Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Объединение двух компьютеров в сеть через интернет???

Ответить
Настройки темы
VPN - Объединение двух компьютеров в сеть через интернет???

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png net_dom.png
(54.9 Kb, 4 просмотров)
Уважаемые специалисты, подскажите, как решить задачу! Что-то не могу разобраться...
Дано:
Имеется 2 компьютера расположенных в квартирах домов находящихся далеко друг от друга, один мой - «квартира № 1», а второй - брата «квартира № 2».
Требуется: объединить два компьютера в одну сеть, для обмена различными файлами между ними, используя сеть Интернет. (Очень желательно возможностями только Windows)
Структура подключения изображена в приложенном файле
Подробнее о компьютере находящемся в «квартире № 1»:
Ноутбук Windows 7 sp1 – подключен к сети провайдера «ЭР-Телеком Холдинг» через мой маршрутизатор Dir – 100. Маршрутизатор настроен на автоматическое получение IP адреса от провайдера и раздачу интернета.
Подробнее о компьютере находящемся в «квартире № 2»:
Компьютер Windows 7 sp1 – подключен непосредственно витой парой к оборудованию провайдера "Коламбия Телеком" . Получает «белый» динамический IP при подключении к сети интернет.
В принципе эта задача мне показалась не сложной, что я сделал:
1) С помощью TeamViewer подключился к компьютеру № 2 – создал пользователя, которым буду подключаться, с правами администратора с паролем и поднял на нем VPN сервер по этой инструкции
2) На своем ноутбуке («квартира № 1») настроил VPN подключение со значениями:
Тип VPN – туннельный протокол точка – точка (PPTP);
Шифрование данных: необязательное;
указал в нем динамический IP второго компа, имя пользователя и пароль того пользователя, которого создал на компьютере № 2.
3) Подключение к компьютеру № 2 (VPN серверу) проходит без проблем, IP раздаются, но компьютеры не видят друг друга в сетевом окружении!
Пинг от первого не доходит до второго, а вот со второго на первый проходит без проблем!

Что я не так делаю? Подскажите, что не так?
В какую сторону капать?

Отправлено: 18:07, 22-01-2012

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vicas:
объединить два компьютера в одну сеть, для обмена различными файлами между ними, используя сеть Интернет. »
Используй программу Hamachi

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:33, 23-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Объединение двух компьютеров в сеть через интернет???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено