Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Работа с реестром cmd

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Работа с реестром cmd

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bruce Wayne
Дата: 04-03-2012
Добрый день!
Я уже писал в теме Переменная cmd -> о своём вопросе. Теперь возник другой, связанный как раз с этим. Я удалил файлы по указанному расширению во всех указанных папках, но осталось много лишних записей в реестре:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\*.*\shell\open\command] - там нужно выполнить удаление раздела *.* (первая * - название файла, вторая * - одно из тех расширений, которые я указывал в предыдущей теме (смотреть выше)), если подраздел command содержит несуществующий путь.

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.*\OpenWithList] - здесь нужно удалить раздел .* (одно из тех расширений, которые я указывал в предыдущей теме (смотреть выше)), если его подраздел OpenWithList пустой.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\*] - тут нужно удалить раздел * (название одной из подсистем Stark Industries), если он и его подразделы пустые.

P. S. Не обязательно выкладывать уже готовые коды - хотя бы просто намекните на команды, которые следует использовать, я уж сам постараюсь как-нибудь сделать. Заранее спасибо!

Отправлено: 17:55, 04-03-2012

Старожил

Благодарности: 13

CCleaner, не устраивает?

Отправлено: 18:35, 04-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Bruce Wayne,

На примере .txt
Код: Выделить весь код
@echo off
for /f "tokens=2 delims==" %%i in (' assoc .txt ') do (

ftype %%i=
    assoc .txt=
)

Отправлено: 19:32, 04-03-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 10

root221, вполне, но хочется самому попробовать.

Foreigner, спасибо! Я так, для подстраховки создал эту тему, если ничего не получится - так-то я буду пробовать разными способами это проделать.

Отправлено: 20:04, 04-03-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Работа с реестром cmd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено