|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Слетает галка Enabled в Печать |
|
Слетает галка Enabled в Печать
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать имеем сетку из 20 компов с OpenSuse 11.2-12.1, пара машин с ubuntu.
есть сетевой принтер, точнее принт-сервер http://www.nix.ru/autocatalog/networ...UTP_39305.html + принтер hp2420. так вот проблема такая: у пользователя раз в неделю слетает галка в подсистеме Печать - Включен (или Enabled). входим в yast или настройку, выбираем печать правой клавишей на Enabled - вводим пароль рута и на принтер поскакали ранее запущенные задачи. так как пользователи рута не знают, а я работаю удаленно - есть немалое неудобство. пробовал организовать VNC -доступ, но это не решение проблемы. проблема началась после переезда в новый офис. точнее не началась а усугубилась. раньше такое встречалось 1 в месяц единично, теперь до нескольких раз в неделю массово. в новом офис новая физика, новый свитч 48портов, инет теперь через wifi-раутер, раньше через bsd-раутер. грешил на DHCP - вернулся на статику, без изменений. от операционки не зависит. на ubunte такая же галка также слетает. обновления ОС не делаю, нет времени по вечерам сидеть. со временем исправлюсь. на ПК кроме стандартного ПО есть только OpenOffice. задачи пользователей банальные - почта, браузер, документы - манагеры-продавцы в основном. даже не знаю что еще пояснить. принтер подключен к одному из УСБ принт-сервера, используется LPR. 2 очередь. после переезда сетевой принтер всем перенастроил (админского пароля к веб-морде на принт-сервере не было, сбрасывал, прошивку обновлял) на виндовых машинах(такие тоже есть, с десяток) работает нормально помогите побороть мою беду. буду очень благодарен за внимание к моей проблеме. |
|
------- Отправлено: 12:00, 11-01-2012 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще перечитал сообщение и мне кажется что дело таки в принт-сервере. как бы его настроить на работу с портом 9100|9101|9102?
|
------- Отправлено: 11:30, 12-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже нашел. В политиках печати стояло: политика ошибок - остановить принтер stop printer. есть варианты abort job, retry job. выставил кому успел retry job. пока будем посмотреть. но очень похоже что оно.
|
------- Отправлено: 16:35, 12-01-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Открыть с помошью - галка по умолчанию | Busla | Microsoft Windows Vista | 12 | 20-09-2023 14:02 | |
Интернет - Процесс System грузит систему. Состояние NetDMA : enabled | Tom_Tom | Microsoft Windows 7 | 14 | 20-02-2021 18:16 | |
Печать - Слетает печать на принтер | xkspy | Сетевые технологии | 10 | 17-03-2010 18:28 | |
Решено | только одна галка checkbox | Mavlyudov | Вебмастеру | 4 | 05-05-2006 13:47 | |
Не засвечивается галка сохранить пароль | Casper | Хочу все знать | 2 | 26-09-2003 10:04 |
|