Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Win 98 & Win XP

Ответить
Настройки темы
Win 98 & Win XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста кто как может.

Есть организация, скажем так xxx.
У этой xxx организации есть лицензионная программа, которая работает только под Win_98.
И есть новые компьютеры, на которые Win_98 в силу различных причин ставиться не желает (например не нравится ему контроллер жесткого диска, и он не видит диск...) не суть.
Да и сами сотрудники не хотят уже Win_98 (странно).
В то же время, попытки с их стороны перейти на более новое програмное обеспечение, работающее в новой ОС, у них так же вызывает панику, причины мне не известны.
Мне уже надоело воевать с виртуальными машинами, в которых в принципе все работает, с той лишь оговоркой, что не дай Бог, кто нибудь из сотрудников сделает что либо не по шаблону, мне бросай все дела и ехай объяснять очевидные вещи. Честно, надоело.

Так может есть какая нибудь софтина, которая позволит запускать данное приложение из под хотя бы Windows XP...

Отправлено: 01:56, 20-01-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kostya261:
не хотят уже Win_98 (странно). »
улыбнуло
Режим совместимости не пробовали использовать?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 02:07, 20-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата kostya261:
У этой xxx организации есть лицензионная программа, которая работает только под Win_98. »
Странная программа, которую не обновляют со времён 98 виндовса.
В режиме совместимости Windows 7 проверяли?

Отправлено: 08:43, 20-01-2012 | #3

Новый участник

Проверял я режимы совместимости. Первым делом. К виртуальной машине я пришел в последствии, когда народ в отчаянии взывал о помощи...
Вот и сейчас стоит их компьютер у мея дома перед глазами, и я гадаю как им всё организовать.
Может поставить сервак на Win2000 и сделать через удаленный рабочий стол доступ всем сотрудникам к этому компу?

PS может быть на этой Wind`e заработает эта чудо программа...
... блин, они там даже исчерпали возможности базы данных у своей програмулине.
Количество записей достигло такого количества, что база стала жутко тормозить. Пришлось ставить новую чистую...

Отправлено: 23:10, 21-01-2012 | #4

Ветеран

kostya261, а что за софтина-то? Самописная или даже имя есть? Причину незапуска на XP выясняли? Чего говорит при запуске на XP?

Отправлено: 23:38, 21-01-2012 | #5

Новый участник

Программа для производителей окон со страшным названием KBE.

Ничего не пишет. Клацнеш по ярлыку, курсор секунд пять повращает часиками, и тишина...

Что удивительно пытался найти новые версии этой програмулины в интернете, ничего тишина. Её как и небыло никогда.

Остается вопрос, где они ее такую накопали?
Есть же другие достойные программы такие как Супер окна (они ее даже купили). И работает она до вплоть Windows 8, и нет же подавай KBE.
В то же время можно понять, производство уже на эту софтину заточено, и если сейчас что то менять будет куча проблемм. наверное.

Последний раз редактировалось kostya261, 22-01-2012 в 00:22.

Отправлено: 00:13, 22-01-2012 | #6

Ветеран

kostya261, я бы помониторил запуск в 98 и XP с помощью утилит типа Process Monitor. Возможно она какой-нибудь файл не находит и поэтому не стартует.

А накапали... такой специализированный софт обычно на дисках кто-то приносит за хорошее вознаграждение, если контора не дилер конечно, и не получает его от головной компании.

Отправлено: 00:40, 22-01-2012 | #7

Новый участник

Свежая мысль... Сейчас заценю

Под win 98 Process Monitor работать отказался
Сказал -чо это? мне не ведомо, давай WinXP или более свежую ось

Мальца поковырялся в exe файлах. Из того что я понял, они оказывается даже и не на win 98 писались, а на win 3.x... 16 bit.
т.е. обречен я до сканчания дней своих мучиться с данным МЕГА СОФТОМ.

Последний раз редактировалось Morpheus, 22-01-2012 в 02:58.

Отправлено: 00:46, 22-01-2012 | #8

Ветеран

kostya261, ну, часть 16-битных приложений до сих пор запускается в 32-битных системах, даже в 32-битной 7-ке
Сам не использовал, но частенько слышал о DOSBox. Оно в основном для игр, но вроде и для остального софта может подойти.

Отправлено: 03:01, 22-01-2012 | #9

Новый участник

Так приложение все же под окна, да и чем тогда отличается этот DOSBox от того же виртуального компьютера.
К тому же там система три реальных и три виртуальных в сети на один принтер работают. А заниматься сексом с DOS настраивая сетевые карты, которые она и не знает, а затем не более известный принтер для DOS...

Morpheus, о а может поступить следующим ЗВЕРСКИМ образом:
Поскольку Win 98 занимает по сегодняшним космическим меркам крайне мало, тогда может взять да и скопировать всю папку system32 OLD system in NEW system?
Естественно сохраняя более новые варианты файлов
...а вдруг...
Жалко, только что системник уже давно отдал

Отправлено: 02:51, 15-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Win 98 & Win XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено