|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Проблема с Creative X-Fi Xtreme Audio (PCI) |
|
Звук - [решено] Проблема с Creative X-Fi Xtreme Audio (PCI)
|
Пользователь Сообщения: 136 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Сегодня купил звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Audio (PCI). Подключил - всё играет, все каналы звучат. Но когда подключаю переднюю панель, идёт сильный перегруз левого канала колонок (начинает "трещать"). Причём, разъёмы передней панели работают, и при подключении наушников такого перегруза не заметно. Трещит только левый канал фронтальных колонок, задние звучат нормально. Отключаю переднюю панель - опять всё нормально. До этого была другая звуковая карта, там с передней панелью было всё нормально. В чём может быть причина? ОС Windows 7 x32 Драйвера пробовал разные, сейчас стоят последние что можно найти в инете - ситуация не меняется. Акустика Sven HA-1410T (5.1) |
|
Отправлено: 17:24, 21-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 4873
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте переставить карту в другой слот PCI.
|
Отправлено: 21:21, 21-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 13:48, 22-01-2012 | #3 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Платку разъёмов передней панели от флюса и грязи помойте, возможно, в этом причина.
|
------- Отправлено: 06:30, 23-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
В общем, не знаю, можно ли сказать, что проблема решена - но что-то уже сдвинулось с места. Сначала я попробовал открутить переднюю панель от старого системника и подключить её к звуковой карте. Как ни странно, но всё работало и звучало отлично, безо всяких перегрузов. Тогда я хорошенько прочистил переднюю панель от нового системника, как и советовал DVDshnik, но когда подключил её - проблема повторилась. То есть, стало понятно, что дело всё-таки не в карте или дровах, а в самой передней панели. Я б с радостью заметил бы панель от старого системника на новый, но дело в том что панель от старого немного шире, поэтому просто не подходит. А переносить новое железо в старый системник абсолютно никакого желания нет. Пришлось немного поэкспериментировать... Вот так выглядит штекер для подключения аудио на передней панели от старого системника: Шекер от новой панели же выглядит немного иначе. Сфоткать не могу, т.к. уже всё собрал, попробую описать: Вместо верхних оранжевого и синего проводков там идут два красных, которые не уходят к самой панели, а замыкаются на контакты ниже. Т.е. если считать контакты на фото сверху слева от 1 до 10, то получается, что 3 провод замыкается с 8-м, а 5-й с 10-м. Не знаю, для чего они предназначены, т.к. в железе разбираюсь не очень хорошо, но когда я их обрезал и подключил панель - всё заработало. Единственное что, возможно, из-за этого теперь не работает микрофон, если его подключить к передней панели, но наушники работают. Кто разбирается, подскажите в чём же было дело, и если я буду покупать новый системник (корпус), не получится ли так, что из-за такого же расположения проводов последуют те же проблемы? |
||
Отправлено: 16:36, 24-01-2012 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kirillius:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:17, 24-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, спасибо, теперь окночательно всё стало ясно. Короче, надо брать корпус с HD Audio шткером.
|
Отправлено: 17:21, 24-01-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - [решено] Creative X-Fi Xtreme Audio | C+C | Прочее железо | 16 | 02-03-2015 20:34 | |
Звук - Creative X-Fi Xtreme Audio | Anborn | Прочее железо | 14 | 27-08-2011 23:43 | |
Драйвер - Помогите найти драйвера на звуковую карту SB Creative X-Fi Xtreme Audio PCI | ppchaga | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 18-05-2011 15:06 | |
Звук - Не работает Creative SB Xtreme Audio PCI Express | unformer | Прочее железо | 12 | 03-02-2010 17:38 | |
Звук - Creative SB X-Fi Xtreme Audio или RealTek HD ALC888??? | KINGAndrew | Прочее железо | 5 | 31-05-2008 23:06 |
|