе shell с командной строкой. Пошел покурил, пришел через 10 минут, видимо ПК остыл, и загрузился.

Теперь сижу и думаю, что же еще могло поломаться? Жду вашего совета.
Всем заранее спасибо за помощь

Отправлено: 17:03, 14-04-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

artur2012, SMART HDD приведите.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:25, 14-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата IgNat:
SMART HDD приведите. »
А как?

Отправлено: 18:39, 14-04-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

artur2012, можете из AIDA64.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:56, 14-04-2012 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Report2.rar
(4.2 Kb, 5 просмотров)

Вроде оно.

Отправлено: 20:21, 14-04-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата artur2012:
Проверил, грузиться после разогрева, перезагружается тоже. »
Цитата artur2012:
Пошел покурил, пришел через 10 минут, видимо ПК остыл, и загрузился. »
У вас похоже на симптом отвала южного моста или его внутренней проблемой. Проверьте пальцем его нагрев. "Палец должен терпеть".
Можно конечно его прогреть, но это будет лотереей.
Со SMART'ом вроде всё нормально.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:34, 14-04-2012 | #6

Новый участник

Пальцем все что можно было опщупать, все потрогал, горячего нечего не встречалось. ЮМ на ощупь градусов 50-60.

Отправлено: 22:05, 14-04-2012 | #7

Новый участник

Визуально конденсаторы все целы. А как ЮМ более тщательно проверить или протестировать?

Отправлено: 22:49, 14-04-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата artur2012:
А как ЮМ более тщательно проверить или протестировать? »
Пробовать с другим винчестером.
Так же, свой винчестер проверить на другом системнике. Больше ничего предложить не могу.
Прилепить на ЮМ кулер, если его нет или заменить на более массивный. Можно попробовать только обдув или только радиатор при отсутствии кулера.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:57, 14-04-2012 | #9

Новый участник

Цитата yurfed:
Пробовать с другим винчестером.
Так же, свой винчестер проверить на другом системнике. Больше ничего предложить не могу.
Прилепить на ЮМ кулер, если его нет или заменить на более массивный. Можно попробовать только обдув или только радиатор при отсутствии кулера. »
Не, ну я охлаждение могу увеличить, но не выход. Раньше же работало? Вообще это чиниться? Или менять материнку? Или ЮМ это только предположения?

Отправлено: 00:37, 15-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп на горячую не определяет HDD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено