|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Оформление кода и reshaper |
|
Разное - Оформление кода и reshaper
|
Пользователь Сообщения: 54 |
С установкой reshaper я окончательно запутался как именно нужно оформлять код, в частности оформлять имена переменных. Рекомендации microsoft одни, reshaper сообщает одно, участники форуме другое. Конечно reshaper можно настроить под определенный стандарт, но все же стоят некоторые настройки по умолчанию. Остановлюсь на конкретных случаях, что меня смущает.
Оформление private полей: Стандарт microsoft не рекомендует использовать в именование переменных символы подчеркивания, ничего подчеркивания. По умолчанию reshaper рекомендует именовать private переменные так _lowerCamelCase, microsoft UpperCamelCase. Оформление локальных переменных: В стандарте microsoft не где не сказано, что нужно именовать локальные переменные используя lowerCaseCamel. При этом reshaper требует именовать так. Еще reshaper требует использовать вместо явного указания типа переменных. Тут я не сильно согласен с ним, что нужно так делать. Как все таки нужно именовать переменные? |
|
Отправлено: 14:29, 05-02-2012 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ArniLand, Всё зависит от привычки и от "объёма" программы, если переменных много, я, например стараюсь дать им осмысленные имена и явно указать к какому типу принадлежит переменная, для этого я использую первую букву в нижнем регистре от типа переменной. Приведу пример:
Цитата ArniLand:
Цитата ArniLand:
|
||
------- Отправлено: 17:58, 05-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ай, не смотрите на Мелкомягких! Они сначала всемерно продвигают "венгерскую" нотацию, потом от нее столь же решительно открещиваются... Вы пишете программы, Вы потом (через энное количество лет) с ними разбираетесь. Вам и смотреть. Если используете некую программу, вроде reshaper, то Вам и судить, насколько она отвечает Вашим интересам. Вроде, Вы с ней не согласны, но аналога не видите. Стало быть, задайте вопрос так: есть ли в природе аналог reshaper, который бы выдавал более разумный (чисто с Вашей точки зрения) код?
|
Отправлено: 11:43, 06-02-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вообще принципиально не пользуюсь решарперами и прочим. Как известно, оптимизировать программы можно до бесконечности, так что лучше над этим поначалу даже не заморачиваться.
|
------- Отправлено: 01:43, 07-02-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Оформление | .grer | Microsoft Windows 7 | 1 | 26-02-2010 10:11 | |
Разное - Оформление w7 | torpedo96 | Оформление Windows XP | 17 | 11-08-2009 13:13 | |
Debian/Ubuntu - Оформление Ubuntu | hulk2000 | Общий по Linux | 2 | 07-04-2009 02:35 | |
Интерфейс - Оформление... | XSU | Хочу все знать | 35 | 31-01-2008 11:00 | |
Оформление | Surround | Вебмастеру | 5 | 14-03-2003 10:38 |
|