|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка жесткого диска(hdd) вместо cd-rom/dvd-rom |
|
Установка жесткого диска(hdd) вместо cd-rom/dvd-rom
|
Пользователь Сообщения: 149 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день уважемый форумчане, хотел бы у вас проконсультироваться, dvd rom практически не использую на ноуте, появилась идея вместо него установить еще один жусткий диск. Ноут у меня aser 4820TG хочется поставить туда ssd 128-256 гигов. Сейчас появляются подобны устройства http://market.yandex.ru/search.xml?t...+&cvredirect=1 http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...rd+Drive+caddy
Но есть и вопросы, прошу просвятить в них: 1) При поключении жесткого диска вместо привода, по какому интерфейса он будет соединяться с ноутом, обеспечит ли интерфейс достойную скорость передачи, особенно если я установлю туда ssd 2) какой бокс лучше? Есть ли особенности? 3) Дополнительный диск как я понимаю будет потреблять и дополнительную энергию, время автономной работы сократится, так вот, можно ли быстро отключать диск чтобы не тратить энергию |
|
------- Отправлено: 23:36, 13-07-2012 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я отвечу вам на два вопроса.
Подключение осуществляется по тому же интерфейсу что и DVD-ROM и HDD в вашем ноутбуке - SATA. Скорость интерфейс обеспечит. SSD потребляют энергии меньше, чем HDD. Поэтому их ставят в "ультрабуки". Отключение не потребуется. |
Отправлено: 05:11, 14-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка Windows 98 с жесткого диска? | Dansov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 16 | 25-03-2014 18:25 | |
Установка - Установка Windows с жесткого диска | makSuS. | Microsoft Windows 2000/XP | 55 | 16-01-2014 14:59 | |
Разное - Установка второго жесткого диска | papa6612 | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 04-01-2011 20:48 | |
Прочее - установка с жесткого диска | pashtil | Общий по Linux | 6 | 02-07-2010 01:29 | |
Установка с жесткого диска | Maestro | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 26-08-2007 12:18 |
|