Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] избранное в IE

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] избранное в IE

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день.
Простите за вопрос, может уже задавали ранее, но я не нашел.
У нового пользователя в Windows по умолчанию в папке "избранное" полно всяких microsoft`овских ссылок. И при первом запуске IE он ломится на сайты и добавляет на панель избранного всякую ерунду.
Возможно ли как-то изменить какой-то параметр, что бы запретить или вообще удалить эти функции из IE или Windows?
Т.е. мне надо что бы IE при первом запуске пользователя никуда не ломился, и что бы в папке "Избранное" не было ничего, т.е. она была бы пустая, у нового пользователя?

Простите, если криво сформулировал вопрос.

Спасибо.

Отправлено: 12:31, 09-12-2014

Administrator

Благодарности: 3803

Можете попробовать использовать реестрозависимые политики IE для этого.

Например создать cmd файл с таким содержимым:
Код: Выделить весь код
:: отключение первичной настройки при запуске
reg add "HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main" /v DisableFirstRunCustomize /d 1 /t REG_DWORD /f
:: отключение добавления ссылок в избранное !может не работать!
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BRANDING_DISABLE_DEFAULT_FEEDS_KB941938" /v * /d 1 /t REG_DWORD /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BRANDING_DISABLE_DEFAULT_FAVORITES_KB941938" /v * /d 1 /t REG_DWORD /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BRANDING_DISABLE_DEFAULT_QUICKLINKS_KB941938" /v * /d 1 /t REG_DWORD /f
Это не проверено все (особенно сработают ли последние строки), так что на свой страх и риск, надеюсь, что напоминать о предварительной резервной копии реестра не нужно?

Основано на статье MSKB http://support.microsoft.com/kb/941938/en-us

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:21, 09-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Blast, спасибо попробую сделать на тестовой машине. По результатам отпишусь.

Отправлено: 13:31, 09-12-2014 | #3

Administrator

Ну если удаление избранного так не сработает, то можно юзать IEAK нужной версии.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:47, 09-12-2014 | #4

Пользователь

Blast, спасибо за совет, но не сработало почему-то на одном ПК.
Сохранил с расширением cmd -> потом запуск от имени Администратора -> перезагрузил комп -> вошел под новым пользователем -> (из панели управления в свойствах обозревателя дом страницу поставил пустую) запустил IE и он открыл go.microsoft.. Но в избранном уже намного меньше барахла (Панель веры избранного и Веб-сайты для России).

Отправлено: 18:25, 09-12-2014 | #5

Administrator

Перезагружаться не нужно в принципе.

Попробуйте такой твик реестра для нового юзера (сохраните в .reg и запустите)

Windows Registry Editor Version 5.00

; установка пустой домашней страницы
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="about:Tabs"

; отключение настройки при первом запуске IE
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"DisableFirstRunCustomize"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"DisableFirstRunCustomize"=-
Конечно, можно тупо удалять всё из папки, оставляя только desktop.ini для правильного отображения в Проводнике:
PowerShell Remove-Item "%USERPROFILE%\Favorites\*" -exclude *desktop* -force
Только к чему это прикрутить если вы хотите удалять новым юзерам, а содержимое в папке появится после запуска IE...

-------

Отправлено: 20:43, 09-12-2014 | #6

Пользователь

Blast, спасибо. Попробую в ближайшее время.
Цитата Blast:
Только к чему это прикрутить если вы хотите удалять новым юзерам, а содержимое в папке появится после запуска IE... »
я просто думал отключить в принципе такую возможность IE как ломиться на сайт + создавать свои какие-то ссылки.
Я бы вообще удалил этот IE, но увы есть такие web-страницы (не знаю как правильно назвать, может web-программы), что работают исключительно там.
Bing, как поисковую систему, я как раз удаляю через реестр. IE потом выдает ошибку, что "нету Bing!!!!", но это и к лучшему.

Я попробую описанное вами выше действие на новой машине и отпишусь.
Спасибо.

Отправлено: 07:59, 10-12-2014 | #7

za1 za1 вне форума

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

удалять IE- очень плохая идея, на него многие проги виндовские завязаны, к примеру настройки сети Skype берет от туда etc.

Отправлено: 10:27, 10-12-2014 | #8

Administrator

Цитата DimmKo:
я просто думал отключить в принципе такую возможность IE как ломиться на сайт + создавать свои какие-то ссылки »
Тогда повторю предложение - используйте IEAK для создания своей "сборки" IE. Там всё можно отключить и настроить, в том числе и поисковую машину и дефолтные ссылки в избранном и домашнюю страницу, и делается это все визардом, так что особенных познаний не требуется.
Поймите, что ваша хотелка по поводу избранного не может быть реализована хитрым твиком реестра, а все предложенные выше костыли меркнут перед возможностями единоразоваго десятиминутного сеанса работы с IEAK.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 10-12-2014 | #9

Пользователь

думаю что совет Blast`а является решением моих вопросов.
Спасибо большое.

Отправлено: 07:55, 15-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] избранное в IE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено