Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - как дать интернет входящему соединению в Win 7?

Ответить
Настройки темы
VPN - как дать интернет входящему соединению в Win 7?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Имеется два компьютера на Win 7 в разных концах города.
На одном интернет по трафику, на втором безлимит. Задача - получить безлимит на первом компе, т.к. внутренний трафик в сети провайдера бесплатен.

Между ними создано VPN соединение стандартными средствами, которое успешно устанавливается, однако, компьютер клиент не получает интернет, который есть на компьютере-сервере.

Цитата:
Щелкните правой кнопкой мыши подключение, к которому требуется установить общий доступ, и в контекстном меню выберите пункт Свойства.При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение.

Щелкните вкладку Общий доступ и установите флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера.

Примечание
Вкладка «Общий доступ» будет недоступна, если имеется только одно сетевое подключение.
У меня только одно соединение с интернетом и одно входящее соединение, соответственно, нету вкладки доступ. Мост между входящим соединением и интернет-соединением не создается.

Как расшарить инет?

Отправлено: 18:33, 16-01-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата piligrimplus:
У меня только одно соединение с интернетом и одно входящее соединение »
их уже 2, на сриншоте насчитывается аж 5
Цитата piligrimplus:
соответственно, нету вкладки доступ »
не может быть, срин в студию

Отправлено: 18:47, 16-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

вкладки доступ нету

нигде нету вкладки "доступ".

Фактически в компьютере 1 сетевая карта, в нее воткнут 1 кабель.
В нем интернет, через него же и входящее VPN соединение.

Отправлено: 18:49, 16-01-2012 | #3

Ветеран

Contributor

piligrimplus, случайно ни говносборку используешь? возможно со службой ics какая то проблема

Отправлено: 20:01, 16-01-2012 | #4

Новый участник

официальный образ диска со всеми обновлениями, которые автоматически качаются и устанавливаются.

В самом хелпе винды же написано:
Цитата:
Примечание Вкладка «Общий доступ» будет недоступна, если имеется только одно сетевое подключение.
одна сетевуха с одним проводом.

На нетбуке попробовал - такая же байда, а вот если одновременно еще подключить wifi соединение к роутеру, который никуда не включен, кроме розетки, то вкладка появляется, так как получается винда видит 2 сетевых соединения.

Однако там появляется "расшарить для локальной сети или расшарить для беспроводного соединения". Расшарить для vpn там не появляется.
Выбираю для локальной сети - ничего не происходит, на компе-клиенте интернет не появляется.

Последний раз редактировалось piligrimplus, 16-01-2012 в 20:21.

Отправлено: 20:06, 16-01-2012 | #5

Новый участник

у меня еще появилась дополнительная сеть на сервере "RAS (Dial in) interface" без доступа к интернету.

Отправлено: 20:26, 16-01-2012 | #6

Ветеран

Contributor

piligrimplus, видимо в windows 7 это стало нормально проверил, действительно при одной сетевой закладка "доступ" отсутствует в каком либо подключении
сильно удивляет, в windows xp "доступ" присутствует, даже при одной сетевой
Как решение, установить какой нибудь виртуальный сетевой интерфейс или для раздачи трафика воспользоваться сторонней программой например Tmeter

Последний раз редактировалось freese, 16-01-2012 в 20:56.

Отправлено: 20:37, 16-01-2012 | #7

Новый участник

tmeter поставил.
у входящего соединения есть локальный адрес 192,168,1,7, я даже могу зайти на комп клиент, поглядеть файлы, что-нибудь скачать.

Не могу понять как tmeter дать инет этому адресу?
Он еще почему-то неправильно определяет мой внешний ip адрес, какой-то левый адрес вообще выдает.

Отправлено: 20:38, 17-01-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - как дать интернет входящему соединению в Win 7?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено