|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Win 98 & Win XP |
|
|
Win 98 & Win XP
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Подскажите пожалуйста кто как может.
Есть организация, скажем так xxx. У этой xxx организации есть лицензионная программа, которая работает только под Win_98. И есть новые компьютеры, на которые Win_98 в силу различных причин ставиться не желает (например не нравится ему контроллер жесткого диска, и он не видит диск...) не суть. Да и сами сотрудники не хотят уже Win_98 (странно). В то же время, попытки с их стороны перейти на более новое програмное обеспечение, работающее в новой ОС, у них так же вызывает панику, причины мне не известны. Мне уже надоело воевать с виртуальными машинами, в которых в принципе все работает, с той лишь оговоркой, что не дай Бог, кто нибудь из сотрудников сделает что либо не по шаблону, мне бросай все дела и ехай объяснять очевидные вещи. Честно, надоело. Так может есть какая нибудь софтина, которая позволит запускать данное приложение из под хотя бы Windows XP... |
|
Отправлено: 01:56, 20-01-2012 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kostya261:
![]() Режим совместимости не пробовали использовать? |
|
------- Отправлено: 02:07, 20-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kostya261:
В режиме совместимости Windows 7 проверяли? |
|
Отправлено: 08:43, 20-01-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверял я режимы совместимости. Первым делом. К виртуальной машине я пришел в последствии, когда народ в отчаянии взывал о помощи...
Вот и сейчас стоит их компьютер у мея дома перед глазами, и я гадаю как им всё организовать. Может поставить сервак на Win2000 и сделать через удаленный рабочий стол доступ всем сотрудникам к этому компу? PS может быть на этой Wind`e заработает эта чудо программа... ... блин, они там даже исчерпали возможности базы данных у своей програмулине. Количество записей достигло такого количества, что база стала жутко тормозить. Пришлось ставить новую чистую... |
Отправлено: 23:10, 21-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kostya261, а что за софтина-то? Самописная или даже имя есть? Причину незапуска на XP выясняли? Чего говорит при запуске на XP?
|
|
Отправлено: 23:38, 21-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программа для производителей окон со страшным названием KBE.
Ничего не пишет. Клацнеш по ярлыку, курсор секунд пять повращает часиками, и тишина... Что удивительно пытался найти новые версии этой програмулины в интернете, ничего тишина. Её как и небыло никогда. Остается вопрос, где они ее такую накопали? Есть же другие достойные программы такие как Супер окна (они ее даже купили). И работает она до вплоть Windows 8, и нет же подавай KBE. В то же время можно понять, производство уже на эту софтину заточено, и если сейчас что то менять будет куча проблемм. наверное. |
Последний раз редактировалось kostya261, 22-01-2012 в 00:22. Отправлено: 00:13, 22-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kostya261, я бы помониторил запуск в 98 и XP с помощью утилит типа Process Monitor. Возможно она какой-нибудь файл не находит и поэтому не стартует.
А накапали... такой специализированный софт обычно на дисках кто-то приносит за хорошее вознаграждение, если контора не дилер конечно, и не получает его от головной компании. |
Отправлено: 00:40, 22-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свежая мысль... Сейчас заценю
![]() Под win 98 Process Monitor работать отказался ![]() Сказал -чо это? мне не ведомо, давай WinXP или более свежую ось Мальца поковырялся в exe файлах. Из того что я понял, они оказывается даже и не на win 98 писались, а на win 3.x... 16 bit. т.е. обречен я до сканчания дней своих мучиться с данным МЕГА СОФТОМ. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 22-01-2012 в 02:58. Отправлено: 00:46, 22-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kostya261, ну, часть 16-битных приложений до сих пор запускается в 32-битных системах, даже в 32-битной 7-ке
![]() Сам не использовал, но частенько слышал о DOSBox. Оно в основном для игр, но вроде и для остального софта может подойти. |
Отправлено: 03:01, 22-01-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так приложение все же под окна, да и чем тогда отличается этот DOSBox от того же виртуального компьютера.
К тому же там система три реальных и три виртуальных в сети на один принтер работают. А заниматься сексом с DOS настраивая сетевые карты, которые она и не знает, а затем не более известный принтер для DOS... Morpheus, о а может поступить следующим ЗВЕРСКИМ образом: Поскольку Win 98 занимает по сегодняшним космическим меркам крайне мало, тогда может взять да и скопировать всю папку system32 OLD system in NEW system? Естественно сохраняя более новые варианты файлов ![]() ...а вдруг... Жалко, только что системник уже давно отдал ![]() |
Отправлено: 02:51, 15-02-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - изменение буквы системного диска Win 7 при двух ОС (Win XP и Win 7) | apr | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-12-2011 11:15 | |
Прочее - Win 7 + Win Xp Lan&WiFi | k0missar | Сетевые технологии | 1 | 26-03-2011 13:01 | |
Прочее - Сеть Win 2003 Server & Win XP и 1С | Yarilo_Sun | Сетевые технологии | 10 | 09-02-2010 09:31 | |
[решено] Удаление системных папок Win Server 2008 & Win Vista | XCodeR | Хочу все знать | 2 | 15-07-2008 00:01 | |
win 2003 & win 98 удаленный доступ | kirill_0 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 04-09-2007 14:26 |
|