Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Статья - [статья] Защита и восстановление системы в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Статья - [статья] Защита и восстановление системы в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6689

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Защита системы создает точки восстановления, в которых сохраняются системные параметры и предыдущие версии файлов. Используя восстановление системы, вы сможете исправить работу Windows 7, например, в случае неполадок из-за установки программ, кодеков и драйверов, сбоя в ассоциациях файлов и неправильной работы после чистки реестра.

Читать дальше

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:59, 14-07-2009

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Прочитал про восстановление Windows System Restore на википедии, здесь темы не нашел, поэтому спрашиваю
1) В чем отличие System Restore на 7ке (лучше от XP, ей больше пользуюсь)

2) Где прочитать полный список типов файлов и директорий, который утилита не трогает/трогает для XP

3) Из википедии "Однако на Windows Vista исключения касаются только файлов типа «документ», и при откате ни один отслеженный файл другого типа не исключается (независимо от своего местонахождения) и Восстановление Системы производится по всему объёму" - какие типы файлов считаются документ? Про исключения папки "Мои документы" ничего не написано - она тоже не исключается? В 7ке так же? В XP можно настроить восстановление конкретных дисков - в 7ке тоже можно несистемные диски отключить от отслеживания?

Спасибо!

Отправлено: 08:27, 12-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

AlexM, на сайте есть все... И в форуме темы есть, см. Использование фильтров в качестве инструмента поиска. Объединил...

Цитата AlexM:
Из википедии »
Я бы не стал использовать википедию в качестве источника достоверной технической информации. Для общего развития - да, но не для конкретных тонкостей. Есть MSDN, TechNet - там надо искать.

Что же касается ответа на вопрос 3, то он в принципе есть в статье. Сформулирую кратко. Любые файлы, созданные пользователям в пределах профиля, никогда не откатывались, даже в ХР. Но вы можете сделать это вручную с помощью предыдущих версий, чего в ХР нет.

См. также Архивация и восстановление

-------

Отправлено: 09:40, 12-02-2010 | #3

(*.*)

Дополняю ответ.

Цитата AlexM:
Где прочитать полный список типов файлов и директорий, который утилита не трогает/трогает для XP »
Мне кажется, что я его видел, но найти не смог, когда отвечал в ХР. Но там много ссылок - посмотрите по ним. Вообще, мне все равно, я храню свои файлы в профиле - их не трогают, и мне этого достаточно. Но даже в корне C будут работать предыдущие версии.

-------

Отправлено: 22:50, 12-02-2010 | #4

Пользователь

Спасибо, прочитал многие ссылки.

Хочется уточнить:

1-б) Можно ли при восстановлении отключить восстановление конкретных файлов (важно если как я понял будет восстанавливать все файлы кроме документов)? А у меня батники свои, exe-ки скомпилированные - мне их восстанавливать не нужно.

2-б)Что такое профиль пользователя - все и только то, что хранится в папке "Documents and Settings"?

Спасибо!

Отправлено: 11:58, 14-02-2010 | #5

(*.*)

Цитата AlexM:
важно если как я понял будет восстанавливать все файлы кроме документов »
Нет, не будет. Допустим, вы создали папку за пределами профиля, в корне системного диска, и сложили туда свои файлы. Восстановление системы их не возвратит, но опять же, они останутся в теневых копиях и вы сможете вернуть их предыдущие версии.
Цитата AlexM:
Что такое профиль пользователя - все и только то, что хранится в папке "Documents and Settings"? »
Этой папки уже нет. Профиль - это все, что хранится в пределах %userprofile% (пуск - выполнить - %userprofile%)

-------

Отправлено: 12:10, 14-02-2010 | #6

Новый участник

ноутбук nblb2 Win7 64bit. Восстановление образа системы происходит 6 часов с лишним - это слишком долго, на моем рабочем стационарном компе Win7 32bit (параметры не менее современные) восстановление образа системы происходит 25 минут. Разница в скорости восстановления образа системы очень ощутима (в 10 раз). Почему такая разница? И как можно исправить

Отправлено: 14:39, 08-08-2011 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

tyllo, поясните, каким именно образом вы выполняете восстановление из образа? А по существу: проверяйте аппаратную часть, а именно - оперативную память и жесткий диск.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:52, 08-08-2011 | #8

Новый участник

okshef, образ системы я делаю штатными средствами Win7 с помощью утилиты "Архивация и восстановление файлов", (образ системы выходит порядком 50 гигабайт). Пробовал восстанавливать систему из созданного образа win7 с помощью dvd-диска с дистрибутивом win7 и через erd commander 6.5 - один эффект 6 часов распаковки образа.

Каким образом мне проверить аппаратную часть в этом случае (жесткий и оперативку)? Честно говоря затрудняюсь в этом вопросе

Отправлено: 16:10, 08-08-2011 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Изучайте и делайте: Диагностика - п.2 и п.3

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:15, 08-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Статья - [статья] Защита и восстановление системы в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено