Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] НЕ админ с возможностью редактировать локальные учетные записи

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] НЕ админ с возможностью редактировать локальные учетные записи

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть машина с Windows 2008 Server R2, без домена.
Интересует возможность дать обычному локальному пользователю права на создание и редактирование учетных записей (по аналогии с правами группы "Операторы учета" в доменной структуре), при этом не давая ему права админа.
Возможно ли такое?

Отправлено: 14:35, 16-03-2012

Ветеран

Благодарности: 936

Как вариант - создать новый ярлык. В пути прописать:

Код: Выделить весь код
C:\WINDOWS\system32\runas.exe /savecred /user:ИмяМашины\Администратор "mmc lusrmgr.msc"
При первом запуске ввести пароль администратора. При последующих запусках пароль спрашиваться не будет. Будет открываться оснастка "Локальные пользователи и группы" от имени нужного администратора.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:07, 19-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Только не «runas /savecred». Это всё равно что в группу администраторов добавить.

Последний раз редактировалось Iska, 20-03-2012 в 02:03. Причина: См. следующий пост

Отправлено: 21:24, 19-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Iska, дык если пользователь сможет добавлять учетки, что ему мешает сделать себя админом из этой оснастки, с ключом /savecred или без него?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:09, 20-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Delirium:
…что ему мешает сделать себя админом из этой оснастки, с ключом /savecred или без него? »
Ой

Отправлено: 02:01, 20-03-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Насколько я помню группу Power Users никто не отменил.
Создать вторую учетку, запретить ей вход через службу терминалов и использовать ее через runas для работы.

Отправлено: 08:43, 20-03-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

Delirium, Спасибо, работает.
По поводу небезопасности - согласен, что можно повысить себе права. Но, учитывая, что изменять учетки будет руководитель, он безобразничать не будет. Просто хочу, чтобы случайно куда-нибудь не ткнул, залогинившись под учеткой локального админа, поэтому так и изощряюсь.

zero55, Power Users (они же Опытные пользователи) могут только просматривать локальные учетки, а редактировать не могут (вылезает ошибка прав доступа)

Отправлено: 19:22, 20-03-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] НЕ админ с возможностью редактировать локальные учетные записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено