Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Программа установки не сможет отформатировать диск

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Программа установки не сможет отформатировать диск

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня такая ошибка при попытке установки ОС:

Программа установки не смогла отформатировать диск C. Возможно диск поврежден. Проверьте, включено ли питание устройства,правильно ли оно подключено к компютеру. Если это SCSI- устройство,проверьте установлен ли терминатор цепочки устройств SCSI..

Поменял несколько рабочих жестких дисков с другого компа. Все равно выдает такую ошибку. И я думаю, что это из за настройки БИОСа. Мат плата Phoenix. Попробовал настройки поставить на дефолт и несколько часов снять батарейку от матплаты. Фомаутнул через Акронис на НТФС формат, при установке все равно просит отформатировать жестак. Не помогло. И не смог найти ASHI/IDE режим, видимо у матплаты Феникс другие настройки.

Отправлено: 15:25, 16-01-2012

Старожил

Благодарности: 14

Вот сюда гляньте

У вас ноутбук? Системный блок? Опишите более детально. Новый, не новый. Конфигурацию напишите. Первый раз на него систему ставите или нет?

-------
- с точки зрения физики, световой меч является световым телом?
- с точки зрения физики, световой меч является психически нездоровым людям...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 18-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ссылку!!! У меня устаревший системный блок. Говорят раньше на жестком диске была установлено ОС, потом его убрали и ставили на фото лабораторию XEROX. И потом обратно на комп ставили, не сработало, потом хотели переустановить систему. Удалили раздел и форматнуть хотели. И тут ошибка. Но я думаю это от БИОСА, ковыряюсь, нет результата пока(

Отправлено: 06:52, 19-01-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 14

Я Вам рекомендую проверить жесткий диск, мало-ли битый. А по поводу AHCI/IDE, то не в этом дело, Win XP или винта не видел бы вообще, или падал бы в синий экран. А интерфейс самого диска какой: IDE или SATA? Если SATA можно попробовать кабель поменять, фиг знает. Причин много может быть.

-------
- с точки зрения физики, световой меч является световым телом?
- с точки зрения физики, световой меч является психически нездоровым людям...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:33, 19-01-2012 | #4

Новый участник

Спасибо, ребята! Сделал. Оказался из-за шлейфа от дисковода))

Отправлено: 20:38, 02-02-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Программа установки не сможет отформатировать диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено