|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер. |
|
|
HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать И так для начала начнём с предисловия.
1. Пол года назад заменил железо. Был приобретён S31500541as (sata) на который была успешна установлена винда. 2. Со временем полетел регистр, при исправлении я по своей глупости жмякнул FIX MBR. После чего полетела система и таблицы дисков. 3. Так как я не мог отформатировать винчестер, по причине того что надо было восстанавливать данные. Я установил винду на старый IDE винчестер. 4. Используя Partition Recovery удалось восстановить 2 логических раздела. Раздел с виндой так и остался не восстановленным и не размеченым. 5. Через некоторе время старый IDE стал постоянно ронять систему... И возник вопрос о переустановке системы обратно на SATA. А вот тут начались проблемы: При попытке установить виндоус (Win7 x64) программа установки выдаёт - "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера" Настройка контроллера в BIOS: On-Chip ATA Devices:В общем перепробовал все ничего не помогло. При запуске компьютера без установленной винды выдаёт Invalid Partiton Table, хотя мне казалось что оно должно было выдавать сообщение о том что система не найдена. В общем я уже иссяк с идеями. Буду благодарен за помощь. |
|
Отправлено: 01:47, 20-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Armedian, лучший вариант, скопировать данные на другой носитель и обнулить/очистить весь HDD или хотя-бы первые 3000 (-2999) секторов. Если скопировать нет возможности, то снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижние окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,... Цитата Armedian:
|
|
------- Отправлено: 02:03, 20-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Посредством MHDD обнуляю весь винчестер посекторно, процесс длиться уже 11 часов. Когда всё будет закончино отпишусь о результате. Надо была отключать использование "BIOS functions" при обнулении данных или это не критично? Ещё хочу добавить об интересном моменте. Ранее, в попытке исправить ситуацию с ошибкой в таблицах, как мне посоветовали я удалил все разделы и перераспределил. Для этого я пользовался Acronis Disk Director-ом. В результате диск был разбит на 3 части: 1 раздел основной/активный под систему и 2 логических, но в виндоус диски не появились хотя все "части" нормально отображались через управление дисками и программы работающие с HDD. Это тоже связанно с проблемой в таблицах разделов? Цитата 9258:
|
||
Отправлено: 12:26, 20-01-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Armedian, не критично. В принципе, можете остановить стирание. И попробовать установить ОС.
Цитата Armedian:
|
||
------- Отправлено: 12:47, 20-01-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Моё мнение --- достаточно обнулить только первый LBA = 0. А уж если искать причину в бэдах, то нужен SMART, SCAN, etc... |
|
Отправлено: 13:58, 20-01-2012 | #6 |
|
И спасибо большое за помощь. После обнуления винчестера система начала нормально устанавливаться. Напоследок вопрос: это нормально что при создании раздела из установщика Windows 7 x64 создался так же раздел в 100мб (85мб свободно) на котором написано "Зарезервировано системой"? |
|
Отправлено: 14:52, 20-01-2012 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Armedian:
|
|
------- Отправлено: 15:08, 20-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, всем огромное человеческое спасибо за помощь, всё отлично работает
|
Отправлено: 15:40, 20-01-2012 | #9 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Внешний e-sata винчестер | mike_siver | Ноутбуки | 8 | 19-03-2010 09:19 | |
[решено] DP35DP: в БИОСе не видны ни SATA-винчестер, ни SATA-привод | aiset | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 08-05-2008 16:04 | |
[решено] Как установить WinXP на SATA винчестер | ssdm | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 27-01-2007 04:12 | |
Проблема с установкой winXP sp2 на машинах с винтами SATA | Eugen2 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-05-2006 13:44 |
|