Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Резервное копирование по сети.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Резервное копирование по сети.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят подскажите, как сделать резервное копирование по сети определённых папок. Т.е. имеется сервак 2008r2, AD и 10 машин с XP, надо настроить, так что б после окончания работы, каждый день определённые папки, с их компов бэкапились на сервак, а информация 3-х дневной давности удалялась (что б не засрать сервак окончательно). Буду примного благодарен.
P.S. Надо сделать без стороннего софта.

Отправлено: 07:10, 19-03-2012

Ветеран

Благодарности: 936

Копирование данных:

Код: Выделить весь код
xcopy \\server\share G:\Backups\share\ /D /E /C /F /H /R /Y /O /EXCLUDE:ExcludeFilesForXCOPY.txt
Можно не указывать /EXCLUDE:ExcludeFilesForXCOPY.txt, в этом файле прописаны расширения файлов, которые не надо копировать (кино, музыка и прочее).

Создаем bat файл, туда кидаем этот текст, и в планировщик на нужное время.

Удаление старых файлов:

forfiles -p "C:\what\ever" -s -m *.* -d <number of days> -c "cmd /c del @path"
источник: http://stackoverflow.com/questions/5...er-than-n-days

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:44, 19-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, но возникло пару вопросов, где мы указываем путь до папки клиента? И получается мне на каждую машину надо по батнику прописывать и на каждый бэкап батник на удаление?

Отправлено: 08:04, 19-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 89

Почему не расшарить на сервере каталог, подключив его на клиентах как сетевой диск и объяснив пользователям сохранять документы на этот сетевой диск ? А бэкап делать уже на сервере.

-------
Бараш.

Отправлено: 08:26, 19-03-2012 | #4

Новый участник

Хорошее конечно решение, но есть мнение, что будет нагружать сетку - это раз, а во вторых не очень грамотно сделана сетка, пропадает (подарок предыдущего админа), редизаин сети будет только через месяца 3, по-этому и хочу пока сделать вот такой вариант.

Отправлено: 08:35, 19-03-2012 | #5

Ветеран

Цитата ztn2705:
но есть мнение, что будет нагружать сетку »
Это глупое мнение. Для того и созданы файловые сервера и сеть, чтобы централизованно хранить данные.
Цитата ztn2705:
а во вторых не очень грамотно сделана сетка »
Ну тогда только таким путем, через одно место
Цитата ztn2705:
где мы указываем путь до папки клиента? »
xcopy \\server\share
А путь, КУДА бекапим:
G:\Backups\share\

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:48, 19-03-2012 | #6

Новый участник

Цитата Delirium:
Это глупое мнение. Для того и созданы файловые сервера и сеть, чтобы централизованно хранить данные. »
Это если у вас просто фаиловый сервер, а если ввиду отсутствия средств он является и почтовым и дк и еще к нему с ним по рдп работают, мне всё-таки кажется прав я (хотя могу и ошибаться)

Отправлено: 09:07, 19-03-2012 | #7

Ветеран

ztn2705, сколько пользователей сети? У меня 95 человек работают на файловом сервере + citrix клиенты для Галактики из ДРУГОГО города(за 400 км) + почта + интернет + еще куча всего. Тормоза не замечены

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:11, 19-03-2012 | #8

Новый участник

Дак всё-так я немного не понял, допустим у меня есть 5 компов с адресами 192.168.1.1-5, На одном компе мне надо бэкапить на сервак папку Ворк на другом папку Доки на третьем музыка (просто пример), как будет выглядеть батник?

Цитата Delirium:
Тормоза не замечены »
ты повнимательней на людей, кто за этими компами сидит, посмотри))

Отправлено: 11:08, 19-03-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата ztn2705:
Дак всё-так я немного не понял, допустим у меня есть 5 компов с адресами 192.168.1.1-5, На одном компе мне надо бэкапить на сервак папку Ворк на другом папку Доки на третьем музыка (просто пример), как будет выглядеть батник? »
Цитата ztn2705:
на каждую машину надо по батнику прописывать »
ну либо попытаться более-менее стандартизировать. Допустим на каждой машине создать каталог d:\users, скопировать в него все каталоги с которыми работают пользователи и которые надо бэкапить. В батнике прописывать каталог d:\users.

Цитата ztn2705:
Хорошее конечно решение, но есть мнение, что будет нагружать сетку »
10 машин будут естку нагружать?

-------
Бараш.

Отправлено: 11:24, 19-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Резервное копирование по сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено