Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Нужен маленький комп

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужен маленький комп

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

Хочу компьютер, размером с неттоп/тонкий клиент. Чтобы его цеплять на заднюю стенку монитора.
Wifi - чтобы сеть без проводов.
SSD - чтобы экономно (питание), быстро, бесшумно.
Проц - пофиг какой, главное пассивное охлаждение. Не слабее чем сейчас (у меня ноут, AMD Athlon какой-то там, на 1,6 Ггц)
Встроенная графика - ибо нефиг

Присматривался в miniITX, но корпуса у них больно большие.

Цель:
серфинг в инете, обывательский просмотр фильмов (не особо гурман, но HD желательно чтобы осилил ну и mkv без тормозов)
казуальные игрушки (никаких Far Cry 'ев и прочих вторых СтарКрафтов или что там сейчас модно, Баттлефилд 3 ?)

Я мечтаю о нереальном или есть надежда?

-------
...

Отправлено: 15:06, 10-01-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rivera, а денег сколько ты готов в это вложить? Помни - чем компактнее устройства - тем выше они стоят.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:30, 10-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Нет жестких рамок, адекватные деньги готов потратить я (говорю прям как Йода)
Меня сейчас больше интересует сама возможность сборки такого компа. Есть готовые устройства типа неттопов, но там память всего
~1Гб

-------
...

Отправлено: 17:52, 10-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1109

Что-то типа такого ?

Отправлено: 20:03, 10-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Grabber2006:
Что-то типа такого ? »
что-то типа http://www.nix.ru/autocatalog/comput...20_126879.html

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:14, 10-01-2012 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Моноблок оно называется. То, что по Никсовской ссылке.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:50, 11-01-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата rivera:
Хочу компьютер, размером с неттоп/тонкий клиент. Чтобы его цеплять на заднюю стенку монитора. »
То что Вам предложил Grabber2006, и есть "неттоп/тонкий клиент. Чтобы его цеплять на заднюю стенку монитора" обратите внимание на фотки прямоугольной штуки с восемью дырками - это и есть крепёж на заднюю стенку (винты вкручиваются в крепление VESA - соответственно есть ограничения).

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:11, 11-01-2012 | #7

Ветеран

Grabber2006
типа того! буду смотреть
(отзывы не совсем радуют. жалуются на шум от кулера, слабый прием WiFi и у кого как (не)показывает FullHD + там нет памяти РАМ и винта)

samara1532
не-е. это уже моноблок.

ну в моем понимании, неттопы были без харда. там типа флеш памать весьма ограниченного объема.

смотрел в разных магазинах, не нашел неттоп с SSD диском

У меня тольео один вопрос:
Если я решу собрать комп самостоятельно, в природе имеются miniITX корпуса, с креплением VESA? Или такие только в готовых неттопах встречаются?
все норм, нашел. M350 Universal Mini-ITX

-------
...

Последний раз редактировалось rivera, 12-01-2012 в 13:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:19, 11-01-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 13

Ну вот такой
Вот обзор корпуса от гигабайт: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/39/10

Отправлено: 12:48, 15-01-2012 | #9

Ветеран

я остановил свой выбор на неттопе Zotac ZBOX-ID41-E

сборные - больно угловатые и немного не изящные

-------
...

Отправлено: 11:50, 18-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Нужен маленький комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено