Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Оформление кода и reshaper

Ответить
Настройки темы
Разное - Оформление кода и reshaper

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С установкой reshaper я окончательно запутался как именно нужно оформлять код, в частности оформлять имена переменных. Рекомендации microsoft одни, reshaper сообщает одно, участники форуме другое. Конечно reshaper можно настроить под определенный стандарт, но все же стоят некоторые настройки по умолчанию. Остановлюсь на конкретных случаях, что меня смущает.

Оформление private полей:
Стандарт microsoft не рекомендует использовать в именование переменных символы подчеркивания, ничего подчеркивания. По умолчанию reshaper рекомендует именовать private переменные так _lowerCamelCase, microsoft UpperCamelCase.

Оформление локальных переменных:
В стандарте microsoft не где не сказано, что нужно именовать локальные переменные используя lowerCaseCamel. При этом reshaper требует именовать так.

Еще reshaper требует использовать вместо явного указания типа переменных. Тут я не сильно согласен с ним, что нужно так делать.

Как все таки нужно именовать переменные?

Отправлено: 14:29, 05-02-2012

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ArniLand, Всё зависит от привычки и от "объёма" программы, если переменных много, я, например стараюсь дать им осмысленные имена и явно указать к какому типу принадлежит переменная, для этого я использую первую букву в нижнем регистре от типа переменной. Приведу пример:
Код: Выделить весь код
lGeneral <- "l" TStringList
bFlag <- "b" bool
sNameFile <- "s" String
и т.д.
Цитата ArniLand:
Стандарт microsoft не рекомендует использовать в именование переменных символы подчеркивания, ничего подчеркивания. По умолчанию reshaper рекомендует именовать private переменные так _lowerCamelCase, microsoft UpperCamelCase. »
Стараюсь не начинать имена с подчёркивания.
Цитата ArniLand:
Как все таки нужно именовать переменные? »
Главное чтобы вы потом спустя полгода смогли открыть ваш исходник и понять что эта переменная предназначена для того-то, а та для этого.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:58, 05-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Ай, не смотрите на Мелкомягких! Они сначала всемерно продвигают "венгерскую" нотацию, потом от нее столь же решительно открещиваются... Вы пишете программы, Вы потом (через энное количество лет) с ними разбираетесь. Вам и смотреть. Если используете некую программу, вроде reshaper, то Вам и судить, насколько она отвечает Вашим интересам. Вроде, Вы с ней не согласны, но аналога не видите. Стало быть, задайте вопрос так: есть ли в природе аналог reshaper, который бы выдавал более разумный (чисто с Вашей точки зрения) код?

Отправлено: 11:43, 06-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Я вообще принципиально не пользуюсь решарперами и прочим. Как известно, оптимизировать программы можно до бесконечности, так что лучше над этим поначалу даже не заморачиваться.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:43, 07-02-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Оформление кода и reshaper

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено