Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - не могу зайти в безопасный режим

Ответить
Настройки темы
Разное - не могу зайти в безопасный режим
bodgi

Профиль | Цитировать

при запуске XP SP1 не включается диалог выбора при нажитии F8

Отправлено: 18:06, 21-11-2003

mb

Профиль | Цитировать

bodgi
При запуске может включаться  меню выбора операционных систем. Если система одна, то, соответственно, и меню появляться не будет, даже при наличии таймаута в файле boot.ini.
В этом случае, чтобы зайти в  save mode - нужно изловчится и сразу после биоса, успеть нажать F8- это действительно не всегда получается с первого раза.  У меня на некоторых машинах - для этой цели  в файле boot.ini продублирована строка операционной системы

Отправлено: 23:50, 22-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А проще в бут.ини создать строчку для принудительного входа в сэйф мод:

вот ключи - на выбор:
/safeboot. Принудительная загрузка в режиме защиты от сбоев. Имеет три переключателя, задаваемых после двоеточия:
/safeboot:minimal - загрузка без поддержки сети
/safeboot:network - загрузка с поддержкой сети
/safeboot:dsrepair - загрузка Windows 2000 Server в режиме восстановления службы каталога (Active Directory Services Repair) из резервной копии.

Отправлено: 11:43, 24-11-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Проблема:вчера,после вирусной атаки,которую вначале пропустил,а потом начал "лечить" антивирус касперского,были частично безнадежно покоцаны этим самым антивирусом некоторые файлы.После чего решил просканировать комп в безопасном режиме,но зайти в него не могу:при нажатии F8 окно открывается,выбираю единственную строку - через несколько секунд комп падает в перезагрузку, и так по кругу.Пару дней тому в сейф мод входил.Win XP Pro SP2 Deu.
В чем может быть проблема ?
Спасибо

-------
http://forum.oszone.net

Отправлено: 13:11, 06-06-2007 | #4

Moderator

Благодарности: 15500

typus
Когда F8 нажали, в меню выберите "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы" (как оно будет по-немецки, не знаю).
Если после этого увидите синий экран (BSOD), создайте тему в разделе форума Устранение критических ошибок Windows.

Отправлено: 13:32, 06-06-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 4

Petya V4sechkin
создал тему вот тут - http://forum.oszone.net/post-596003.html#post596003

-------
http://forum.oszone.net

Отправлено: 16:44, 06-06-2007 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

помогите пожалуйста!запускаю компьютер в безопасном режиме,сначала вообще не запускался нашла програму он запустился но теперь появляется окно и в нем написанно вне диапазона!что делать?

Отправлено: 20:24, 04-03-2012 | #7

Moderator

Благодарности: 15500

Цитата Дарья777:
появляется окно и в нем написанно вне диапазона
Если это действительно окно (хотя вряд ли), выложите скриншот.
А если это Out of range, при загрузке в меню по F8 выберите Включить режим VGA.

Отправлено: 21:49, 04-03-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - не могу зайти в безопасный режим

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено