|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблема с установкой Windows server 2003 |
|
[решено] Проблема с установкой Windows server 2003
|
Пользователь Сообщения: 148 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех приветствую!
У меня проблема при установке Windows. После "разбивки" винчестера и предварительного копирование файлов идет перезагрузка компа. Потом заставка Windows server 2003, бегает индикатор, тоесть должна дальше пойти установка системы. Но...После этого индикатора просто темный экран и дальше ничего не происходит. Моя материнка Asus P8H67-M. Имеются два винчестера 500 ГБ под "Raid" (зеркально). Разбивались они под стандартной установкой Windows server 2003. И еще один очень интересный момент. Установка Windows server 2008 проходит без проблем. |
|
Отправлено: 10:18, 27-09-2011 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SV88, драйвер во время установки подсовываете по F6?
|
------- Отправлено: 10:34, 27-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этого сделать нельзя. На материнке нет флоппи-разъема.
Монтирую на диск с Windows 2003 драйвер Raid при помощи "nLite". Винчестера (один, поскольку зеркально настроены) во время установки обнаруживаются |
Отправлено: 11:00, 27-09-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать была такая же проблема, нлайт криво подсунул дрова на рейд. интегрируй дрова на рейд в ручную, вот тебе мануальчик.
с дискетки имеем файлы Код: iaAHCI.inf iastor.inf iaAHCI.cat iastor.cat iastor.sys txtsetup.oem их все кроме txtsetup.oem нужно обработать makecabом и засунуть в i386 Код: makecab iaAHCI.inf iaAHCI.in_ makecab iastor.inf iastor.in_ makecab iaAHCI.cat iaAHCI.ca_ makecab iastor.cat iastor.ca_ makecab iastor.sys iastor.sy_ причем заглавные/строчные буквы в названиях неважно. Также было указано до этого на форуме что их нужно копировать в каталог где autorun.inf - это ошибка. После обраотки makecabом файлы нужно копировать в i386 далее нужно их прописать в txtsetup.sif Добавляем нижележащий код в соответствующие секции. причем важно вставляем именно в соответсвенные существующие секции. если просто вставить в конце txtsetup.sif работать не будет Код: [SCSI] iastor = "ICHR10 RAID" то что будет в кавычках неважно , вместо "ICHR10 RAID" можно написать "My SUPER RAID!" Код: [SCSI.Load] iastor = iastor.sys,4 Код: [HardwareIdsDatabase] PCI\VEN_8086&DEV_2682&CC_0104 = "iastor" PCI\VEN_8086&DEV_27C3&CC_0104 = "iastor" PCI\VEN_8086&DEV_27C6&CC_0104 = "iastor" PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104 = "iastor" PCI\VEN_8086&DEV_282A&CC_0104 = "iastor" все эти pci/ven подсматриваем в txtsetup.oem Код: [SourceDisksFiles] iaAHCI.inf = 1,,,,,,,20,0,0 iastor.inf = 1,,,,,,,20,0,0 iaAHCI.cat = 100,,,,,,,,3,3 iastor.cat = 100,,,,,,,,3,3 iastor.sys = 1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 причем в txtsetup.sif несколько секций [SourceDisksFiles] нужно вставлять именно в ту где прописан intelide.sys потому что это драйвер такого же порядка что и мы хотим происать. Также важно как прописан iastor.sys. Я имею ввиду iastor.sys = 1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 в способе от raskren написано неправильно - 1,,,,,,3_,4,1 Если есть сомнения смотрим как прописаны аналогичные sys файлы Далее нужно прописатиь файлы в файл dosnet.inf Нужно ли обязательно туда прописыать я не знаю. я попробовал два способа интеграции что описаны на конференции - первый с $OEM$ и второй тот что выше. ни один не сработал да и с $OEM$ очень длительно и муторно к тому же, а этот сработал с первого раза. Желания допиливать просто нет времени. итак прописываем файлы в dosnet.inf Вписываем файлы в те же секции что и intelide.sys а именно Код: [FloppyFiles.1] d1,iaAHCI.inf d1,iastor.inf d1,iaAHCI.cat d1,iastor.cat d1,iastor.sys [Files] d1,iaAHCI.inf d1,iastor.inf d1,iaAHCI.cat d1,iastor.cat d1,iastor.sys Готово! Все должно работать, единственнное когда уже будет графическая часть установки windows скажет что iastor.sys не найден и будет кнопка "browse" - нажимаем и выбираем. Подчеркиваю если все сделано правильно то этот вопрос возникнет не в текствой части установки там где выбора никокого нет а в графической . Далее в целом как я устанваливаю виндовс в особо тяжелых случаях когда не могу просто его перенести со старого компа на новый. Загружаюсь с winpe , в процессе загрузки подгружаю драйвера по F6. разбиваю и форматирую новый диск на два: первый большой и в конце небольшой раздел в который копирую I386. пусть первввый раздел это C: а второй который с I386 будет F: тогда чтобы установить windows из командной строки запускаю Код: f:\i386\winnt32 /s:f:\i386 /syspart:c: /tempdrive:f: /s:f:\i386 - показыввает где потом в процессе