Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Постоянные обрывы связи после вируса

Ответить
Настройки темы
Прочее - Постоянные обрывы связи после вируса

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

У меня комп с Виндой XP, модем Билайн Huawei 160

Перед Новым годом поймал какой-то вирус, но в запарке вылечил и даже не обратил на тот момент внимания. После этого модем стал постоянно обрывать связь. Я понимаю, что Билайн не идеален и были и раньше обрывы, но они были не менее чем через час или почаще в более пиковое время (обеденный перерыв). Сейчас уже почти месяц сеансы длятся не более минуты, часто для подсоединения приходится жать на кнопку Подключения раз по 10. При этом он подключается на пару секунд и обрывает.

Как мне разобраться в чем причина - это у меня что-то в компе вирусы напортили или Билайн так резко испортился? В техподдержку звонить бестолку, хотелось бы убедится в своем компьютере.

Поиском по форуму пользовался, ничего не нашел. Искал также на форуме Билайна, но там подобные вопросы висят без ответа.

Отправлено: 13:03, 23-01-2012

Новый участник

Благодарности: 1

драсьте...
т.к. информации ОООчень мало (а точнее её нет), и вроде-бы вред системе нанесен вредоносным ПО, то рекоммендую Вам воспользоваться антивирусной утилитой AVZ и обратиться или на соответствующий подфорум или на форум где решение подобного рода вопрос есть основным

-------
Если бы повысилось искуство общения, понизилась бы рождаемость...

Отправлено: 13:39, 23-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

До вирусов еще добраться нужно (точнее до последствий их деятельности).
У меня уточняющий вопрос - как можно проверить работоспособность до модема (включая модем)? То есть не происходит ли сбой в сетевой карте или usb-порт может глючит.

Пинг на 192.168.1.1 говорит, что Превышен интервал ожидания

Вот поэтому я грешу на оборудование

Отправлено: 13:56, 23-01-2012 | #3

Новый участник

тогда Вам не помешает:
1. проверить настройки (напр. ipconfig /all), посмотреть присвоено-ли вообще 192.168.1.1 и как настроено
2. сторонний софт типа брендмауеров? желательно на время разберательств отключить вообще
3. попробовать другой порт USB
4. переустановить дрова
5. отписать сюда

-------

Отправлено: 14:14, 23-01-2012 | #4

Новый участник

Брандмауэры не стоят, другие порты пробовал.

Дрова пока не менял, хочу попробовать поставить обновленный софт на модем (хотя стоит ли?).

Отписал.

Еще прогнал на вирусы по советам из соседней ветки. Вирусов не нашел, но зато AVZ выкинул кучу внесенных изменений (видимо вирусами) и вроде он их исправил. Я еще создам тему с логами в другом разделе. И вроде он сейчас стабильнее стал работать. Завтра посмотрим

Отправлено: 15:39, 23-01-2012 | #5

Новый участник

1. 192.168.0.1 это адрес сетевой карты и если Вы подключаете модем напрямую к своему USB то он отношения к нему никакого не имеет
2. пинговать можно на 172.20.18.200, но я думаю, что пинг будет аналогичным 192...

по софту на модем: посмотрите чейнджлог, если там баги правят, а не всякий сомнительный функционал добавляют, тогда апдейт
тестируйте

З.Ы. на будушее Вы хотя-бы МАК затирайте, а то доброжелатели найдутся (а то прям праздник для хака, и тебе версия винды и полный ipconfig)

-------

Отправлено: 16:56, 23-01-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата GHosTiK:
З.Ы. на будушее Вы хотя-бы МАК затирайте, а то доброжелатели найдутся (а то прям праздник для хака, и тебе версия винды и полный ipconfig) »
В данном случае нет смысла ничего затирать т.к. все ip адреса принадлежат private сетям
Уберите с сетевой адрес DNS сервера 192.168.0.1.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 17:11, 23-01-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GHosTiK, а нафиг пинговать localhost да и чего мак то даст

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 20:47, 23-01-2012 | #8

Новый участник

Rezor666, Вы меня конечно извините, не хочу казаться грубым, но перечитайте пожалуйста от начала и до конца...
если понять не получится, то значит не судьба и на дальнейший троллинг не отвечаю, а если уж совсем не ймется - в ПМ

-------

Отправлено: 12:59, 24-01-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Постоянные обрывы связи после вируса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено