|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Программа установки не сможет отформатировать диск |
|
Установка - [решено] Программа установки не сможет отформатировать диск
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня такая ошибка при попытке установки ОС:
Программа установки не смогла отформатировать диск C. Возможно диск поврежден. Проверьте, включено ли питание устройства,правильно ли оно подключено к компютеру. Если это SCSI- устройство,проверьте установлен ли терминатор цепочки устройств SCSI.. Поменял несколько рабочих жестких дисков с другого компа. Все равно выдает такую ошибку. И я думаю, что это из за настройки БИОСа. Мат плата Phoenix. Попробовал настройки поставить на дефолт и несколько часов снять батарейку от матплаты. Фомаутнул через Акронис на НТФС формат, при установке все равно просит отформатировать жестак. Не помогло. И не смог найти ASHI/IDE режим, видимо у матплаты Феникс другие настройки. |
|
Отправлено: 15:25, 16-01-2012 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сюда гляньте
У вас ноутбук? Системный блок? Опишите более детально. Новый, не новый. Конфигурацию напишите. Первый раз на него систему ставите или нет? |
------- Отправлено: 17:13, 18-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылку!!! У меня устаревший системный блок. Говорят раньше на жестком диске была установлено ОС, потом его убрали и ставили на фото лабораторию XEROX. И потом обратно на комп ставили, не сработало, потом хотели переустановить систему. Удалили раздел и форматнуть хотели. И тут ошибка. Но я думаю это от БИОСА, ковыряюсь, нет результата пока(
|
Отправлено: 06:52, 19-01-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я Вам рекомендую проверить жесткий диск, мало-ли битый. А по поводу AHCI/IDE, то не в этом дело, Win XP или винта не видел бы вообще, или падал бы в синий экран. А интерфейс самого диска какой: IDE или SATA? Если SATA можно попробовать кабель поменять, фиг знает. Причин много может быть.
|
------- Отправлено: 10:33, 19-01-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, ребята! Сделал. Оказался из-за шлейфа от дисковода))
|
|
Отправлено: 20:38, 02-02-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как полностью отформатировать диск С? | aoi-jap | Хочу все знать | 17 | 30-04-2010 21:30 | |
[решено] После патча, программа установки не видит диск! | keys00 | Проект WinStyle | 19 | 01-10-2009 15:09 | |
Загрузка - [решено] Не могу отформатировать диск при установки с флешки | yurii777 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-11-2008 16:51 | |
[решено] Программа установки ХР не видит жесткий диск. | dimon-lexus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 17-11-2006 09:29 | |
Как отформатировать диск? | Nick night | Хочу все знать | 14 | 19-05-2004 18:28 |
|