|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При установке висты умер новенький ST9320423AS. Что с ноутбуком? |
|
При установке висты умер новенький ST9320423AS. Что с ноутбуком?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи, помогите!
ASUS x51rl перестал загружаться с hdd. С LiveCD загружается нормально, работает, диагностика показала кучу нечитаемых секторов, повреждение системных файлов диска С - все понятно, винту 3 года, надо менять. Купила вчера новый ST9320423AS (7200 rpm, кэш 16 мб, до этого был ST9160827AS - 5400 и 8 мб соответственно). Поставила, запустила заводской диск восстановления висты. Установка пошла полным ходом, все хорошо, затребовал диск с драйверами - поставила заводской диск с драйверами. Все красиво, все устанавливается, рабочий стол уже грузится, cmd.exe работает, и на стадии установки уже времени, языка и т.д. ноут вырубается. Включаю заново - виста грузится с hdd, "добро пожаловать", запускает опять настройку времени, языка и т.д., и комп начинает слегка попискивать и потрескивать при этом, все выставляю - зависает надолго и наглухо, попискивая и потрескивая. Выключаю кнопочкой, включаю опять. Перед заставкой пишет магическую фразу "ASID:A10509.001$", которая мне вообще ни о чем не говорит, затем заставка асус - и "disk error occurred". С Alkid LiveCD загрузилась опять, запустила викторию - она не видит hdd вообще! Ошибка чтения паспорта, Акронис его не видит, в управлении дисками нет. Попробовала еще раз диск восстановления - установочные файлы загрузились, потом выдал ошибку. Вытащила новый винт, поставила старый - он определяется, как и раньше, ничего не пищит, не трещит. Подключила новый винт через юсб-бокс - определяет его как юсб-дивайс ST9320423AS, управление дисками зависает. До того, как вставить его в ноут, прицепляла через юсб - нормально определялся как новый том. В общем, был новый и рабочий, в процессе установки стал вообще никакой (((((( Завтра понесу ноут в сервис, а к чему готовиться, что это вообще такое произошло? И что с хдд этим новым делать? Он на гарантии так-то, но я ж, получается, его поломала, или можно как-то спасти его? В общем, я в растерянности, помогите, пожалуйста! Да, и пищит он еще, когда через юсб-бокс подцепляю (( До того не пищал (( |
|
Отправлено: 12:39, 08-04-2012 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Darenka-MM:
У меня была похожая ситуация, только хард умирал медленнее. |
|
Отправлено: 14:47, 08-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а вдруг с моим ноутбуком что-то случилось, и он теперь - убийца жестких дисков? Мне теперь новый в него страшно ставить ((
Приду я в магазин, заменят мне его, а он опять накроется - уже как-то неудобно будет )) Может ли быть, например, что с питанием косяк какой-то появился, и от этого он умер? |
Отправлено: 15:04, 08-04-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное дело всё-таки не в ноуте, а в харде.
Попробуйте всё-таки хард поменять в магазине. Вообще Seagate в последнее время стал не очень надёжен, так что скорее всего в нём дело. |
Отправлено: 15:10, 08-04-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lemyr_94:
|
||
Отправлено: 15:19, 08-04-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 | |
Установка - Проблема при установке Висты | Vini37 | Microsoft Windows Vista | 5 | 05-07-2009 21:16 | |
Что с ноутбуком | Mirex | Ноутбуки | 27 | 23-12-2007 13:15 | |
Доступ - При установке драйвера сообщается, что отказано в доступе | Citron | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-11-2007 08:53 | |
Установка - При установке висты после первой перезагрузки черный экран | Romentiy | Microsoft Windows Vista | 2 | 23-04-2007 07:56 |
|