установки искать дистрибутив /syspart:c: - на какой раздел ставить windows /tempdrive:f: - где хранить времнные файлы в процессе установки после того как комп предложит перезагрузиться жмем <Esc> и можно провертиь правильность наших дейсмтвий. Если в txtsetup.sif все прописано правильно то в папке Код: C:\$win*nt*ls* (чтото типа того) внутри будет iastor.sys , в той же подпапке что и intelide.sys Если в dosnet.inf все прописано правильно то на другом диске Код: F:\$win*nt*ls* (чтото типа того) внутри будет iastor.sys Если это так можно смело перезагружаться и начинать установкк, если нет стираем эти каталоги Код: C:\$win*nt*ls* F:\$win*nt*ls* ищем ошибки и пробуем снова Код: f:\i386\winnt32 /s:f:\i386 /syspart:c: /tempdrive:f: в ходе экспериментов пришлось много раз вводить ключ. Обойти это не удалось так как устанавливал я с винчестера а winnt.sif читается только при установке с CD, а при использовании unattended.txt виндовс все норовил сделать "обновление" а не новую установку. В общем пришлось вбивать каждый раз вручную. Добавка: При установке с CD во время графической части windows спрашивает где ему взять iastor.sys. ответ - на винчестере в Windows\system32\drivers Добавка: где взять файлы что идут на дискетке по F6? вбил в гугл запрос "Intel® Rapid Storage Technology" и на страничке "RAID: Intel® Rapid Storage Technology Driver for Intel Desktop Boards" есть и для 32 бит версии и для 64 бит версии, файл в описании называется "F6 driver diskette for Windows" Добавка: как создать загрузочный диск windows xp в картинках Добавка: Прошло около 10 месяцев. Сработало по этой технологии сегодня - Windows XP sp2 на Asus P7P55 LX на чипсете P55. Режим RAID в BIOS. pci/ven_8086&dev_2822&CC_0104 - код RAID контроллера - это единственное что нужно поменять вверху в txtsetup.sif конкретно для этой платы. в iastor.inf этот контроллер называется как - "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller". Наш получается PCH RAID Controller. камни на пути - интеграция драйвера через nlite не сработала в этот раз к сожалению - bsod 0x07. далее, создание iso образа через nlite тоже привела к ошибке в asms файлах. то есть забываем про nlite , модифицируем файлы руками и записываем диск с помощью nero как описано чуть выше. удачи |
Отправлено: 13:50, 27-09-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bless581, а что "nLite"может несколько раз некорректно добавлять драйвера на диск?
Просто я его несколько раз монтировал nLite'ом, а потом записывал на диск через "Nero". Я честно говоря думал, что что-то по "железу" не то. |
|
Отправлено: 15:12, 27-09-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, есть за ним такой косяк.
дважды сталкивался с такой проблемой, кстати тоже с асусными материнками. только я туда не 2003 серв ставил а хп, но суть та же после импорта дров н лайтом рейд при разбивке видится и вроде копируется туда все, и уже когда начинала ставится грузилась долго и все, темный экран. у меня тоже 7ка ставилась без проблем ) там скорее всего как и в 2008 серве эти дрова уже вшиты... скопируй дистриб на жесткий, поправь файлики и сделай образ "исправленного" н лайтом, ток ниче в нлайте не добавляй) |
Отправлено: 15:30, 27-09-2011 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SV88:
|
|
------- Отправлено: 21:17, 27-09-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Сделал все как писал bless581. Материнка : ASUS P8H67-M. Raid диск вижу. Но, при копировании : «Вставьте диск с пометкой Intel (r) raid storage technology driver» в дисковод А:. Что я мог сделать не правильно ? |
Отправлено: 02:06, 07-02-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все заработало !
|
Отправлено: 02:33, 07-02-2012 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yw_prog:
Можно отформатировать диск, а потом перезагрузить компьютер и устанавливать систему без форматирования |
|
------- Отправлено: 08:15, 13-02-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с установкой Windows Server 2003 SP2 EN на сервер Dell PE840 с RAID-контр-ом | СаркозаН | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 15-03-2011 05:42 | |
[решено] Проблема с установкой Windows Server 2003 R2 | PyroTechnic | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 22-09-2010 18:37 | |
[решено] Проблема с установкой Windows Server 2003 SP2 EN на сервер Dell PE840 с RAID-контр-ом | СаркозаН | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 16-10-2009 10:17 | |
Проблема с установкой домена win 2003 Server! | Ven0m_II | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 01-10-2007 20:48 | |
Проблема с установкой SP2 для Win Server 2003 | VBH | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 31-05-2007 17:12 |
|