Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вылетает проводник

Ответить
Настройки темы
Вылетает проводник

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я установил Windows XP и вроде как всё нормально работает, но есть один минус: когда присоединяю съёмный жёсткий диск через USB и открываю его, explorer.exe резко вылетает и сразу перезапускается. Через Total Commander всё путём. У знакомых с этой сборкой Windows такие же проблемы (у кого-то с обычным локальным диском, у кого-то с флешкой или какой-нибудь папкой).
Я понимаю, что проще, наверное, установить другой Windows, но мне очень нравится эта сборка, если бы только не досадный нюанс с вылетающим проводником. Может надо какой-нибудь твик в реестр добавить или что-то в этом роде сделать, чтобы решить проблему? Помогите, жду совета!

-------
Старый Дом

Отправлено: 22:21, 26-01-2012

Старожил

Благодарности: 7

Цитата Optimus:
с этой сборкой Windows »
Зря это вы..пользуйтесь исконно лицензионным софтом и проблем будет гораздо меньше .
С вопросами касательно сборок советую обращаться к авторам сборок..

Отправлено: 22:25, 26-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Optimus, спрашивайте у горе-автора, только он может знать, что там нахимичено.
А вообще стандартные рекомендации такие: При нажатии правой кнопкой мыши на файле или папке проводник выдает ошибку и/или перезагружается

Отправлено: 22:27, 26-01-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
спрашивайте у горе-автора »
ох, не всегда: Разное - [решено] перезапускается explorer.exe на новом ноутбуке ASUS

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:16, 27-01-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 3

Спасибо большое всем за советы, но мне, к сожалению, не один из них не помог.
Но хочу кое-что уточнить:
Если стоит вариант вида "эскизы страниц", то только тогда explorer вылетает. Если я зайду в папку и за пару секунд успею поменять вид на "плитку" или "значки", то всё будет в порядке. Ложится проводник только когда по умолчанию стоит вид "Эскизы страниц".
Может как-то возможно запретить использование этого варианта вида в системе?

-------
Старый Дом

Отправлено: 12:36, 27-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Съемный жесткий диск - он в FAT32? И на нем хранится огроменная куча фоток (или иных файлов) тысячами в каждой отдельной папке? Боюсь, тогда это глюки стандартных средств Винды, связанные с индексацией картинок. То есть с построением их базы данных (Thumbnail Database). Total Commander никогда не пытается создавать некие базы данных картинок, и не мусорит в папке разными посторонними файлами баз данных. Используйте его, с графическими плагинами, и будет Вам полное щасье!

Отправлено: 13:17, 27-01-2012 | #6

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата Optimus:
Если стоит вариант вида "эскизы страниц", то только тогда explorer вылетает
Обычно проблема в кривых кодеках.
Давайте посмотрим дамп процесса.
  1. Скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, типа C:\ProcDump
  2. Запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
    Код: Выделить весь код
    C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e explorer.exe C:\ProcDump
  3. Спровоцируйте сбой проводника.
  4. Выложите сохраненный DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на любой файлообменник.

Цитата Optimus:
как-то возможно запретить использование этого варианта вида в системе?
Поскольку у вас XP, варианты в теме
[решено] explorer.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 27-01-2012 в 15:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 27-01-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вылетает проводник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено