Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » перенос AD и Exchange 2003 с мертвого сервера

Ответить
Настройки темы
перенос AD и Exchange 2003 с мертвого сервера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация следующая, решил установить обновления не проверив резервную копию (да, я дебил). В результате сервер (server 2003 вроде даже без сервис паков) при загрузке начал выдавать BSOD, загрузился с WinLiveCD, попытался откатить обновления, ничего не получилось, сделал еще одну резервную копию после этого. Сервер является PDC, есть еще 2 резервных контроллера, так что об AD я особо не беспокоюсь, но вот с exchange лютая запара. У нас два exchange сервера, на каждом из которых находится примерно по половине пользователей, на сколько я понял, упавший сервак был глобальным каталогом (с exchange вообще не дружу).

На данный момент ситуация следующаяя:
- Есть неполный бэкап, сделанный ntbackup'ом (некоторые системные файлы возжелали не копироваться), также есть бэкап system state.
- Думаю, что почтовые базы и sysvol остались целы и невредимы.
- Сервер не грузится, выдает ошибку "STOP: c0000139 {Entry Point Not Found} The procedure entry point RtlAcquirePrivilege could not belocated in the dynamic link library ntdll.dll."
- Побороть ошибку никак не удается (всю ночь провел на работе), диски и память в порядке, протоколирование загрузки не включается, никаких дампов не создается (то есть более подробную информацию о том, какой драйвер, или какая дллка взывает к этой процедуре получить не удается), все что можно было вытащить из папки restore я вытащил, но оно не помогает. Оффлайн регистри эдитором менял значение CrashDumpEnabled и CrashOnCtrlScroll, дампов нет всё равно.

КАК БЫТЬ ПОСОНЫ?!
Есть вариант поднять новый сервер 2003, развернуть на него system state, но, это никак не решит проблему с exchange. В exchange я почти ничего не понимаю, это для меня тёмный лес. Как лучше всего оживить почту, если исходить из варианта, что сервер оживить не удастся?

Структура сети примерно такая:
1) упавший сервер MAIL (PDC, Exchange), крутится на физической машине.
2) физический сервер SRV1 на котором крутятся две виртуалки DC1 и DC2 (резервные контроллеры)
3) физический сервер SRV2 на котором крутится exch01 (второй exchange-сервер) и mail03 (почтовый шлюз на mdaemon)

Зачем так было сделано - не знаю, но это и не важно, потому что почту я всё равно собираюсь перенести на гугл, но сейчас надо оживить каким-то образом упавший exchange. Как это сделать?

Отправлено: 13:12, 27-01-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Пробуйте поднять ещё одну виртуалку, установить Exchange. Подключить туда базы.

и на будущее, раз у вас два Exchange - переходите на 2010 + DAG. Падение одного из серверов не будет критичным.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:22, 27-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

exo, я совсем профан с Exchange, подскажите, пожалуйста, подцепятся ли роли exchange-сервера, если подцепить базы?

Отправлено: 13:28, 27-01-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

tazzman, если я не ошибаюсь - в 2003 сложнее чем в 2010, т.к. в 2010 роль хранится в AD, а в 2003 - я не знаю.
По этому лучше создавать новый 2003 и настроить его.

но ещё лучше дождаться более опытных участников.

-------

Отправлено: 13:39, 27-01-2012 | #4

Новый участник

Систему на упавшем сервере оживить не удалось, начал поднимать новую гостевую систему, попробую развернуть на нее system state, установить exchange и подцепить базы.
Какие плюсы/минусы, подводные камни?

Отправлено: 12:06, 28-01-2012 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата tazzman:
попробую развернуть на нее system state »
это лишее. в сустем стейт будет только АД. а у вас есть дополнительные КД. С них всё реплицируется. но попробовать можно.

-------

Отправлено: 15:23, 28-01-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » перенос AD и Exchange 2003 с мертвого сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено