Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с зависанием видео

Ответить
Настройки темы
Проблема с зависанием видео

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

СИСТЕМА
Монитор: TFT 22" Viewsonic VA2216W max 1680x1050
Процессор: CPU AMD ATHLON XP 2500+ (Barton) Socket A oem
Материнка:MB Socket CHAINTECH 7NIF2 nForce2 (333MHz,mATX, 2-x кан память, SB, Video GeForce4 MX, U133, Lan)
Жесткий: HDD 80gb Maxtor "6Y080L0" DiamondMax Plus 9 7200 Ata/133 (КЭШ 2мб)
Видюха: SVGA AGP 128Mb CHAINTECH nVIDIA GeForce FX5200, DDR, TV-out, DVI
Двидюк: DVD ROM IDE 16*DVD/48*CD Teac DV-516D
БП: Midi Tower Mirage Pro Sen SL ATX 350W

Раньше стоял монитор: LG 17"F700 P Flatron (max 1600x1200, рабоч 1024x768@100)
Проблема 1:
Монитор LG сдох, я поставил на старый комп монитор ViewSonic, и вроде бы всё супер, видеокарта выдаёт даже максимальное разрешение, сёрфинг в интернете просто теперь прекрасен, всё работает как часы, но решил посмотреть фильм...
Всё видео что на сайтах что так на компьютере разных форматов тормозит(стоп кадр) кадры теряются а звук нормально.
Действия: Переустановил драйвера на чипсет и видеокарту, переустановил последние кодеки k-lite codec pack 8.6.
Всё безрезультатно... Подскажите как решить проблему?
Проблема 2:
У моего процессора частота 1833гц, но если его разогнать она будет 2.1.., но почему то когда я это делаю компьютер не загружается.. меньше можно ставить, а больше нет, почему?
Проблема 3:
У материнской платы есть встроенная видеокарта, но почему когда я подключаю монитор к ней, монитор "спит крепким сном" ни каких признаков жизни... почему так, и как её заставить работать?

Отправлено: 10:25, 02-04-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

magnus-1, Проблема №1:
Цитата magnus-1:
Переустановил драйвера на чипсет и видеокарту »
Что было, что стало?
Цитата magnus-1:
Всё видео что на сайтах »
Правой кнопкой на видео, "отключить аппаратное ускорение".
Проблема 2: Данную проблему предлагаю обсуждать в отдельной теме, после решения остальных проблем. Хотя с таким блоком питания и старой системной платой я вообще не стал бы рисковать с разгоном.
Проблема 3: Скорее всего она заработает при отключении дискретной видеокарты, вместе они работать не будут!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:53, 02-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Ment69:
Что было, что стало? »
абсолютно не чего не изменилось..
Цитата Ment69:
Правой кнопкой на видео, "отключить аппаратное ускорение »
пробовал, тоже не чего не меняется..
сейчас смотрел весь клип скаченный в формате .mp4 и на середине клипа начинает звук тоже становиться прерывистым, как видео..

Цитата Ment69:
Проблема 3: Скорее всего она заработает при отключении дискретной видеокарты, вместе они работать не будут! »
пробовал, но всё равно не монитор "мёртвый"

Вот ещё, хотел посмотреть загрузку видеокарты, но не нашёл как((, но зато увидел что когда воспроизводишь любое видео,загрузка процессора зашкаливает!!!!

Последний раз редактировалось Ment69, 02-04-2012 в 14:23. Причина: пользуйтесь кнопкой "редактирование"

Отправлено: 13:36, 02-04-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата magnus-1:
абсолютно не чего не изменилось.. »
Я имел ввиду версии драйверов.

Цитата magnus-1:
пробовал, но всё равно не монитор "мёртвый" »
Проверьте в биос настройки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:23, 02-04-2012 | #4

Новый участник

Цитата Ment69:
Я имел ввиду версии драйверов. »
не смотрел версии, но при установке, выдало что "у меня установлена более поздняя версия"
Цитата Ment69:
Проверьте в биос настройки. »
я не совсем шарю в биосе, а так как машина старая, то в биосе там всё в куче, и я не знаю какой параметр нужно проверять для того что бы "включить" встроенную видео карту.
И ещё сейчас запустил не WMC, a WMP и видео на компьютере пошло нормально, хотя нагрузка на процессор 100% по прежнему.

Отправлено: 15:26, 02-04-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с зависанием видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено