|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Музыкальный плагиат или просто приятная мелодия ? |
|
|
Музыкальный плагиат или просто приятная мелодия ?
|
Ветеран Сообщения: 1384 |
Здравствуйте.
Есть песня Robby Williams - Supreme, в которой с 2 мин 13 сек звучит музыкальный проигрыш. Такой же проигрыш звучит в песне Gloria Gaynor — I Will Survive с 1 мин 18 сек. Вот мне хочется спросить у нашего IT сообщества это плагиат или просто какой-то распространённый проигрыш о котором я просто не знаю? |
|
------- Отправлено: 15:39, 28-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, вроде есть какое то ограничение на количество повторяющихся тактов, выше которого ужи идёт плагиат. Аранжировки и прочие прибамбасы к делу не относятся. Конкретно сама мелодия, ту которую мурлычите себе под нос.
Да что там говорить Вот например, не так ясно и темп другой, но если вам слон на ухо не наступил, то услышанное становится очевидным. CRIS REA - ROAD TO HELL и Веселые ребята Мы бродячие артисты Вот ещё Гибралтар-Лабрадор (В.Бутусов) с 1м 32с и Прощай, со всех вокзалов поезда... Про всяких Полипов Форфоровых и прочих звездунов, я вообще молчу. |
------- Отправлено: 16:24, 28-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это шоу бизнес, тут такое нормально вот подборочка http://websound.ru/music_twins_r.htm
|
Отправлено: 16:59, 28-03-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, про это я слышал и видел. Просто в я думал что в моём примере это какой то популярный фрагмент ибо он используется в обеих произведениях как проигрыш.
|
------- Отправлено: 17:55, 28-03-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, плагиат как есть, несколько в иной оранжировке, в другом темпе, но… Я когда первый раз услышал «Supreme», именно из-за этого мне показалось, что сие что-то до боли знакомое, я даже подумал поначалу, что это перепевка чего-то старого, ибо не только в этом месте возникает ощущение дежавю.
|
|
Отправлено: 18:16, 28-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
|
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 28-03-2012 в 19:52. Отправлено: 19:44, 28-03-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
![]() |
|
------- Отправлено: 12:58, 29-03-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1815
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да там у них, у эстрадников, сплошь заимствование идет. Начиная со хрестоматийного случая у Джорджа Харрисона с песней "My Sweet Lord", где до суда дело дошло, и признали таки Джорджа виноватым. Или, скажем, к группе "Каома" были реальные претензии: мол, их "Ламбада" - это конкретная народная песня. И нефиг подписывать ее своим авторством. Но это - дело темное. После практически каждого конкурса Интервидения начинаются склоки, мол, такой-то чувак передрал мелодию из сериала "Хелен и ребята", или еще что. Это все сложно доказать на практике. Поменяйте ритм, пару нот, и уже доказательная база отсутствует. Скажем, в советские времена была популярна пародия, где сталкивали лбами песню "Барабан был плох, барабанщик - бог", и весьма сходную по звучанию песню Хулио Иглесиоса. Раймонд Паулс, когда к нему в свое время с подобными вопросами лезли, говорил: это, мол, ведь шутка. А и правда: ритм не тот, несколько нот изменено... Иск уже не подашь. И такое - сплошь и рядом.
|
Отправлено: 13:34, 29-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
Цитата XPEHOMETP:
"- Гаврила был..." ![]() |
||
------- Отправлено: 14:05, 29-03-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1815
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ильфа не Петрова, а вот возьмем музыку к американскому фильму "Унесенные ветром". И перепишем ее в миноре. Что получим? Романс Свиридова из "Метели", практически один к одному. Это - плагиат?
|
Отправлено: 20:21, 29-03-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Гудок или мелодия? Как у вас? | Kantemir | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 09-08-2011 17:37 | |
Разное - История работы или просто логи | Avtograf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-11-2010 00:16 | |
Разное - [решено] Перегрев или просто приступы паники | DiWorm | Прочее железо | 4 | 27-02-2010 11:10 | |
3COM/Huawei - Происходит BSOD или просто пропадает инет | Two Lord | Сетевое оборудование | 1 | 01-01-2010 18:25 | |
Звук - Замыкание звуковой карты или просто пропадание звука | PhantomLo | Прочее железо | 5 | 26-12-2009 07:15 |
|