|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите! Драйвер nvlddmkm.sys, в чем причина и как это лечить? |
|
|
Помогите! Драйвер nvlddmkm.sys, в чем причина и как это лечить?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, проблема эта не такая уж редкая, но однозначного решения в интернете я так и не нашел.
Моя конфа: Core 2 Quad q9300 2.5 Ghz Gigabyte EP45-DS4 Bios F2 Corsair Dominator 2 GB 1066 Mhz Asus GeForce 8800 GTX 768 Thermaltake 700W Суть проблемы: Проблемы начались, когда стояла винда7 (РТМ которая). Во время игр и любых 3д приложений, а иногда и при проигрывании видео появлялись артефакты и мелкие зеленые точки и комп вылетал в BSOD с кодом ошибки 0x00000116 и ошибкой в драйвере nvlddmkm.sys. Пробовал переставлять различные драйвера (свежие и самые старые) - все повторялось. Проверял напряжение, проверял температуру - все в норме. Тестил видео карту, память - тоже отклонений не наблюдалось. Переставлял систему (сначала на вин7 посвежее, потом на вин висту) - ошибка не пропала. Причем при перезагрузке компа уже на самом первом бут скрине (где инфа разная) появляется своеобразная сетка из точек. Раньше кое-как лечилось это в сейвмоде удалением дров, перезагрузкой, загрузкой последней удачной конфигурации и установкой драйверов - работало все, кроме 3д приложений. А теперь компьютер функционирует исключительно либо в сейфмоде, либо без драйверов НВИДИа (После установки ЛЮБЫХ драйверов видео ,после перезагрузки виндоус виснет после полосы загрузки (либо черный экран, либо вылет с той же ошибкой в ВСОД). Пробовал по совету рунетовсцев заменять вручную драйвер nvlddmkm,так как якобы виста и вин7 не обновляет его при обновлении драйверов по каким то своим соображениям, но это вылелось сначала в то, что при нагрузке видеокарты сначала просто вылетало в винду с фразой "Видеодрайвер прекратил работу и был восстановлен", ну а потом вообще все вернулось на круги своя к старым проблемам. А суть их я так и не выявил, а очень надо, ибо просто готов поменять неисправную деталь и все. Допускаю вариант несовместимости оборудования, но в таком случае, почему раньше этого не наблюдалось? (Компу уже 1.5 года) П.С. Комплектующие ПК не вынимал, ибо там стоят пломбы фирмы, где я покупал...(Черт меня дернул там его собирать) Гарантия еще осталась, но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не хочется туда компьютер отвозить ибо это как минимум на месяц в лучшем случае (опыт есть). В случае ТОЧНОГО выявления проблемной детали, хочу просто ее заменить ( и хер с ней с гарантией). Ссылка на дамп http://ifolder.ru/14986857 http://pic.ipicture.ru/uploads/091115/8LRo1Q24P6.jpg - ссылка на фото глюков бутскрина, надеюсь, знает кто, в чем дело... |
|
Отправлено: 00:03, 15-11-2009 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это видеопамять. Сбой одной из микросхем. Практически не лечится. Покупай видеокарту.
|
------- Отправлено: 18:39, 15-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, это сто процентов? имеется ввиду, уже сталкивались с этим или просто логические доводы?
|
Отправлено: 19:26, 15-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну подождём ещё мнений... А я уверен. Картинка снежит даже уже в биос - обычный, самый скромный режим VGA, минимум ресурсов задействован и уже "снег".
По стопу 0x00000116: Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:46, 15-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, почему тогда без сбоев работает в сейв моде и без драйверов видео (пишу же сейчас как-то).? По идее, и тут "снежить" должна, нет?
Картинка снежит только на самом первом бут скрине, на втором пропадает и появляется (уже другого цвета - синего) во время появления полосы загрузки Винды. |
|
Отправлено: 19:50, 15-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я высказался... Купите видеокарту - отпишитесь, возможно поблагодарите. Не поверите - ваше дело, против моего скромного имхо.
|
------- Отправлено: 23:38, 15-11-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sarcazm, Согласен с SanCho что нужна новая видеокарта.
|
Отправлено: 10:02, 16-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, SanCho, спасибо, попробуем. Отпишусь.
|
Отправлено: 16:10, 21-11-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Дело такое: мой компьютер на базе Asus A8n5x, видеокарта Palit GeForce 9500 на 256, проц AMD Athlon 64 3200+, я на него установил Windows 7 x64. Всё работало нормально - я создал точку восстановления системы, чтобы, в случае чего, ей воспользоваться. Установил игру Area 51 BlackSite. Вот тут-то и началось - при игре комп благополучно завис. Помог только Hard Reset. Попытался восстановить систему - точка пропала. Удалил эту игру - понял, что с самой версией что-то не так. Теперь при игре во все игры на движке Unreal 3 комп в синеву падает. И, как это уже было - ругается на разные вещи. Сначала - на драйвер nvidia, теперь на ntoskrnl.exe. Наверное, в игре что-то было, так как это не первый раз уже. Сначала я грешил на свой старый ТВ-тюнер, переставил ось, решив больше его не ставить - помогло, но тлько пока я эту игру не поставил. Мне надоело переставлять рабочую ось каждую неделю. Объясните, в чём имено у меня проблема, и как её лечить. Заранее - большое спасибо.
|
Отправлено: 13:29, 13-12-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алексей Аряев:
Цитата Алексей Аряев:
|
||
------- Отправлено: 16:10, 13-12-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - hiberfil.sys и pagefile.sys - что это такое??? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-07-2013 01:34 | |
BSOD (причина vtiojzxjnkb.sys) | pinkored | Лечение систем от вредоносных программ | 22 | 01-04-2009 08:55 | |
В чем причина и как от нее избавиться" На рабочий стол чист, кнопка Пуск отсутствует | radist52 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 29-12-2008 13:18 | |
Медиафайлы, чем их лечить?? | BeSS | Хочу все знать | 3 | 07-01-2005 15:38 |
|