Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Как заглушить шум системного блока ?

Закрытая тема
Настройки темы
Как заглушить шум системного блока ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста!
Купили хороший кемп!Стоит в спальне с родителями.Звук , издаваемый, системным блоком мешает родителям спать(ночью)!
Помогите плиииииииииииз!
У меня была идея заглушить звук построя из досок небольшой гроубокс и внутри стенки гроубокса обшить материалом который не пропускает звук !(гроубокс размером под системник)Подскажите материал!Или идеи!
ПЛИИИИИИИИИИИИИИИЗ!
На другом форуме мне посоветовали:все щели паралоном
или ставь водянку, и водо блок изолируй
а можешь просто сменить кулеры на те у которых размеры побольше

НО Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ КУЛЕРЫ ПОКА ЭТИ НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Заранее спасибо!

Отправлено: 11:46, 24-08-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Vl@duk@s, купить переходники такого плана

Цитата:
Да, чуть было не выпустил из вида переходник питания вентилятора Zalman PS80252H, предназначенный для понижения уровня шума. В переходник включен резистор, номиналом 57 Ом (в цепи питания вентилятора он оказывается включенным последовательно). Подключив вентилятор через этот переходник, мы получаем на входе управляющей схемы уже не 12 В, а около 5.5 В. Незамедлительно понижается скорость вращения крыльчатки, а значит, и уровень шума. В этом и состоит система шумопонижения вентиляторов Noise Prevention system от Zalman. Таким переходником комплектуются сейчас все кулеры с вентилятором Zalman PS80252H. С вентилятором же ADDA AD0812HS-A70GL дело обстояло гораздо проще: если хотим запитать его на 12 В, подключаем вентилятор через Molex-коннектор, если на 5 В, тогда подключаем уже через обычный четырехштырьковый коннектор питания.

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 12:10, 24-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

При конструкции гроба у тебя будет передня панель и задняя открыта, звук распространяется в среде воздушной старания на 0.
Помница, умельцы делали: брали крышку обклеивали изнутри линолиумом с утеплителем, убирали куллеры вообще! Ставили хорошии рассеивающие радиторы. При крипеже жестаков и прочих приводов использовали резиновые прокладки.

Отправлено: 12:24, 24-08-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

А про поролон можете сказать?

Отправлено: 13:03, 24-08-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 34

собственно водянку собрать - это самый надежный вариант убирания шума как такового. вот только без очень прямых рук сделать нормальную водяное охлаждение для БП и жестких дисков на медных трубках для полного убирания источников шума не сможешь. а купить готовое от залмана или еще кого - будет очень дорого.

Отправлено: 17:26, 24-08-2008 | #5

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Vl@duk@s, стати у тебя что именно шумит? вентиляторы на конце имеют разъем 3Pin или Molex(широкий белый)?

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 17:45, 24-08-2008 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Малошумящий компьютер нужно специально собирать. Корпус из толстого железа обклеивается автомобильной шумоизоляцией на битумной основе, вентиляторы заменяются на малошумящие, низкооборотистые, да ещё и с регулировкой скорости.
А заделка корпуса поролоном или запихивание его в ящик может вызвать перегрев с последующим выходом из стоя комплектующих.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:47, 25-08-2008 | #7

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Vl@duk@s:
Купили хороший кемп!Стоит в спальне с родителями.Звук , издаваемый, системным блоком мешает родителям спать(ночью)! »
Самый простой и дешевый способ - перенести в другую комнату или не сидеть за компом ночью.

Обложи поролоном,поставь переходники на вентилятор или убери вообще, обложи линолеумом с утеплителем и родители через некоторое время вздохнут спокойно, и будут спать в тишине( сначала только немного поругают за спаленный комп) .

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:43, 25-08-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Vl@duk@s, для начала увеличь в размерах все дыры и щели через которые или в которые, дуют вентиляторы. Звук уменьшится значительно от пропускаемого через них воздуха. Идеально будет защитная решётка как на процессорных кулерах.
Там где возможно, меняй лопасти на больший диаметр и меньшим числом оборотов. Тоже понизит шум.

Под пяточки корпуса подкладывай мягкую, гелеобразную резину -уменьшит резонацию дерева стола. Может помнит кто, были такие мячики, назывались "Лизун", когда его об стену, он расползался. Разрезаный на четыре части под каждую пятку -лучший вариант.

По поводу обложить поролоном или войлоком. Трудно сказать. Нужно быть уверенным в хорошей вентиляции всего корпуса, а это дополнительные вентиляторы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:44, 25-08-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Vl@duk@s:
хороший кемп!Стоит в спальне с родителями »
Вот корень зла
Переместить ПК в свою комнату и не парить мозги другим людям.
Тем более что тратить деньги вы не собираетесь.
Вас всё устраивает:
Цитата Vl@duk@s:
О Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ КУЛЕРЫ ПОКА ЭТИ НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ! »

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 23:28, 25-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Как заглушить шум системного блока ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено