Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите со сбором ПК

Ответить
Настройки темы
Помогите со сбором ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Имеется процессор Pentium E6800 (1066 FSB). Покупал давно, на мой комп не встал.
Хочу дособрать всю систему.
Но, заглянув в магазин ужаснулся с выбором материнской платы на ЛГА 775- стало их очень мало, выбора особого нету.
Посоветуйте пожалуйста - на какие параметры материнской платы смотреть, чтобы не промахнуться?
И с какой частотой шины оперативную память можно брать?

Отправлено: 20:48, 26-03-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата sfhunter:
И с какой частотой шины оперативную память можно брать? »
Зависит от МП.

Отправлено: 12:00, 27-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 36

Цитата sfhunter:
- на какие параметры материнской платы смотреть, чтобы не промахнуться? »
Самое главное - сокет. Ваш процессор пойдет на любой материнской плате с сокетом 775 из тех, что сейчас продаются, но на всякий случай лучше, узнав модель МП, посмотреть в интернете списиок поддерживаемых процессоров. Дальше: частота памяти - чем больше, тем лучше. Если не ошибаюсь, DDR2-667 - самый распространенный вариант, но могу и ошибаться (я перелез с DDR400 сразу на DDR3). Ну и производитель более-менее неплохой (ASUS, Gigabyte, MSI etc). Biostar и Epox тут крайне не советуют (ничего сказать не могу - не пользовался).

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 16:51, 27-03-2012 | #3

Новый участник

Цитата artem2302:
Самое главное - сокет. Ваш процессор пойдет на любой материнской плате с сокетом 775 из тех, что сейчас продаются, но на всякий случай лучше, узнав модель МП, посмотреть в интернете списиок поддерживаемых процессоров. Дальше: частота памяти - чем больше, тем лучше. Если не ошибаюсь, DDR2-667 - самый распространенный вариант, но могу и ошибаться (я перелез с DDR400 сразу на DDR3). Ну и производитель более-менее неплохой (ASUS, Gigabyte, MSI etc). Biostar и Epox тут крайне не советуют (ничего сказать не могу - не пользовался). »
Т.е. не обязательно соблюдать кратность FSB процессора и памяти, я правильно понимаю?

Отправлено: 20:10, 27-03-2012 | #4

P61 P61 вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата sfhunter:
Посоветуйте пожалуйста - на какие параметры материнской платы смотреть, чтобы не промахнуться? »
Плата поддерживает как DDR2, так и DDR3 :
Гигабит
Магазин
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:07, 28-03-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата P61:
Гигабит
Магазин »
Ну и зачем огород городить, я понимаю sfhunter, хотел бы планки DDR2 воткнуть, а так ... опять же одновременно и DDR2 и DDR3 использовать невозможно, так что лучше взять обычную материнку с поддержкой DDR3.
Цитата sfhunter:
Т.е. не обязательно соблюдать кратность FSB процессора и памяти, я правильно понимаю? »
Для того, что бы добиться адекватной производительности от Вашего камушка - его нужно гнать, так что соблюдать там нечего главное что бы разгон в память не упёрся, с учётом старости платформы это маловероятно.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 16:05, 28-03-2012 | #6

Новый участник

Цитата P61:
Гигабит
Магазин »
Вот на нее я глаз и положил...Спасибо!

Мне особой мощности не надо т.к. на этом компе будут решать задачи далекие от высоких скоростей.
Главное-чтобы проработал лет 10..

Отправлено: 19:55, 28-03-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата sfhunter:
Главное-чтобы проработал лет 10.. »
Да он морально устареет к этому времени.

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 20:33, 28-03-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 36

Haker, автор вроде как ничего не говорил об устаревании, да и наверняка преувеличил. Главное - чтобы железо работало.

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 23:00, 28-03-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите со сбором ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход