|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет звука ноутбук Asus x50n |
|
Нет звука ноутбук Asus x50n
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows XP SP3 Pro Zver(32-bit),Все драйвера у меня есть с офф сайта Asus,но чтобы установить realtek HD Audio,должно всплывать сообщение о найденом устройстве,и при этом в диспетчере устройств должен появлятся знак вопроса перед realtek hd audio,но в диспетчере отсутствует realtek HD audio.
На других форумах,читал что универсальный драйвер UAA KB888111 надо удалить чтобы всплыло сообщение,но его не удалиш,так как он интегрирован в системе. Пробовал установить Windows 7,так же звука не было-было написано-Выходное аудиоустройство не обнаружено. После каждой переустановке XP SP3 в диспетчере устройств только вопросик появляется на ethernet-контроллере,я устанавливаю драйвер к нему. Было два раза так что-всплывали сообщения всё-таки на звуковуху и на модем -я устанавливал из папки драйвер на modem и драйвер на realtek hd звук появлялся,но когда нажал в диспетчере на обновить конфигурацию оборудования звук пропал и опять потерялся realtek hd audio в диспетчере устройств. 100% Причиной сбоя realteka hd послужила старая игра Gothic-1(2001 года выпуска) с новой русской озвучкой,именно во время игры и пропал звук,это было два месяца назад,потом помогла переустановка виндовса,а потом я опять стал в эту же игру играть и опять пропал звук,но уже переустановка виндовса переставала помогать.Второй причиной исчезновения звука могло послужить,то что во время переустановки виндовса XP3 я создал две области,т.е.локальный системный диск С 60 ГБ я разделил на две области по 30 Гб,и в одну из них-ту которая не системная и разместил виндовс.-Мне говорили что видимо стёрся какой-то системный компонент-файл на системном диске и в результате звука нет... |
|
Отправлено: 11:11, 15-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата A.C.A.B.:
|
|
Отправлено: 11:29, 15-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот эта windows sp3 потянет на чистый дистрибутив? http://forum.oszone.net/rules.html
|
Последний раз редактировалось Ment69, 15-02-2012 в 19:30. Отправлено: 19:08, 15-02-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал и поставил чистый дистрибутив Windows SP-2, в диспетчере сразу появились жёлтые восклиц.знаки на 5 драйверов : 1)ethernet-контроллер( сhipset LAN nvidia), 2)ethernet-контроллер (WLAN), 3) VGA , 4)Неизвестное устройство (ATK), 5)Cопроцессор (InfUpdate XP). Их установил,но опять же сообщение не всплыло и не появился восклиц.знак в диспетчере для нового оборудования для realtek HD audio.
|
Отправлено: 14:42, 19-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит наверное всё дело в том что-когда пропал звук из-за игры Gothic 1,я стал переустанавливать windows xp3 и в начале установки захотел разделить локальный системный диск С (70 Гб), на две области по 30 Гб и на одну из этих областей установил Windows,а какой-то встроенный файл в системном диске стёрся скорее всего и поэтому вся эта проблема и появилась видимо. Подскажите как вернуть прежний встроенный файл локального системного диска -может потом появится звук?
|
|
Отправлено: 15:06, 19-02-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A.C.A.B., для XP SP3 не нужен KB888111.
Цитата A.C.A.B.:
Цитата A.C.A.B.:
Цитата A.C.A.B.:
Для начала убедитесь что у вас звук не отключен в БИОСе или по "Fn" клавише. |
|||
------- Отправлено: 15:27, 19-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот в биосе как я прочитал в интернете,чтобы включить или отключить звук надо открыть в меню "Advanced" вот эту графу- "Onboard Audio Controller",но в биосе я не обнаружил такую графу)))
Открываю в биосе меню "Advanced" а там вот только это есть: ADVANCED: Warning:Settings wrong values in below sections may cause system to malfunction IDE Configuration; Start Easy Flash; Internal Pointing Device [Enabled], Internal Numeric Pad Lock [Enabled]. а в следущем меню "Security" в графе I/O Interface Security: MODEM Interface [UNLOCKED] LAN Network Interface [UNLOCKED] Wileless Network Interface [UNLOCKED] ODD Interface [UNLOCKED] USB Interface [UNLOCKED] New Card Interface [UNLOCKED] А где звук то в таком биосе переключать? |
Отправлено: 19:47, 19-02-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A.C.A.B., если всё есть так, как вы говорите, очень похоже на смерть звуковушки. Тем более, её не видно физически
Цитата A.C.A.B.:
Что то посоветовать конкретно по решению проблемы вряд ли получится. Попробуйте в сервис, может после прогрева, опять объявится, а так..., приобрести звук по USB интерфейсу. |
|
------- Отправлено: 20:31, 19-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этот биос с 1997 года-там нет включить или отключить звук
|
Отправлено: 18:47, 21-02-2012 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мат. плата ASUS P7P55D нет звука | optima22 | Материнские платы и память | 14 | 09-09-2011 23:20 | |
Нет звука на мат. плате ASUS M4A87TD | neuro-30 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 01-07-2011 16:24 | |
Нет звука на ASUS M2NPV-MX. | ripper4 | Материнские платы и память | 4 | 22-09-2008 18:08 | |
Нет звука на мат. плате ASUS P5B | Sily | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 14-12-2007 21:00 |
|