|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » win 2003 и сервер печати |
|
win 2003 и сервер печати
|
Старожил Сообщения: 335 |
1 сервер, две локальные сети
соответственно между сетями общения нету принтеры есть и там и там, подключить принтер на компьютер из другой сети есессно не реально поставил сервер печати, чето тыкал, установил на сервер принтер, и потом на компе из сетйи №1 подключил принтер с сервера, печать пошла через два дня чето слетело, печатать перестали как можно все восстановить, и настроить печать то есть принтер стоит в сети №1, комп куда надо подключить стоит в сети №2 нужно каким то макаром установить принтер на сервер, чтобы оттуда уже пожно было бы его мапить надеюсь понятно изъяснился, очень нада решить вопрос вобщем олько что заметил одну вещь если я принтер установил на сервере, то я не могу его расшарить, он как бы расшарен, но с клиентского компа его не видно. но если чел заходит на терминал, его принтеры автоматом мапятся, то ети принтеры можно увидить с клиентских машин зайдя на "сервер-принтеры", то есть клиент может подключить эти принтеры и пользоваться ими, но до того момента, когда терминальная сессия закроется и соответственно принтеры удалятся кароче фигня какаято |
|
Отправлено: 10:18, 17-01-2008 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я плохо вопрос задал или никто не знает?
|
Отправлено: 18:04, 17-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата farlow:
Цитата farlow:
![]() Подробнее: На сервере 2 сетевые карты? Cеть из двух сегментов? Каждый из сегментов не видит другой сегмент? Есть принтер, который должен быть виден из обоих сегментов? Я угадал? УРА! Возьмите меня на должность штатного экстрасенса! ![]() В общем, самое лучшее - воткнуть принтер в аппаратный принтсервер, установить принтер на сервере как локальный (Standart TCP/IP port), расшарить принтер с СЕРВЕРА, подключить у клиентов как \\server\printer, и включить маппинг клиентских принтеров в терминал сессии. Вариант прямого подключения принтера к серверу, я так понимаю, не рассматривается. (даже знаю почему: принтер стоит в кабинете у пользователей, а сервер - в серверной ![]() В итоге: Все клиенты, вне зависимости от нахождения в одном или другом сегменте сети, видят сервер, соответственно могут печатать на принтер, расшаренный с него. Где физически находится принтер - никого не интсересует. |
||
------- Отправлено: 09:44, 18-01-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HLT, ты крут, именно это я и писал, хотя мне казалось что изъяснялся понятно, ну да ладно
купить принтсервер проблематично. хотелось бы как нить заставить сабаку виндовс обслуждивать принтеры, веть когда чел сидит в терминале, его принтер шарится на серве, и его могут исполдьзовать другие, но жо тех пор пока сеанс терминала не сдохнет мож как нить сэмулировать терминальный сеанс, какого нить псевдо юзера и через него гонять печать? |
Отправлено: 07:05, 21-01-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата farlow:
Я бы за свои деньги купил, чтоб не мучаться ![]() Цитата farlow:
В частности, должно помочь вот это: http://support.microsoft.com/kb/314486/ru |
|||
------- Последний раз редактировалось HLT, 21-01-2008 в 10:34. Отправлено: 10:13, 21-01-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите!!
Дано: WIN2003SE + сервер терминалов + 10 пользователей локальной сети + 5 пользователей работает через интернет Локально (у 10 пользователей) стоит 4 принтера и на сервере они утановлены. Галочка "автоматический поиск сетевых папок и принтеров убрана". У пользователей на сервере терминалов убраны галочки: "подключение дисков клиента при входе, подключение принтеров клиента при входе, по умолчанию выбрать основной принтер клиента". Соответственно у каждого пользователя в профиле установлен 1 принтер (который необходим) из локальной сети и все (чтобы не загромождать сервер печать). Суть в том что у пользователей которые подключаются через инет в профиле (на сервере терминалов) стоит: "подключение принтеров клиента при входе, по умолчанию выбрать основной принтер клиента". Но они не подцепляются, дрова загружены. Может кто подскажет! |
Отправлено: 13:49, 23-01-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почитал немного в книжке про вин 2003 о сервере печати, там написан очто если принтер подключен у юзеров локально и открыт сетевой доступ то вся обработка печати ложится на этот компьютер. А нужно типа через сервер печати это делать. Вот объясните мне пожалуйста как? Если принтер физически подключен к компу юзера, как сделать что его обслуживал сервер печати установленный на windows server 2003 &
|
Отправлено: 19:24, 23-01-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблемы со входом пользователей на сервер (win 2003, AD) | gdai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 11-07-2008 15:31 | |
Установка WIN 2003 на сервер......... | Колясик | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-01-2008 14:37 | |
Программа venta Fax в Win 2003 сервер | Vikrain | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 11-12-2007 16:36 | |
[решено] Терминальный сервер win 2003 и локальные принтеры | Kiro4ka | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 06-09-2006 06:45 | |
Win 2003 и принт-сервер Surecom EP-901XS | buhanov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 19-05-2006 21:23 |
|