Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Самая простая программа для работы с СОМ-портом

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Самая простая программа для работы с СОМ-портом

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые СПЕЦЫ! Я в Visual С++ полный "0", и, учитывая возраст и работу, особо вникать не получится, поэтому прошу помочь: существует одна задача: нужно написать программу, которая бы резидентно висела-бы в Windows и при нажатии кнопки (сторонней, подключенной к СОМ-порту), запускала бы на выполнение медиаплеер. Нашел вот эту статью (http://www.pcports.ru/articles/com_2.php), но как изменить код, чтоб запустить файл при появлении логической "1" например, на выводе DSR(не принципиально), а не показать цифру в окошке, как в статье, не знаю. Помогите!!!

Отправлено: 11:50, 11-02-2012

Разный

Благодарности: 359

в функции OnRead, в соответствующий if добавте ShellExecute или WinExec

Отправлено: 17:48, 11-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо, дружище, буду разбираться. А можно ли с помощью тогоже Visual C++ 6.0 Сделать программу без видимого окна? Если можно - по подробнее.

Отправлено: 17:02, 12-02-2012 | #3

Разный

Благодарности: 359

Цитата cambit:
программу без видимого окна »

а Visual C++ 6.0 обязательно?

может подойдет VS 2010

Отправлено: 20:57, 12-02-2012 | #4

Старожил

Ну я не знаю, глянь пожалуйста на ссылку - http://www.pcports.ru/articles/com_3.php
Если описание там подходит к VS 2010 - тогда в принципе да. Мне, собственно, нужна часть той программы (из указанной статьи), начиная после нажатия кнопки "Start Watch" и при появлении логической "1" на каком либо из указанных выводов производился запуск приложения (mpc-hc.exe, например).

Отправлено: 10:59, 13-02-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Самая простая программа для работы с СОМ-портом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено