Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка жесткого диска(hdd) вместо cd-rom/dvd-rom

Ответить
Настройки темы
Установка жесткого диска(hdd) вместо cd-rom/dvd-rom

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день уважемый форумчане, хотел бы у вас проконсультироваться, dvd rom практически не использую на ноуте, появилась идея вместо него установить еще один жусткий диск. Ноут у меня aser 4820TG хочется поставить туда ssd 128-256 гигов. Сейчас появляются подобны устройства http://market.yandex.ru/search.xml?t...+&cvredirect=1 http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...rd+Drive+caddy

Но есть и вопросы, прошу просвятить в них:
1) При поключении жесткого диска вместо привода, по какому интерфейса он будет соединяться с ноутом, обеспечит ли интерфейс достойную скорость передачи, особенно если я установлю туда ssd
2) какой бокс лучше? Есть ли особенности?
3) Дополнительный диск как я понимаю будет потреблять и дополнительную энергию, время автономной работы сократится, так вот, можно ли быстро отключать диск чтобы не тратить энергию

-------
Всё выше сказанное является моим скромным имхо.

Отправлено: 23:36, 13-07-2012

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я отвечу вам на два вопроса.
Подключение осуществляется по тому же интерфейсу что и DVD-ROM и HDD в вашем ноутбуке - SATA. Скорость интерфейс обеспечит.
SSD потребляют энергии меньше, чем HDD. Поэтому их ставят в "ультрабуки". Отключение не потребуется.

Отправлено: 05:11, 14-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка жесткого диска(hdd) вместо cd-rom/dvd-rom

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено