|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Работа с Разрешеними в реестре через VBS |
|
|
VBS/WSH/JS - [решено] Работа с Разрешеними в реестре через VBS
|
![]() Старожил Сообщения: 284 |
Мне нужно Добавить Админа в разрешение безопасности полный доступ для ветки, пример HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
через скрипт VBS |
|
Отправлено: 14:27, 12-03-2012 |
![]() Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так чта бы скрипт ставил полный доступ,если там стоит только чтение и добавлял админа на полный доступ если его нет в разрешениях
|
------- Отправлено: 14:28, 12-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала — озвучьте, под какой ОС будет.
|
Отправлено: 14:50, 12-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать X P
|
------- Отправлено: 17:44, 12-03-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Windows XP такого функционала нет,появился начиная с Vista и выше.Так что можно воспользоваться утилитой setacl - http://helgeklein.com/
|
|
Отправлено: 17:56, 12-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CMD/BAT - [решено] Как настроить разрешения в реестре через BAT под NTFS?
VBS/WSH/JS - [решено] Разрешения для реестра и файла Первая из них — Ваша. Ежели б Вы прочитали приведённую там ссылку по SetACL, то увидели бы, что с ней можно работать не только из командной строки, но и посредством Automation: COM Version (SetACL.ocx) – Syntax and Description | Helge Klein | Home of SetACL. P.S. Вообще-то, под Windows XP, по умолчанию у Администратора есть опосредованные (через группу) права на раздел «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer» — наследуются от раздела «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies». Вы с последствиями воздействия вируса хотите бороться? |
Отправлено: 18:57, 12-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да Хотелось бы написать скрипты восстанавливающие ветки реестра
|
------- Отправлено: 11:48, 13-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пробовали в данном случае воспользоваться имеющейся функциональностью AVZ — Восстановление системы:
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:15, 13-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на CMD я могу сделать через - subinacl.exe
subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR /grant=Администратор=F subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet001\Enum\USBSTOR /grant=Администратор=F subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet002\Enum\USBSTOR /grant=Администратор=F ------------------- Но как мне это реализовать на VBS ? через subinacl.exe Что я хочу сделать! 1.скрипт VBS при возможности перегоню его в exe, его функция при запуске добавить Админа на все права к определенным веткам, что бы возможно было их править 2.почему vbs а не cmd bat.часто командная строка заблокирована (умел бы писать написал бы сам что нибудь) 3.скрипт несет с собой файл inf.который считывается автоматически и заносит свои изменения.почему считывание идет автоматически,потому что бывает заблокировано контекстное меню. 4.Скрипт делает все сам и правит ветки реестра не вовлекая в это пользователя. 5.Полное или частичное восстановление данных реестра, полная разблокировка таких программ как WinLock,многие забывает пароль от нее или пользуются там где она стоит,что приводит к проблемам,ну и восстановление от WinLokerow и вирусов. Как идея? |
------- Отправлено: 12:33, 13-03-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давно Хотел сделать программу которая следит только за ветвями реестра на наличие записи в них и выдавала бы Сообщение разрешить записать или отмена записи,что бы висела в задачах,но Т К я не Программист это все завалилось
А почему скрипт взял с правами тк некоторые вирусы и программы меняют доступ к веткам реестра и что не даст скрипты изменить данные... Осталось только это...Все остальное осуществил |
------- Отправлено: 12:49, 13-03-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Работа с буфером обмена на VBS | BigBoo | Скриптовые языки администрирования Windows | 14 | 17-05-2017 22:06 | |
Отправка сообщения через VBS скрипт | buhanov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 19-12-2008 11:26 | |
Импортирование веток реестра через VBS | XXXandr | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 18-07-2008 08:36 | |
VBS/WSH/JS - *VBS/WHS/JS* | Windows Script Host, работа с компами домена | Dennis | Программирование и базы данных | 6 | 03-02-2006 10:17 | |
VBS/WSH/JS - Изменение параметров почты через VBS | Pav | Программирование и базы данных | 5 | 18-06-2004 10:01 |
|