Всем привет. Я давно выполнил у себя настройку оборудования так, как это описал ув.
El Scorpio здесь , но у меня в этом есть некоторые нюансы. Имеется маршрутизатор TRENDnet TEW-673GRU и ADSL-модем Huawei SmartAX MT880. Тоже нравится, когда есть возможность заходить в настройки модема, в то время как он подключен по WAN, и PPPoE-соединение запущено на маршрутизаторе. Скрины того, как настроены маршрутизатор и модем прилагаю.
Как видно на скринах, всё сделано в точности по инструкции. И там и там активирован динамический DHCP.
Собственно, всё и работает. Но есть одно но: на модем перестаёт заходить после его выключения и повторного включения. Если выключить и включить роутер, то вся структура сохраняется. Но если выключить и включить
модем, то на него уже не заходит, пока в настройках
роутера для физического адреса WAN заново не тыкнуть на кружочек "Dynamic IP" (на скрине обведено красным) и не нажать "Apply". Кружочек не пропадает после выключения маршрутизатора, но его все равно надо обязательно тыкнуть еще раз, чтобы попасть в настройки модема, после того как последний был выключен и включен (хотя кружок и так отмечен). То есть, что странно, раз после отключения роутера ничего не сбрасывается, а после отключения модема сбрасывается, но лечится именно через роутер, а не через модем.
Буду признателен за помощь.