Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Тормоза системы - как решить?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Тормоза системы - как решить?

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую модераторы и обычные обитатели OSZONE, я давно здесь не был - но помогал всем как мог - теперь прошу пожалуйста помочь с проблемкой
Имеется новый конфиг: Nvidia Geforce N580 GTX MSI - http://it-menu.ru/catalog/40051844.htm
MSI P67A-GD65(B3) - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7025151
Intel Core i5 2500k 3.3 Ггц
Kingston HyperX <KHX1600C9D3TIK2186> 2xGb
БП Corsair G880 (CMPSV-800GEU)
ЖД Hitachi Deskstar 7K3000 <HDS723020BLA642> 2Tb
Система куплена недавно, заказана по частям в одном из магазинов торговой сети "Багира" города Орла.
Все подключили правильно - HDD и DVD подключили к SATA_1 и SATA_2
Начал устанавливать ОС - Windows 7 Ultimate - при установке - первые 3 этапа были нормально - а вот после окончательной загрузки системы - система работала заторможена - скажу сразу - размеченно было лишь 40 гб пространства - под системный раздел - остальные было решено разделить Акронисом.
После установки системы - я попытался разделить оставшиеся 1.9 Тб через управление дисками с быстрым форматированием - первый раздел на 943 гб нормально - второй - не форматировался - стоял около получаса - и так не отформатировался. Компьютер перезагрузили - запустили Акронис - и начали делить последнее неразмеченное пространство на 3 раздел - ошибка на секторе 2048.
Потом винчестер попеременно не виделся в Bios и виделся - тогда принял решение разделить Paragon'ом - разделил. Но после загрузки системы оказалось - что большая часть реестра или системы была поврежденна - она очень не адекватно себя вела.
Тогда я заного переформатировал через установщик 7 разделы - и установил 7. Система работала нормально - все драйвера были установленны. После - началось странное - она начинала при запуске долго запускатся - тормозить сильно. Вплоть до зависа - и так постоянно - через раз. Настройки в Биосе меняли, Винчестер переподключали в другой канал - без полезно - память из синих слотов вставляли в черные - все равно не помогает.
Что скажите друзья?

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 22:17, 24-01-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Jullian BrennanEG, память протестируйте для начала. http://www.oszone.net/8724/Memory_Test#Memtest86_

Отправлено: 22:24, 24-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Morpheus, Делал - нет ошибок

Отправлено: 22:32, 24-01-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 32

1)
Цитата Jullian BrennanEG:
MSI P67A-GD65(B3) »
Вы смотрели в мануале к материнской плате совместимость памяти с ней?
2)
После - началось »
После чего именно? После установки программ,антивируса или...?
3)
ОС - Windows 7 Ultimate »
Какая версия?(x86 или x 64) Сборка или лицензия?

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 22:38, 24-01-2012 | #4

Старожил

Цитата Олег84:
Вы смотрели в мануале к материнской плате совместимость памяти с ней? »
Да - заказчик и магазин сверяли. (Я им пока верю)
Цитата Олег84:
После чего именно? После установки программ,антивируса или...? »
А вот фигу - устанавливай что хочешь - не тормозит - выключаешь, оно работает нормально. А потом полчаса постоит и опять. Хотя даже когда система прогрета - оно тормозит.
Цитата Олег84:
Какая версия?(x86 или x 64) Сборка или лицензия? »
Windows 7 X64 Ultimate (Лиц)

-------

Отправлено: 23:03, 24-01-2012 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

тайминги правильно установлены?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 00:21, 25-01-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 32

У меня только два варианта: 1) Вы установили какой нибудь ненужный драйвер( у меня такое было на ноуте SAMSUNG) я поставил драйвер Wi-FI
2) Возможно вирус попал к вам,проверьте Kaspersky Virus Removal Tool

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 00:34, 25-01-2012 | #7

Старожил

Цитата zai:
тайминги правильно установлены? »
По умолчанию - 1333
Разгон отключен.Драйвера не устанавливал и устанавливал - разницы нет.

-------

Отправлено: 01:20, 25-01-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Jullian BrennanEG, похоже проблема железная, попробовать загрузиться с livecd, например, посмотреть как работает ЖД,

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 25-01-2012 в 02:31.

Отправлено: 01:49, 25-01-2012 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

незнаю поможет нет, но была подобная проблема. оказалось виной всему планки оперативки. попробуй вытащить одну и посмотри что получится. или другого производителя

Отправлено: 02:21, 25-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Тормоза системы - как решить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено