|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - проблема построения VPN на FREEBSD (не шлюз) |
|
FreeBSD - проблема построения VPN на FREEBSD (не шлюз)
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток...
С FREEBSD сталкивался до недавнего времени редко и мало, но вот возникла задача,которую нужно решить именно на FREEBSD. перейду сразу к делу,стоит задача подключаться удаленно в офис с виндовых машин. сеть построена следующим образом(IP адреса 192.168.1.х) - интернет->модем(шлюз,раздает IP,принимает и раздает интернеты) -> локальная сеть. Было выбрано следующее решение FREEBSD9\i386(установлено на пень3 800мгц и 512ОЗУ), есть внешний IP(выдал провайдер). Задумка в следующем, на фрюхе настроить VPN,при этом особо не перенастраивать модем(ZYXEL KEENETIC 4G)/ Фрюху я поднял,под настроил,она начала пинговать интернеты и локалку(с локальных компов фрюха пингуется), выдал ей ip 192.168.1.77,маску, и шлюз 192.168.1.1(модем), установил MPD5. Далее руководствовался инструкцией http://admin.manotom-tmz.ru/books/Vpn_mpd/mpd/ все сделал как там сказано,но вот только построить VPN не удалось,выдает ошибку 800 при подключении. На модеме произвел следующие изменения - выставил ОТКРЫТЫЙ ДОМАШНИЙ СЕРВЕР(DMZ), IP домашнего сервера 192.168.1.77(IP фрюхи), доступ из интернета поставил ВСЕМ. Подскажите что я делаю не так,направьте на путь истинный!!! Если необходима дополнительно выложить какую - либо информацию,пишите(желательно дописывать как эту информацию получить). Буду благодарен за любую помощь. |
|
Отправлено: 14:30, 06-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать До недавнего времени у меня была похожая конфигурация сети. Как для MPD5 не знаю, у меня стоит OpenVPN. Просто поднимаешь OpenVPN на FreeBSD, создаешь ключи и сертификаты, а потом устанавливаешь на Windows OpenVPN и копируешь ключи и сертификаты на виндовые компы.
Вот инструкция http://openvpn.net/index.php/open-so...o.html#install |
Отправлено: 12:32, 15-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Интернет шлюз на FreeBSD. | kyzmi4 | Общий по FreeBSD | 20 | 05-04-2011 11:50 | |
FreeBSD - Шлюз FreeBSD в VMware | freemanlutsk | Общий по FreeBSD | 12 | 01-10-2009 06:01 | |
FreeBSD - Шлюз на FREEBSD 7 | admin666 | Общий по FreeBSD | 1 | 13-04-2009 22:35 | |
проблема с FreeBSD + FreeNibs + FreeRadius + VPN (и всё что с этим связано) | by_SiD | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 22-02-2007 13:49 | |
Шлюз на FreeBSD | Guest | Общий по FreeBSD | 17 | 02-09-2004 08:06 |
|