|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Объединение двух компьютеров в сеть через интернет??? |
|
VPN - Объединение двух компьютеров в сеть через интернет???
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Уважаемые специалисты, подскажите, как решить задачу! Что-то не могу разобраться...
Дано: Имеется 2 компьютера расположенных в квартирах домов находящихся далеко друг от друга, один мой - «квартира № 1», а второй - брата «квартира № 2». Требуется: объединить два компьютера в одну сеть, для обмена различными файлами между ними, используя сеть Интернет. (Очень желательно возможностями только Windows) Структура подключения изображена в приложенном файле Подробнее о компьютере находящемся в «квартире № 1»: Ноутбук Windows 7 sp1 – подключен к сети провайдера «ЭР-Телеком Холдинг» через мой маршрутизатор Dir – 100. Маршрутизатор настроен на автоматическое получение IP адреса от провайдера и раздачу интернета. Подробнее о компьютере находящемся в «квартире № 2»: Компьютер Windows 7 sp1 – подключен непосредственно витой парой к оборудованию провайдера "Коламбия Телеком" . Получает «белый» динамический IP при подключении к сети интернет. В принципе эта задача мне показалась не сложной, что я сделал: 1) С помощью TeamViewer подключился к компьютеру № 2 – создал пользователя, которым буду подключаться, с правами администратора с паролем и поднял на нем VPN сервер по этой инструкции 2) На своем ноутбуке («квартира № 1») настроил VPN подключение со значениями: Тип VPN – туннельный протокол точка – точка (PPTP); Шифрование данных: необязательное; указал в нем динамический IP второго компа, имя пользователя и пароль того пользователя, которого создал на компьютере № 2. 3) Подключение к компьютеру № 2 (VPN серверу) проходит без проблем, IP раздаются, но компьютеры не видят друг друга в сетевом окружении! Пинг от первого не доходит до второго, а вот со второго на первый проходит без проблем! Что я не так делаю? Подскажите, что не так? В какую сторону капать? |
|
Отправлено: 18:07, 22-01-2012 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vicas:
|
|
------- Отправлено: 05:33, 23-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Объединение двух wi-fi роутеров D-link в одну сеть | kioto | Сетевое оборудование | 1 | 22-08-2011 15:40 | |
FAQ - Проблемы при подключении двух компьютеров через локальную сеть | K_Oleksiy | Сетевые технологии | 7 | 19-08-2011 18:04 | |
FAQ - Локальная сеть через интернет, соединение компьютеров через интернет | AzaNeo | Сетевые технологии | 2 | 17-08-2010 19:48 | |
Прочее - объединение 2х компьютеров в сеть | DeaDoK | Сетевые технологии | 8 | 01-01-2010 18:44 | |
Интернет на двух PC через сеть. | Ripper-88 | Сетевые технологии | 3 | 29-11-2006 21:44 |
|