Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Недорогой бюджетный сервер в школу

Ответить
Настройки темы
Недорогой бюджетный сервер в школу

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте пожалуйста железо под сервер с VMWare Hypervisor ESXi (бесплатный), на котором будет две гостя - контроллер домена Win2008R2 и Ideco ICS. Обе системы будут обслуживать сеть с общим количеством рабочих мест около 40 машин. В реале одновременно работают порядка 15-30 машин. Внешний канал 2 Мегабита.
Сервер собираю в обычную школу, бюджет соответсвенно небольшой - около 20 тыс.р.
Планирую поставить VMWare на голое железо, а на ней нужно уже развернуть две системы.

Системные требования к Ideco:
  • Процессор - Intel Pentium/Celeron/Dual-Core/Core 2 Duo/Xeon;AMD Athlon/Opteron/Phenom/Sempron.
    Оперативная память - 1 Гб
    Накопитель - жесткий диск объемом 160 Гб или больше с интерфейсом SATA, либо совместимый аппаратный RAID.
    Две сетевые карты. Рекомендуется карты на чипах Intel, Broadcom. Поддерживаются Realtek и D-Link.
    Дополнительно - системная плата на чипсете Intel, DVD-ROM с интерфейсом SATA или USB, Монитор, Клавиатура
    Замечания - не поддерживаются системные платы на чипсетах NVIDIAи ATI, процессоры AMD64 . Для SATA дисков необходимо в BIOS включить режим IDE, Legacy или Compatible.

Отправлено: 09:33, 19-03-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Duplex:
Планирую поставить VMWare на голое железо, а на ней нужно уже развернуть две системы. »
Цитата Duplex:
Оперативная память - 1 Гб »
Цитата Duplex:
Накопитель - жесткий диск объемом 160 Гб »
Это как бы -"Зачем вообще я всё это спрашиваю"
Цитата Duplex:
Замечания - не поддерживаются системные платы на чипсетах NVIDIAи ATI, процессоры AMD64 »
Озвучьте ваши железки. У вас какое то эксклюзивное оборудование?
Цитата Duplex:
Накопитель - жесткий диск объемом 160 Гб или больше с интерфейсом SATA, либо совместимый аппаратный RAID. »
Вы сами не в курсах, что у вас там. Что значит ЛИБО-ЛИБО?
Цитата Duplex:
Две сетевые карты. Рекомендуется карты на чипах Intel, Broadcom. Поддерживаются Realtek и D-Link. »
Вы сами поняли, что спрашиваете. Я уже в смятении
Цитата Duplex:
Для SATA дисков необходимо в BIOS включить режим IDE, Legacy или Compatible. »
Как сделаете, так и будет. Ещё больше непоняток.
Цитата Duplex:
В реале одновременно работают порядка 15-30 машин. »
Значит у вас уже есть намётки. Вот и расскажите о них.
Цитата Duplex:
Внешний канал 2 Мегабита. »
Сбегать из столовки в учительскую с листком бумаги и обратно быстрее будет

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-03-2012 в 09:59.

Отправлено: 09:52, 19-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Системные требования к Ideco я скопировал с сайта разработчика. Вот ссылка (прошу прощения, если размещать подобные нельзя): http://ideco-software.ru/products/sysreqs.html
В целом, нужен обычный системный блок, который потянет VMWare+Win2008R2+Ideco, нагрузка со стороны пользователей большой не будет. По объему хранимых пользовательских данных могу сказать, что пока больше 300 Гбайт они не использовали. И то этот объем появился из-за видео и т.п., которые планирую запретить хранить на серваке или ограничить по объему квотами как минимум. К тому же цены на винты в конце прошлого года взлетели, поэтому объем винтов планируется в районе 0,5 - 1 Тб. Два саташных винта в рейде1.
Непосредственно пользователи будут использовать сервер как файловый сервер, проксик во внешку и все. Есть терминальные лицензии, но использовать врятли буду их.

Отправлено: 11:20, 19-03-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Недорогой бюджетный сервер в школу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено