|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ноутбук Acer TravelMate 2480 не видит жесткий при установке Winodws |
|
ноутбук Acer TravelMate 2480 не видит жесткий при установке Winodws
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все началось после обновления антивируса касперского, долгая проверка на ночь и утром после перезагрузки нерабочий ноут. писал что невозможно загрузить windows xp из-за отсутствия файла pci.sys. ну я решил его туда заново скопировать. да вот только дисковод напрочь отказался опознавать диск с установщиком. ну тогда я принял роковое решение начать загрузку windows 7 и открыть панель восстановления вместо установки. запустить блокнот подключить флешку с файлом pci.sys и просто его скопировать. (с восстановление реестра у меня так получалось). но жесткий показывал что объем папки windows всего пара килобайт и вообще она пуста. потом он все таки согласился показывать файлы, но я решил сделать копии нужных файлов и просто снести систему. после открытия папки мои документы, комп полностью повис пришлось нажать "power" при следующей загрузке он уже просил отформатировать диск "С" я отказался и решил попробовать ERD Commander 2005 с встроенными драйверами sata/scsi/raid и ERD версии 6,5 результат такой же - диск не отформатирован! вы хотите его отформатировать? Я махнул рукой на данные и решил переустановить систему. вставил диск с windows 7 и при копировании файлов он мне выдал ошибку 0x80070057 не возможно отформатировать. перезапустил установку пробовал удалить, потом снова создать а форматировать все равно отказывается.
потом решил попробовать Acronis disc director 11 он вроде как все разметил отформатировал. но при установке опять та же песня!!1 ошибка 0x80070057.моя наивная душа предположила что если я выберу при форматировании Acronisом другой режим то все получиться. И тут оп и жесткий исчез даже и все!! ну потом я подумал что это может жесткий проситься в мусорник и проверил его "викторией"ну есть конечно поврежденные сектора но статус SMART в норме, почти все в области зеленого. но потом я пережал слишком кнопок и винт вообще повис и пропал с монитора "виктории". после перезагрузки он снова появился. Приходит мысля сделать низкоуровневое форматирование, но раздел "D" (всего два раздела С и D и есть ну что то вроде резервного но до него я теперь не могу добраться) нужен мне на 100% целехеньким!! В биосе нет даже намека на переключение режима AHCI на IDE или просто отключение. не знаю биос что ли прошить. может в новых версиях есть переключатель. Пробовал кучу драйверов SATA ему подсовывать результата нет. Как точно определить я не знаю. качал для этой модели ноута с acerfans. ru, а потом вообще и сборки качал. вроде и ставить а результата никакого. дисков при установке вообще нет даже для выбора НИ ОДНОГО!!! модель ноута - Acer TravelMate 2480 ZR1 но он староват 2006 или 2007 года. Высказываете соображения у меня их все меньше и меньше))))) |
|
Отправлено: 13:03, 25-01-2012 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fixon:
|
|
Отправлено: 16:28, 25-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбук TravelMate Timeline 8481T от компании Acer | OSZone News | Новости железа | 0 | 27-08-2011 20:30 | |
Установка - При установке Winows 7 не видит IDE жесткий диск | serega3131 | Microsoft Windows 7 | 5 | 01-06-2010 16:07 | |
Acer 2480 Перестали работать семь клавиш на клавиатуре. Помогите!!! | Вадимка156 | Материнские платы и память | 0 | 21-05-2010 03:55 | |
[решено] USB-устройства не определяются! Ноутбук Acer TravelMate 5720G | Evgeniy L. | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 10-04-2008 11:22 | |
Установка - Windows XP не видит новый жесткий диск при установке | SWET | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-04-2008 11:32 |
|