Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Проблема с Creative X-Fi Xtreme Audio (PCI)

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Проблема с Creative X-Fi Xtreme Audio (PCI)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Сегодня купил звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Audio (PCI). Подключил - всё играет, все каналы звучат.
Но когда подключаю переднюю панель, идёт сильный перегруз левого канала колонок (начинает "трещать"). Причём, разъёмы передней панели работают, и при подключении наушников такого перегруза не заметно. Трещит только левый канал фронтальных колонок, задние звучат нормально.
Отключаю переднюю панель - опять всё нормально.
До этого была другая звуковая карта, там с передней панелью было всё нормально. В чём может быть причина?

ОС Windows 7 x32
Драйвера пробовал разные, сейчас стоят последние что можно найти в инете - ситуация не меняется.
Акустика Sven HA-1410T (5.1)

Отправлено: 17:24, 21-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1097

Попробуйте переставить карту в другой слот PCI.

Отправлено: 21:21, 21-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Grabber2006:
Попробуйте переставить карту в другой слот PCI. »
Пробовал - не помогает, всё равно перегруз при подключенной передней панели.

Отправлено: 13:48, 22-01-2012 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Платку разъёмов передней панели от флюса и грязи помойте, возможно, в этом причина.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:30, 23-01-2012 | #4

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Платку разъёмов передней панели от флюса и грязи помойте, возможно, в этом причина. »
Да нет, всё-таки не в этом.

В общем, не знаю, можно ли сказать, что проблема решена - но что-то уже сдвинулось с места.
Сначала я попробовал открутить переднюю панель от старого системника и подключить её к звуковой карте. Как ни странно, но всё работало и звучало отлично, безо всяких перегрузов. Тогда я хорошенько прочистил переднюю панель от нового системника, как и советовал DVDshnik, но когда подключил её - проблема повторилась. То есть, стало понятно, что дело всё-таки не в карте или дровах, а в самой передней панели.

Я б с радостью заметил бы панель от старого системника на новый, но дело в том что панель от старого немного шире, поэтому просто не подходит. А переносить новое железо в старый системник абсолютно никакого желания нет. Пришлось немного поэкспериментировать...

Вот так выглядит штекер для подключения аудио на передней панели от старого системника:

Шекер от новой панели же выглядит немного иначе. Сфоткать не могу, т.к. уже всё собрал, попробую описать:
Вместо верхних оранжевого и синего проводков там идут два красных, которые не уходят к самой панели, а замыкаются на контакты ниже. Т.е. если считать контакты на фото сверху слева от 1 до 10, то получается, что 3 провод замыкается с 8-м, а 5-й с 10-м. Не знаю, для чего они предназначены, т.к. в железе разбираюсь не очень хорошо, но когда я их обрезал и подключил панель - всё заработало. Единственное что, возможно, из-за этого теперь не работает микрофон, если его подключить к передней панели, но наушники работают.

Кто разбирается, подскажите в чём же было дело, и если я буду покупать новый системник (корпус), не получится ли так, что из-за такого же расположения проводов последуют те же проблемы?

Отправлено: 16:36, 24-01-2012 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kirillius:
Но когда подключаю переднюю панель »
Переднюю панель корпуса? У вас на звуковой карте
Цитата:
Intel HD Audio совместимый разъем на передней панели
, а на корпусе скорее всего AC 97!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:17, 24-01-2012 | #6

Пользователь

Ment69, спасибо, теперь окночательно всё стало ясно. Короче, надо брать корпус с HD Audio шткером.

Отправлено: 17:21, 24-01-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Проблема с Creative X-Fi Xtreme Audio (PCI)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено