|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Самая простая программа для работы с СОМ-портом |
|
C/C++ - Самая простая программа для работы с СОМ-портом
|
Старожил Сообщения: 213 |
Уважаемые СПЕЦЫ! Я в Visual С++ полный "0", и, учитывая возраст и работу, особо вникать не получится, поэтому прошу помочь: существует одна задача: нужно написать программу, которая бы резидентно висела-бы в Windows и при нажатии кнопки (сторонней, подключенной к СОМ-порту), запускала бы на выполнение медиаплеер. Нашел вот эту статью (http://www.pcports.ru/articles/com_2.php), но как изменить код, чтоб запустить файл при появлении логической "1" например, на выводе DSR(не принципиально), а не показать цифру в окошке, как в статье, не знаю. Помогите!!!
|
|
Отправлено: 11:50, 11-02-2012 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в функции OnRead, в соответствующий if добавте ShellExecute или WinExec
|
Отправлено: 17:48, 11-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, дружище, буду разбираться. А можно ли с помощью тогоже Visual C++ 6.0 Сделать программу без видимого окна? Если можно - по подробнее.
|
Отправлено: 17:02, 12-02-2012 | #3 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:57, 12-02-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я не знаю, глянь пожалуйста на ссылку - http://www.pcports.ru/articles/com_3.php
Если описание там подходит к VS 2010 - тогда в принципе да. Мне, собственно, нужна часть той программы (из указанной статьи), начиная после нажатия кнопки "Start Watch" и при появлении логической "1" на каком либо из указанных выводов производился запуск приложения (mpc-hc.exe, например). |
|
Отправлено: 10:59, 13-02-2012 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Программа для работы с WiFI | _Kaban_ | Сетевое оборудование | 3 | 28-01-2010 14:49 | |
Графика - [решено] нужна простая бесплатная маленькая программа для скриншотов | ALEXEY_DFD | Программное обеспечение Windows | 4 | 20-12-2009 10:07 | |
Zyxel - [решено] Как настроить два компа имея модем и свитч? Самая простая схема? | Wet | Сетевое оборудование | 15 | 02-12-2009 02:18 | |
Прочее - Самая полная подборка программ для Linux от Tom's Hardware Guide: ПО для работы в инт | weare | Общий по Linux | 6 | 29-09-2009 15:10 | |
C/C++ - [решено] самая простая графическая библиотека | FRZ | Программирование и базы данных | 6 | 22-04-2008 17:18 |
|