Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И так для начала начнём с предисловия.

1. Пол года назад заменил железо. Был приобретён S31500541as (sata) на который была успешна установлена винда.
2. Со временем полетел регистр, при исправлении я по своей глупости жмякнул FIX MBR. После чего полетела система и таблицы дисков.
3. Так как я не мог отформатировать винчестер, по причине того что надо было восстанавливать данные. Я установил винду на старый IDE винчестер.
4. Используя Partition Recovery удалось восстановить 2 логических раздела. Раздел с виндой так и остался не восстановленным и не размеченым.
5. Через некоторе время старый IDE стал постоянно ронять систему... И возник вопрос о переустановке системы обратно на SATA.

А вот тут начались проблемы:
При попытке установить виндоус (Win7 x64) программа установки выдаёт - "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера"
Настройка контроллера в BIOS:
On-Chip ATA Devices:
PIC IDE BusMaster: Enabled
On-Chip SATA Controller: Enabled
RAID Mode: IDE/AHCI/RAID (перепробовал все)
В общем перепробовал все ничего не помогло.
При запуске компьютера без установленной винды выдаёт Invalid Partiton Table, хотя мне казалось что оно должно было выдавать сообщение о том что система не найдена.

В общем я уже иссяк с идеями. Буду благодарен за помощь.

Отправлено: 01:47, 20-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

Armedian, лучший вариант, скопировать данные на другой носитель и обнулить/очистить весь HDD или хотя-бы первые 3000 (-2999) секторов. Если скопировать нет возможности, то снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижние окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,...

Цитата Armedian:
RAID Mode: IDE/AHCI/RAID (перепробовал все) »
- при установке выберите AHCI.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:03, 20-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата IgNat:
Armedian, лучший вариант, скопировать данные на другой носитель и обнулить/очистить весь HDD или хотя-бы первые 3000 (-2999) секторов.
Все данные были благополучно перенесены на внешний винчестер.
Посредством MHDD обнуляю весь винчестер посекторно, процесс длиться уже 11 часов. Когда всё будет закончино отпишусь о результате.
Надо была отключать использование "BIOS functions" при обнулении данных или это не критично?

Ещё хочу добавить об интересном моменте. Ранее, в попытке исправить ситуацию с ошибкой в таблицах, как мне посоветовали я удалил все разделы и перераспределил. Для этого я пользовался Acronis Disk Director-ом. В результате диск был разбит на 3 части: 1 раздел основной/активный под систему и 2 логических, но в виндоус диски не появились хотя все "части" нормально отображались через управление дисками и программы работающие с HDD. Это тоже связанно с проблемой в таблицах разделов?

Цитата 9258:
А вот это неправда. По крайней мере если пользоваться штатным средствами.
Не вижу смысла для себя во вранье. К сожалению не могу сейчас назвать ту версию PE загрузочного диска которым я пользовался, но программа определённо называлась MBRfix.

Отправлено: 12:26, 20-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Armedian, не критично. В принципе, можете остановить стирание. И попробовать установить ОС.
Цитата Armedian:
Для этого я пользовался Acronis Disk Director-ом »
- Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:47, 20-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
обнулить/очистить весь HDD или хотя-бы первые 3000 (-2999) секторов. »
Уж если идти таким путём (не копатьсяв в логических ошибках, связанных с загрузчиком и разбиеним) , то зачем обнулять 3000 секторов...???...
Моё мнение --- достаточно обнулить только первый LBA = 0.

А уж если искать причину в бэдах, то нужен SMART, SCAN, etc...

Отправлено: 13:58, 20-01-2012 | #6

Новый участник

Цитата IgNat:
- Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей! »
Спасибо большое, буду знать.

И спасибо большое за помощь. После обнуления винчестера система начала нормально устанавливаться.

Напоследок вопрос: это нормально что при создании раздела из установщика Windows 7 x64 создался так же раздел в 100мб (85мб свободно) на котором написано "Зарезервировано системой"?

Отправлено: 14:52, 20-01-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Armedian:
это нормально что при создании раздела из установщика Windows 7 x64 создался так же раздел в 100мб »
Да!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:08, 20-01-2012 | #8

Новый участник

Всё, всем огромное человеческое спасибо за помощь, всё отлично работает

Отправлено: 15:40, 20-01-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено